Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Редактирование строк в скрипте [РЕШЕНО]  (Прочитано 959 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Protopopulus

  • Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1690
  • А чего вы так смотрите?..
    • Просмотр профиля
Простите за нубизм и подскажите, если не трудно, каким образом можно редактировать строки - значения переменных в Shell-скрипте? Например, вывод команды echo 'password' | md5sum выдает мне такую строку "286755fad04869ca523320acce0dc6a4  -", т.е. два лишних байта в конце в виде пробела и дефиса. Так вот каким образом мне избавиться от этого и получить "чистый" хеш?
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2009, 18:39:01 от Protopopulus »
Если ты владеешь знаниями, то и знания владеют тобой. (с) Protopopulus

Оффлайн kostryukov

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1588
  • everybody lies
    • Просмотр профиля
    • kostryukov.net
Re: Редактирование строк в скрипте
« Ответ #1 : 01 Декабря 2009, 08:13:27 »
echo 'password' | md5sum | sed -e 's/\ -//'
у меня можно спросить=)

Оффлайн alexander.pronin

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2539
    • Просмотр профиля
Re: Редактирование строк в скрипте
« Ответ #2 : 01 Декабря 2009, 08:16:07 »
| sed 's/\ -//g'
или
| cut -d" " -f1
Пока писал уже опередили.

Оффлайн Protopopulus

  • Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1690
  • А чего вы так смотрите?..
    • Просмотр профиля
Re: Редактирование строк в скрипте
« Ответ #3 : 01 Декабря 2009, 18:38:42 »
Спасибо :) Пойду курить ман по sed-у...
Если ты владеешь знаниями, то и знания владеют тобой. (с) Protopopulus

Оффлайн ArcFi

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Редактирование строк в скрипте [РЕШЕНО]
« Ответ #4 : 01 Декабря 2009, 18:59:55 »
$ echo 'password' | md5sum | awk '{print $1}'
286755fad04869ca523320acce0dc6a4

Оффлайн Protopopulus

  • Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1690
  • А чего вы так смотрите?..
    • Просмотр профиля
Re: Редактирование строк в скрипте [РЕШЕНО]
« Ответ #5 : 01 Декабря 2009, 22:30:13 »
ArcFi, спасибо и за это, но я md5 привел лишь в качестве примера. Мне просто надо было узнать каким образом редактировать строки :) Хотя, за awk тоже премного благодарен.
Если ты владеешь знаниями, то и знания владеют тобой. (с) Protopopulus

 

Страница сгенерирована за 0.039 секунд. Запросов: 25.