Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: yota+vpn  (Прочитано 6068 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fatall

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
yota+vpn
« : 26 Ноябрь 2009, 11:00:32 »
Я имею интернет через yota
Как сделать openVPN ?
Ибо в NM VPN может подключиться только если соединение есть..
А как мы знаем yota работает через хз что.. и это не eth0
Помогите!

Пользователь решил продолжить мысль 26 Ноябрь 2009, 07:07:30:
Вот

fatal@fatal-laptop:~$ ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 90:e6:ba:92:c1:ef 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:1
          коллизии:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
          Прервано:29

lo        Link encap:Локальная петля (Loopback) 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Диапазон:Узел
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:12 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:12 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:0
          RX bytes:720 (720.0 B)  TX bytes:720 (720.0 B)

vmnet1    Link encap:Ethernet  HWaddr 00:50:56:c0:00:01 
          inet addr:192.168.0.1  Bcast:192.168.0.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::250:56ff:fec0:1/64 Диапазон:Ссылка
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:74 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

vmnet8    Link encap:Ethernet  HWaddr 00:50:56:c0:00:08 
          inet addr:172.16.174.1  Bcast:172.16.174.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::250:56ff:fec0:8/64 Диапазон:Ссылка
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:148 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:139 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

wimax1    Link encap:Ethernet  HWaddr 00:24:91:39:13:be 
          inet addr:10.128.56.168  Bcast:10.128.63.255  Mask:255.255.248.0
          inet6 addr: fe80::224:91ff:fe39:13be/64 Диапазон:Ссылка
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1386  Metric:1
          RX packets:5 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:27 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:500
          RX bytes:860 (860.0 B)  TX bytes:4659 (4.6 KB)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:25:d3:da:8f:75 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

wmaster0  Link encap:UNSPEC  HWaddr 00-25-D3-DA-8F-75-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00 
          UP RUNNING  MTU:0  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)


Т.е если не подключен eth0 то и VPN не активный в NM( не подключиться )

Как бы так сделать что бы для NM основной ьбыл wimax1  ??
Или же расскажите о других способах

Пользователь решил продолжить мысль 26 Ноябрь 2009, 18:29:04:
че не кто не знает что ли?

Пользователь решил продолжить мысль 27 Ноябрь 2009, 00:15:22:
Ребята??
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2009, 00:15:22 от fatall »

Оффлайн bubntus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: yota+vpn
« Ответ #1 : 28 Май 2010, 13:08:21 »
у меня задача такая же, подклчить openvpn через модем yota Samsung SWC-U200 (драйвера madwimax ставил из офф репозитария) в Ubuntu 10.04
для подключения использую GUI gopenvpn
все нормально подключается, поднимается сетевой интерфейс tan0
но трафик через него не идет, проблема в dns сервера yota, отклоняет запросы
прописываю в etc/resolv.conf 2 других nameservera и все работает нормально, но если переподключить соединеие yota то файл etc/resolv.conf  перезаписывается и соответственно трафик через tan0 не идет
у кого какие мысли по поводу решения этой проблемы?

пробовал удалить права на запись в файл etc/resolv.conf и даже удалял его, при последующем подключении модема файл перезаписывается (создается новый)
« Последнее редактирование: 28 Май 2010, 13:13:55 от bubntus »

Оффлайн wavebvg

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 432
  • Никогда не знаешь, чем всё...
    • Просмотр профиля
Re: yota+vpn
« Ответ #2 : 28 Май 2010, 13:17:08 »
файл etc/resolv.conf  перезаписывается
Надо запретить NM перезаписывать этот файл или каждый раз перезаписывать после поднятия интерфейса

Оффлайн bubntus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: yota+vpn
« Ответ #3 : 28 Май 2010, 13:21:10 »
файл etc/resolv.conf  перезаписывается
Надо запретить NM перезаписывать этот файл или каждый раз перезаписывать после поднятия интерфейса

NM у меня не установлен
вариант перезаписывать файл resolv.conf вручную не подходит, так как yota соединение частенько рвется и само переподключается, перезаписывая этот файл соответственно

Оффлайн Alphaed

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 177
    • Просмотр профиля
Re: yota+vpn
« Ответ #4 : 28 Май 2010, 13:40:51 »

Гарри Кашпировский

  • Гость
Re: yota+vpn
« Ответ #5 : 28 Май 2010, 13:57:12 »
вариант перезаписывать файл resolv.conf вручную не подходит, так как yota соединение частенько рвется и само переподключается, перезаписывая этот файл соответственно
Найти опции подключения, отвечающие за получение параметров DNS-сеерверов, в dhcp-client и pppd это возможно, и я не вижу никаких причин, что бы это было невозможно в ваймаксе.

