Вот!.. Возможно не в тему... заранее простите... Но сам "избившись" над сообщением "Беспроводные сети запрещены"(на Asus Eee PC 1005HA, Ubuntu 9.10 NBR) - спешу поделиться с другими - дабы мой опыт оградил их от "лишних шишек". У меня все встало сразу и заработало "из коробки", но потом в отсутствии wifi сетей я отключил беспроводные сети "сочетанием синеньких кнопочек с клавиатуры"(Fn+"значек антенки"). И конечно забыл об этом...
А когда пришло время подключаться к точке доступа - уперся в надпись "Беспроводные сети запрещены" и ломал над ней голову два дня!
Дело в моем случае осложнялось еще тем что перед глазами был Ноутбук с xUbuntu, где "сочетанием синеньких кнопочек с клавиатуры" дает не столь "жесточайший" эффект, а просто снимает галочку на использовании беспроводных сетей... посему злая надпись "Беспроводные сети запрещены" вызывала непреодолимое желание лезть куда угодно в программы настройки, конфигурационные файлы, но только не наталкивала на мысль о "сочетании синеньких кнопочек".
Поэтому мой Вам совет - перво-наперво при виде надписи "Беспроводные сети запрещены" вспомните про "сочетание синеньких кнопочек с клавиатуры"(Fn+"значек антенки"). И только проверив этот метод пытайтесь смотреть логи, править конфиги и обновлять пакеты...