Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Распределение ширины канала между интерфейсами и приложениями. Чем пользоваться?  (Прочитано 691 раз)

Оффлайн MrZORG

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток. Требуется ваша помощь.
В общем имею машину с установленной kubuntu 9.10, использую эту машину как роутер+игровой сервер. Имею три интерфейса eth0(инет) eth1(локалка) и wlan0
Что было сделано: Установлен DHCP и DNS сервер, установлен VPN сервер, поднята точка доступа на wifi карте, установлен игровой сервер.
Что требуется: Ширина канала в интернет составляет 16м\бит, как можно распределить этот канал таким образом: на сервере крутится два игровых сервера, в каждый необходимо фиксировано отделить 1м\бит. На wifi карту тоже отделить фиксированно 1м\бит. Оставшиеся 13м\бит необходимо распределить между клиентом подключающемуся по vpn (eth0) и клиенту подключающемуся по DHCP (eth1), и распределить мне хотелось бы динамически.
Подскажите чем и как это можно сделать в какую сторону копать?
Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2009, 16:25:44 от MrZORG »

Оффлайн MrZORG

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
up
Появилась такая задумка..игровые серваки всеравно больше чем им нужно не могут канал есть, поэтому отделение ширины канала для них не рассматриваем..я хотел узнать можно ли как то VPN-клиентов(eth0) и DHCP-клиентов(eth1) объеденить в одну подсеть?? знаю что через пакет bridge можно объеденить wifi0 и eth1, а вот можно ли туда VPN-сервер прикрутить не знаю. И если это будет возможно то можно будет просто squid поставить и без проблем настроить..

Страница сгенерирована за 0.387 секунд. Запросов: 23.