Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: 9.10 не запускается без сетевого(электрического) кабеля  (Прочитано 1185 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ridost

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
Система 9.10, ноутбук asus x50sl
Ноутбук выключен и электрический кабель не подключен (автономный режим=режим работы от аккумулятора) - включаем ноутбук, биос загружается, затем черный экран и все, можно прождать час и ничего не появится. Если делать те же самые действия с включенным электрическим кабелем, то все работает отлично. На 9.04 все работало в обоих режимах. С виндой тоже проблем нет. Подскажите где проблема?

Оффлайн coyote

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
а grub хотя бы загружается?

Оффлайн ridost

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
а grub хотя бы загружается?

нет, просто черный экран

Оффлайн nikulyan

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 858
  • Чем хуже дела у Мелкософта, тем лучше у Linux'а
    • Просмотр профиля
Я такую ерунду видел не только с Linux'e и не только на asus, a было это на acer с ХР и Семёрочкой...
Раз дольше обычного, за лялякался, задержал палец на кнопке включения, вот такая фигня и пошла...
Я предполагаю, что это какая-то защитная фигня ноута...

ssv1994

  • Гость
Не может быть

Оффлайн фирэфохэ

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2169
  • straightedge
    • Просмотр профиля
Мож в биосе что-нибудь поковырять?
http://i18.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2011/0325/6d/19eaa72dd24048a6fb0587832c4b096d.gif КДЕ - УГ. Дебиан - недоось.

Оффлайн ridost

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
Мож в биосе что-нибудь поковырять?

Все ковырял, думал исправится с обновлениями, но увы, ошибка не ушла, подскажите кто нибудь что еще можно сделать?

Оффлайн r.o.m.a.N

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 757
  • Debian Testing | KDE
    • Просмотр профиля
А без питания хард в биосе виден?

Оффлайн ridost

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
А без питания хард в биосе виден?

Да, виден, только что проверил. Еще заметил, что проскальзывает надпись grub loading

Пользователь решил продолжить мысль 30 Январь 2010, 23:06:58:
Еще, если во время работы выдернуть электро кабель, то через 10 секунд ноут зависает и только кнопка Power
« Последнее редактирование: 30 Январь 2010, 23:06:58 от ridost »

Оффлайн ridost

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
сегодня пробовал другую батарею, ситуация не меняется, поэтому проблема в батарейке отпала, что может быть?

Оффлайн absemetov

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 401
  • LMDE 2011 01
    • Просмотр профиля
    • absemetov.org.ua
Попробуй загрузиться с Live CD.

Пользователь решил продолжить мысль 03 Февраль 2010, 20:57:31:
Если загрузится, то причина скорее всего в харде.

Пользователь решил продолжить мысль 03 Февраль 2010, 23:01:17:
Еще, если во время работы выдернуть электро кабель, то через 10 секунд ноут зависает и только кнопка Power

имхо Проблема с железом. Не правильное переключение между режимами питания.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2010, 23:01:17 от nadir »

Оффлайн ridost

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
Попробуй загрузиться с Live CD.

Пользователь решил продолжить мысль 03 Февраль 2010, 20:57:31:
Если загрузится, то причина скорее всего в харде.

Пользователь решил продолжить мысль 03 Февраль 2010, 23:01:17:
Еще, если во время работы выдернуть электро кабель, то через 10 секунд ноут зависает и только кнопка Power

имхо Проблема с железом. Не правильное переключение между режимами питания.

Live cd не грузит. Доходит до момента,когда строка загрузки бегает и все, можно час ждать, а она будет продолжать бегать.

Оффлайн polik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Аналогичная проблема с Samsung R40
В сети видел рекомендацию удалить менеджер питания Gnome- не помогло.

Оффлайн Yurasik

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 87
  • Добро_&_Зло
    • Просмотр профиля
Попробуй поставить значения биоз по умолчанию... Скинь его и сохранись.

Acer Extensa 4220
Intel Celeron processor 550 (2.2 GHz. 550 MHz FSB. 1MB L2 cache)
Mobile Intel Graphics\\ Media Accelerator X3100\\ 512 MB DDR2 ОС Ubuntu 9\\ Linux Alt

Оффлайн ridost

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
Попробуй поставить значения биоз по умолчанию... Скинь его и сохранись.



Еще раз попробовал, не помогает. Хочу заметить, то на винде все хорошо работало, на убунте 9.04 через раз, а на 9.10 ни разу.

 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 22.