Здравствуйте.
Решил и я поставить себе Ubuntu 9.10 x86 на ноутбук ASUS A6M.
Все устройства определились правильно, проблем с этим не возникало.Проприетарные дрова на видяху и Wi-Fi доустановил сам вручную.В общем все прекрасно.Но есть 2 основных минуса в работе этой ОС:
1) В любом из имеющихся браузеров тормозит всю систему и нагружает проигрывание flash-элементов (если много баннеров на странице, либо проигрывается видео - загрузка CPU=100 % и ноут при этом страшно греется)
2) Заметил нечастые, но вполне внезапные зависания системы!!!Т.е. работаю я себе в инете, либо с документами или смотрю фильм, система произвольно может зависнуть и никакие кнопки/комманды не работают, мышь тоже не отвечает.Приходится перезапускать ноут длительным нажатием на кнопку power.
Пробовал переустанавливать драйвер видеокарты на предыдущую версию - не помогло.Зависания продолжаются.
Признаться честно, это все начинает меня бесить - на систему нельзя положиться.Когда работал на винде, процессор почти не доходил до такой загрузке. Зависаний также не было.
В связи с этим у меня возникла просьба к специалистам - ребята, помогите побороть данные проблемы - ну бог с ними, с этим флэш-тормозами, но зависания надо вылечить!
Сильно прошу не ругаться, так как я еще новичок в Unix.
Заранее благодарю за советы.