Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Настройка сети  (Прочитано 1200 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dipladog

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • а кому сейчас легко!!!
    • Просмотр профиля
Настройка сети
« : 27 Ноябрь 2009, 19:53:36 »
Драсте всем! такой вопрос.дома 3 компа vista,kubuntu 9,04,Ubuntu-server 9.04.ADSL модем подключен к viste по кабелю kubuntu получает интернет через wi-fi,а вот к  Ubuntu-server 9.04 хочу подключить через
кабель подключенный к kubuntu нужна сеть между линуксами и интернет одновременно т.е сейчас если подключаюсь к кабелю пропадает соединение с wi-fi,подключаю wi-fi пропадает сеть проводная
1)manager заменил на wicd а он не поддержует две разных сети одновременно
подскажите как это сделать
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2009, 20:19:53 от dipladog »

Оффлайн Tripoli80

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Настройка сети
« Ответ #1 : 16 Сентябрь 2010, 16:21:22 »
Добрый день. Есть вопрос. Как получить доступ к сети провайдера (пинговать другие компы и "общаться" с ними) если интернет не проплачен(не подключен по PPPoE)
без подключения к интернету не вижу ни одного ПК, кроме своего.

Оффлайн kostryukov

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1588
  • everybody lies
    • Просмотр профиля
    • kostryukov.net
Re: Настройка сети
« Ответ #2 : 16 Сентябрь 2010, 16:25:05 »
у меня можно спросить=)

Оффлайн Tripoli80

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Настройка сети
« Ответ #3 : 16 Сентябрь 2010, 16:49:27 »
Раскрою ситуацию по подробней. Я живу в общаге, при подключении по PPPOE  вижу немного больше 1000 компов, когда отключаюсь то вижу толька себя. Вручную прописывал и Ip которые получаю по PPPOE...... и т.д. ничего. Никого не вижу. А надо увидить комп в соседней общаге 300м. Сделать это надо по сети провайдера без подключение по PPPOE.

Оффлайн kostryukov

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1588
  • everybody lies
    • Просмотр профиля
    • kostryukov.net
Re: Настройка сети
« Ответ #4 : 16 Сентябрь 2010, 16:51:30 »
Раскрою ситуацию по подробней. Я живу в общаге, при подключении по PPPOE  вижу немного больше 1000 компов, когда отключаюсь то вижу толька себя. Вручную прописывал и Ip которые получаю по PPPOE...... и т.д. ничего. Никого не вижу. А надо увидить комп в соседней общаге 300м. Сделать это надо по сети провайдера без подключение по PPPOE.
:idiot2:
у меня можно спросить=)

Оффлайн Tripoli80

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Настройка сети
« Ответ #5 : 16 Сентябрь 2010, 16:55:32 »
и что ты этим хочешь сказать

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13744
    • Просмотр профиля
Re: Настройка сети
« Ответ #6 : 16 Сентябрь 2010, 16:58:23 »
Халявы товарищу хочецца.
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн kostryukov

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1588
  • everybody lies
    • Просмотр профиля
    • kostryukov.net
Re: Настройка сети
« Ответ #7 : 16 Сентябрь 2010, 17:04:35 »
и что ты этим хочешь сказать
у меня есть телевизор, но электричество отключили, как мне посмотреть телевизор?

как ты попадешь в сеть провайдера, если ты отключн от сети провайдера?
у меня можно спросить=)

Оффлайн Tripoli80

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Настройка сети
« Ответ #8 : 16 Сентябрь 2010, 18:33:58 »
Вот и спрашиваю. На сколько я понимаю Физически мой пк подключен к сети, вот только мне не  выдан ни IP ни шлюз, вообщем инет не идет. Но сеть та должна быть, хоть небольшая.

Оффлайн kostryukov

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1588
  • everybody lies
    • Просмотр профиля
    • kostryukov.net
Re: Настройка сети
« Ответ #9 : 16 Сентябрь 2010, 21:30:30 »
Цитировать
Физически мой пк подключен к сети
НЕТ
у меня можно спросить=)

 

Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 22.