Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Устал смотреть форум и решил создать новую тему. Подробности смотрие далее  (Прочитано 4030 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nfs244

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 80
    • Просмотр профиля
    • полезные статьи о ПК, ссылки на форумы и софт
Вот поставил Ubuntu9.04 долго парился с установкой драйвера для нвидиа т.к где спрашивал почему виснет Ubuntu все хором говорили дело в видео карте, судили все по моим лог файлам.Ну с одной стороны они правы т.к стояла у меня карта GeFors 7600 GS после установки все равно висла и т.д После, ради интереса поставил 6600Gt и поставил последний драйвер 190.42 делал все ручками после включения системы все автоматом настроилось,то есть визуальные эффекты и выравнялся экран,это не происходило на моей карте 7600, и визуальные эффекты ставились только средние. К чему веду разговор а к тому что комп стал меньше виснуть, то есть очень редко но все равно виснет.
Виснет без всяких причин то при просмотре фоток то при установке программ а последний раз завис при установке обновлений и все пипец настал, пришлось переустановить т.к ни чего не помогало.
Пробовал обновлять до 9.10 тоже самое, при установке все зависло и все хана настало убунте.
Вот и возникает вопрос: А все таки как понять в чем причина? Как это устранить?Я на свеже установленной убунте боюсь что-то обновлять,а вдруг опять зависнет? А мне уже достало париться!!!
Ставил версию 9.10 так при установке драйверов все повисло и черный экран!!! Но тут я сам ступил наде было пробовать через консоль а мне лень было.
Пробовал другие операционки такие как open SUSE тоже самое!!! Только open SUSE виснет при установке еще!
Так что помогите понять в чем проблема пожалуйста!


P.S тоже самое на виндоус семь но это совсем другая история, работает исключительно только экспиха с которой сейчас я и сижу т.к тут сто процентов я напишу и создам тему.
Умом Россию не понять пока не выпито ноль пять,попытки глубже понимать попахивают литрой....

Оффлайн Plastikman

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 164
    • Просмотр профиля
Получается, что проблема в железе. Проверь температуру процессора, проверь память, винт и т.д. Вариантов может быть куча...

Оффлайн Шляпошник

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
у меня как то комп тупо вырубался из-за того, что на сетевой плате дорожки отслоились и периодически коротили. Пока додумался в чем трабла перерыл весь комп.

Оффлайн ViktorAG

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 530
    • Просмотр профиля
Было такое, по симптомам один в один.
Погнал memtest-86 - выдал кучу ероров, виновата была одна из планочек оперативки, вернее похой контакт в слоте.
вынул, почистил контакты планки ученической стёркой, вставил на место - до сих пор работает как новенькая. :)
Все мы вылезли из винды.
$ sudo chmod +x  мечта

Оффлайн nfs244

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 80
    • Просмотр профиля
    • полезные статьи о ПК, ссылки на форумы и софт
У меня две планки оперативы так пробовал и новую ставить и старую и обе стразу ни какого результата,думаю поменять материну сегодня узнаю сколько стоит.(хоть комп старый а  новый не охота покупать т.к я к этому привык и только думаю менять железки пока)
Умом Россию не понять пока не выпито ноль пять,попытки глубже понимать попахивают литрой....

Оффлайн vovan

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
попробуй все контакты в системнике разъединить, прочистить хорошенько и опять всё соединить, у меня так было, оказалось, не помню... то ли питание к жёсткому диску борохлило, то ли слот для оперативки.

Оффлайн I23

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 79
    • Просмотр профиля
Глючить из-за видяхи может только компиз и то, только на встроенном видео, ибо даже на mx440 - компиз не лагал...
А ХР не лагает?
По идее само ядро виснуть не может, ну по крайней мере я такого не встречал... Виснуть может только окружение, типа Хорга, а если Хорг завис, то клава, маша и всё остальное не работоспособно. Поэтому вероятнее всего виснет хорг.
Напишите, пожалуйста, хар-ки своего железа.

