Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Помогите восстановить инфу с DVD-RW  (Прочитано 659 раз)

Оффлайн phants

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите восстановить инфу с DVD-RW
« : 26 Ноября 2009, 14:39:43 »
Дело было так. Самое важное что у меня есть, семейные фото и видеоматериалы, хранил на DVD-RW. Однажды, диск был вставлен в другой привод (на другом компьютере) для чтения. ОС была Windows XP. Перезагрузил комп, не вынимая диск. После этого он не определялся, совсем. При вставке диска привод долго думает (примерно минуту), и все... Диска не видит. Нету диска ни в Windows, ни в Ubuntu. Также спец.программы для Windows, такие как например BadCopy тоже диск просто не видят! Вот фото диска:

Я оставил его до "счастливого" случая, потому как мне не верилось, что диск самоликвидировался при обычной перезагрузке... И вот он счастливый случай! На этом форуме я узнал, что можно прочесть диск в образ с помощью команды ddrescue -n /dev/cdrom /путь/до/папки/1.iso rescued.log. На мое удивление диск прочитался как ни в чем не бывало. Образ соответствует размеру инфы, записанной на диск - 2,43 ГБ. Только вот он не открывается эмулирующими прогами, и как архив не открывается... Тут мне помогла прога Recover My Files для Windows. Восстановила все фотографии (.jpg). А вот видео не восстанавливает. Видео от цифр.фотоаппарта в формате .mov. Собственно вопрос, чем можно попробовать восстановить?

p.s. Не ругайте меня за то, что не делал резервные копии. Сам себя уже наказал...

Оффлайн A.H.A

• Участник
  • *
  • Ubuntu 18.04 64-bit
    • Просмотр профиля
Re: Помогите восстановить инфу с DVD-RW
« Ответ #1 : 26 Ноября 2009, 14:55:39 »
Попробуй dvdisaster

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 19.