Оффлайн bubntus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: yota+vpn
« Ответ #6 : 28 Май 2010, 14:06:36 »
вариант перезаписывать файл resolv.conf вручную не подходит, так как yota соединение частенько рвется и само переподключается, перезаписывая этот файл соответственно
Найти опции подключения, отвечающие за получение параметров DNS-сеерверов, в dhcp-client и pppd это возможно, и я не вижу никаких причин, что бы это было невозможно в ваймаксе.

не совсем представляю как это сделать
нельзя ли поподробнее?

Гарри Кашпировский

  • Гость
Re: yota+vpn
« Ответ #7 : 28 Май 2010, 14:28:52 »
К сожалению нет, с yota просто не имел дел, в силу того что пока не нужно. Если найдуться форумчане, с настроенной Yota, может подскажут, а пока мне представляется дописать принудительно в /etc/network/interfaces
iface wimax1 inet dhcp
      dns-nameservers ipaddr_dns
Гдe, ipaddr_dns - IP нужного DNS-сервера.
Повторяю, дел с ётой не имел, поэтому совет на уровне собственных размышлений.

Оффлайн bubntus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: yota+vpn
« Ответ #8 : 28 Май 2010, 20:04:58 »
К сожалению нет, с yota просто не имел дел, в силу того что пока не нужно. Если найдуться форумчане, с настроенной Yota, может подскажут, а пока мне представляется дописать принудительно в /etc/network/interfaces
iface wimax1 inet dhcp
      dns-nameservers ipaddr_dns
Гдe, ipaddr_dns - IP нужного DNS-сервера.
Повторяю, дел с ётой не имел, поэтому совет на уровне собственных размышлений.
не помогло

Пользователь решил продолжить мысль 28 Май 2010, 20:06:29:
подтягивайся юниксовый народ
кто проблему с етой разорвет
 :)
« Последнее редактирование: 28 Май 2010, 20:06:29 от bubntus »

Оффлайн wavebvg

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 432
  • Никогда не знаешь, чем всё...
    • Просмотр профиля
Re: yota+vpn
« Ответ #9 : 28 Май 2010, 21:16:32 »
К сожалению нет, с yota просто не имел дел, в силу того что пока не нужно. Если найдуться форумчане, с настроенной Yota, может подскажут, а пока мне представляется дописать принудительно в /etc/network/interfaces
iface wimax1 inet dhcp
      dns-nameservers ipaddr_dns
Гдe, ipaddr_dns - IP нужного DNS-сервера.
Повторяю, дел с ётой не имел, поэтому совет на уровне собственных размышлений.
А почему wimax0?

Оффлайн bubntus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: yota+vpn
« Ответ #10 : 28 Май 2010, 21:30:50 »
К сожалению нет, с yota просто не имел дел, в силу того что пока не нужно. Если найдуться форумчане, с настроенной Yota, может подскажут, а пока мне представляется дописать принудительно в /etc/network/interfaces
iface wimax1 inet dhcp
      dns-nameservers ipaddr_dns
Гдe, ipaddr_dns - IP нужного DNS-сервера.
Повторяю, дел с ётой не имел, поэтому совет на уровне собственных размышлений.
А почему wimax0?
у меня тоже интерфейс wimax0 поднимается

Гарри Кашпировский

  • Гость
Re: yota+vpn
« Ответ #11 : 28 Май 2010, 21:44:06 »
А почему wimax0?
Потому что пример.
« Последнее редактирование: 28 Май 2010, 23:37:52 от Гарри Кашпировский »

Оффлайн wavebvg

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 432
  • Никогда не знаешь, чем всё...
    • Просмотр профиля
Re: yota+vpn
« Ответ #12 : 29 Май 2010, 01:06:06 »
На мой взгляд, стоит просто изучить, как работает поднятие сети, каие есть события и как их можно обрабатывать - тогда всё встанет на свои места

Оффлайн CoolMask

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 188
    • Просмотр профиля
Re: yota+vpn
« Ответ #13 : 29 Май 2010, 09:42:28 »
Поковыряйте, кто может, драйвер u200-0_2.deb http://linux-rb.ru/workshop/wimax-ubuntu-driver.html Он с интеграцией с NM. При первом запуске Yota даже отображается в NM, но при попытке подключения система уходит в даун. Похоже автор забросил проект. Вот бы кто доделал. Сам юзаю драйвер из репов с поправками чтоб модем не светил и чтоб запускался автоматически.

Оффлайн bubntus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: yota+vpn
« Ответ #14 : 30 Май 2010, 20:32:21 »
Поковыряйте, кто может, драйвер u200-0_2.deb http://linux-rb.ru/workshop/wimax-ubuntu-driver.html Он с интеграцией с NM. При первом запуске Yota даже отображается в NM, но при попытке подключения система уходит в даун. Похоже автор забросил проект. Вот бы кто доделал. Сам юзаю драйвер из репов с поправками чтоб модем не светил и чтоб запускался автоматически.

не имею достаточных знаний чтобы ковыряться в дровах
так что если найдутся добровольцыто welcome
вопрос остается не решеным, не хорошо получается

 

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 22.