Оффлайн ingvarg

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 81
    • Просмотр профиля
ядро не виснет, оно паникует :)

а если уж ядро запаниковало, то графики вы от него не увидите
,___,                 ___
[O.o]              {ò,ó}
/)__)                (__(|                    -"--"- ORLY??  -"-"-  YA RLY!!!11 [ arch + kde 4.5.1 ]

Оффлайн nfs244

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 80
    • Просмотр профиля
    • полезные статьи о ПК, ссылки на форумы и софт
http://letitbit.net/download/8306.83db3bcc89f7cd36a9a101a11/Xorg.0.log.zip.html вот Xorg.o.log  я его скопировал после установки драйвера на видуху,драйвер скачен с сайта производителя самая последняя версия ставил в ручную. Видуху проверяли на другом компьютере нам Ubuntu робит супер(тоесть видуха нормальная) зависает при выполнении какой-то операции то есть просмотр фоток или установка обновлений и бывало в консоли ни чего написать не могу клава перестает робить тоже. Там же графическая часть системы отключена!
Умом Россию не понять пока не выпито ноль пять,попытки глубже понимать попахивают литрой....

Оффлайн ingvarg

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 81
    • Просмотр профиля
,___,                 ___
[O.o]              {ò,ó}
/)__)                (__(|                    -"--"- ORLY??  -"-"-  YA RLY!!!11 [ arch + kde 4.5.1 ]

Оффлайн nfs244

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 80
    • Просмотр профиля
    • полезные статьи о ПК, ссылки на форумы и софт
да сделал пишет нет ошибок , нажмите тудато чтоб выйти,ничего не понимаю!!!!!!

Мне говорят друзья: А нафига тебе линукс если винда есть.Представить только что им на все пофиг!
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2009, 12:32:36 от nfs244 »
Умом Россию не понять пока не выпито ноль пять,попытки глубже понимать попахивают литрой....

Оффлайн ingvarg

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 81
    • Просмотр профиля
можешь им сказать, что на виндосемь то же самое, а хп пускают юзают анабиозники в своей криокамере :)
похоже правда проблема с железом, продолжай смотреть. раз виснет на установке, могут быть проблемы с винтом, проверь
,___,                 ___
[O.o]              {ò,ó}
/)__)                (__(|                    -"--"- ORLY??  -"-"-  YA RLY!!!11 [ arch + kde 4.5.1 ]

Оффлайн nfs244

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 80
    • Просмотр профиля
    • полезные статьи о ПК, ссылки на форумы и софт
Давно хотелось найти альтернативу винде но вот беда таки нашел а не робит!!!!
сейчас проверю жеский диск потом отпишусь.
А винда на компе работает исключительно ни каких глюков вот это меня поражает и злит!!!
Умом Россию не понять пока не выпито ноль пять,попытки глубже понимать попахивают литрой....

Оффлайн ingvarg

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 81
    • Просмотр профиля
линукс более интенсивно использует оперативку, может быть поэтому. если есть возможность, попробуй погонять комп с другими плашками памяти
,___,                 ___
[O.o]              {ò,ó}
/)__)                (__(|                    -"--"- ORLY??  -"-"-  YA RLY!!!11 [ arch + kde 4.5.1 ]

Оффлайн nfs244

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 80
    • Просмотр профиля
    • полезные статьи о ПК, ссылки на форумы и софт
просканировал всю систему програмой EVEREST  программа пишет что желательно наде прошить биос на материнке и видеокарте выдал сылку я туда зашел и скачал прогу которая просканировала систему и выдала что где обновить,нажимаю на скачку а там денешки просят!!!
вот смотрите прилагаемый файл:http://files.mail.ru/CT6GQ6(все поймете)
биос у меня:
BIOS Type:           Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
BIOS ID:         12/12/2005-LakePort-6A79HA03C-00
BIOS Date:         20051212
BIOS Vendor:         Phoenix Technologies, LTD
BIOS Version:         6.00 PG
BIOS Size:         524288
Chipset:         Intel 2770 rev 2
SuperIO:         ITE 8712F rev 8 at port 002E
Base Manufacturer:         Foxconn
Base Product:         945 7AC Series



Пользователь решил продолжить мысль 06 Декабрь 2009, 18:55:26:
Стоит прошивать биос или нет?
Может ли быть проблема в этом?
где скачать прошивку и программу?
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2009, 18:55:26 от nfs244 »
Умом Россию не понять пока не выпито ноль пять,попытки глубже понимать попахивают литрой....

 

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 23.