Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: После послеустановочного апдейта системы пропал wi-fi. Ubuntu 9.10 + Acer One  (Прочитано 2063 раз)

Оффлайн adelante

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Поставил с нуля на Acer One Ubuntu 9.10, вайфай работал. После этого сделал глобальный апдейт. Вайфай работать перестал. Симптомы такие: в network manager (или как там называется иконка справа сверху с подключениями) пишут, что "Беспроводные сети запрещены" в разделе про вайфай, ifconfig показывается только eth0 и lo, а про вайфай ничего нет.

Хелпуйте, коллеги, надо мне завтра до 12ти дня настроить всё.

Пользователь решил продолжить мысль 29 Ноября 2009, 23:12:54:
только что узнал новую команду: iwconfig ;)

её вывод какбэ намекает, что всё-таки wlan0 есть ;)
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2009, 23:12:54 от adelante »

Оффлайн ZwS

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
если вайфай чуствуется, то наверно проблема в нетворк менеджере. попробуй обновить его с этого репозитария
https://launchpad.net/~network-manager/+archive/trunk
Dell Inspiron One 2330 | Intel+Radeon HD7650A | 8GB RAM | Ubuntu GNOME 17.10

Оффлайн DuhLesa

• Любитель
  • *
  • Созданный быть полезным другим.
    • Просмотр профиля
    • Северная чернь
Вот!.. Возможно не в тему... заранее простите... Но сам "избившись" над сообщением "Беспроводные сети запрещены"(на Asus Eee PC 1005HA, Ubuntu 9.10 NBR)  - спешу поделиться с другими - дабы мой опыт оградил их от "лишних шишек". У меня все встало сразу и заработало "из коробки", но потом в отсутствии wifi сетей я отключил беспроводные сети "сочетанием синеньких кнопочек с клавиатуры"(Fn+"значек антенки"). И конечно забыл об этом...

А когда пришло время подключаться к точке доступа - уперся в надпись "Беспроводные сети запрещены" и ломал над ней голову два дня! :idiot2: Дело в моем случае осложнялось еще тем что перед глазами был Ноутбук с xUbuntu, где "сочетанием синеньких кнопочек с клавиатуры" дает не столь "жесточайший" эффект, а просто снимает галочку на использовании беспроводных сетей... посему злая надпись "Беспроводные сети запрещены" вызывала непреодолимое желание лезть куда угодно в программы настройки, конфигурационные файлы, но только не наталкивала на мысль о "сочетании синеньких кнопочек".

Поэтому мой Вам совет - перво-наперво при виде надписи "Беспроводные сети запрещены" вспомните про "сочетание синеньких кнопочек с клавиатуры"(Fn+"значек антенки"). И только проверив этот метод пытайтесь смотреть логи, править конфиги  и обновлять пакеты... :)

Оффлайн fairykiller

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня также проблема с wi-fi и с обновлением. А именно, после обновления wicd до версии 1.6.1 перестает подключаться к сети. У меня ноут Asus F3T, wi-fi Atheros *5006G* (как то так), дрова на карточку ставил виндовые через ndiswrapper. Wicd поставил, т.к. network manager вел себя неадыкватно(вечно отваливалось соединение). Соединяюсь по wi-fi с соседним компом (Ad-hoc), на котором WinXP и 3G модем. Интернет раздается стандартными виндовыми средствами. И ведь что характерно, возвращаю прежнюю версию wicd и вуаля! все работает. Не подскажете как решить проблемку?

Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 23.