Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Проброс портов в Adsl модеме  (Прочитано 2764 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн PlotHD

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • http://makeclick.ru/
    • Просмотр профиля
    • http://makeclick.ru/
Проброс портов в Adsl модеме
« : 30 Ноября 2009, 13:52:23 »
Есть модем Интеркросс- 5633NE
Зарегистрировался на сервисе Dyndns.com. Благополучно получил доменное имя 3-го уровня.
Родная прошивка модема поддерживает этот сервис, настроил модем как роутер забил в него login/passwd для DynDNS в соответствующем разделе.
Развернул на локальной машине HTTP -сервер. Проблема в следующем- при попытке попасть на Web сервер с удалённой машины, в браузере появляется приглашение ввести логин и пароль для администрирования модема (значит DynDNS и вправду работает), но хотелось бы увидеть работу WEB сервера.
Один знакомый посоветовал пробросить 80 порт в локалку, но как это правильно сделать не сказал. Вот в этом собственно и заключается вопрос.

Заранее благодарен.

Оффлайн Frank

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1799
  • Профессиональный любитель
    • Просмотр профиля
    • Народный форум Николаева
Re: Проброс портов в Adsl модеме
« Ответ #1 : 30 Ноября 2009, 14:02:58 »
введи логин и пароль для входа в админку роутера, там и настраивай
кстати, и выключи там же http сервис модема для наружной сети, оставь только для внутренней, а то поломают быстро

Оффлайн sasha7434

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 99
    • Просмотр профиля
Re: Проброс портов в Adsl модеме
« Ответ #2 : 30 Ноября 2009, 15:12:05 »
та же история-интернет DSL,через езернет,в 7 в нетворкменегере прописывал имя и пароль,автостарт и нет проблем,поставил 8 не работает ни менегер ни pppoeconf.Собственно не понимаю в чем дело.Не сталкивался с таким раскладом начиная с 6 не было проблем.
Помогите!!
sasha@sasha-laptop ~ $ plog
Nov 30 13:22:47 sasha-laptop pppd[2376]: Connected to 00:90:1a:42:41:41 via interface eth0
Nov 30 13:22:47 sasha-laptop pppd[2376]: Using interface ppp2
Nov 30 13:22:47 sasha-laptop pppd[2376]: Connect: ppp2 <--> eth0
Nov 30 13:22:47 sasha-laptop pppd[2344]: LCP terminated by peer
Nov 30 13:22:47 sasha-laptop pppd[2344]: Connect time 0.3 minutes.
Nov 30 13:22:47 sasha-laptop pppd[2344]: Sent 0 bytes, received 0 bytes.
Nov 30 13:22:47 sasha-laptop pppd[2376]: Remote message: permission denied
Nov 30 13:22:47 sasha-laptop pppd[2376]: PAP authentication failed
sasha@sasha-laptop ~ $ ifconfig ppp0
ppp0: error fetching interface information: Device not found
sasha@sasha-laptop ~ $ ifconfig ppp2
ppp2: error fetching interface information: Device not found
sasha@sasha-laptop ~ $ sudo pon dsl-provider
Plugin rp-pppoe.so loaded.
RP-PPPoE plugin version 3.8p compiled against pppd 2.4.5

Оффлайн Frank

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1799
  • Профессиональный любитель
    • Просмотр профиля
    • Народный форум Николаева
Re: Проброс портов в Adsl модеме
« Ответ #3 : 30 Ноября 2009, 15:17:11 »
Та же история? По-моему, нет. Вообще не по теме. PAP authentication failed. Логин/пароль не прияты провайдером. И каким боком вообще это относится к теме проброса портов, sasha7434?

Оффлайн ccm

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Re: Проброс портов в Adsl модеме
« Ответ #4 : 30 Ноября 2009, 15:46:02 »
Цитирую ответ с другого форума, только одно уточнение - пароль ваш, а не по умолчанию   "Зайдите в Web-интерфейс модема (адрес по-умолчанию 192.168.1.1, логин и пароль: admin). Вверху выберите пункт Advance, а в появившемся подменю пункт Virtual Server и щелкните по кнопке Add. Поставьте точку в поле Custom Services и введите произвольное имя. В поле Protocol выберите тип пробрасываемого порт (TCP,UDP, TCP/UDP), а в полях Wan Port и Server Host Port введите номер пробрасываемого порта. В поле Server IP Address введите адрес Вашей сетевой карты. По окончании нажмите кнопку OK. Сверху выберите меню Admin и подменю Commit/Reboot, в появившемся окне поставьте галочку commit current settings и нажмите кнопку Reboot"
Linux user number 497195

Оффлайн PlotHD

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • http://makeclick.ru/
    • Просмотр профиля
    • http://makeclick.ru/
Re: Проброс портов в Adsl модеме
« Ответ #5 : 30 Ноября 2009, 16:02:31 »
ccm Спасибо! Всё пашет!
Вот только сделал я это до вашего поста за пару минут.

 

Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 23.