Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: проблема с принтером  (Прочитано 677 раз)

Оффлайн ode2

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
проблема с принтером
« : 04 Декабря 2009, 21:57:13 »
подключил к компу принтер canon ip 4500 запустился поиск дров- дрова поставились и принтер зароботал в Ubuntu. мне так же необходима работа с принтером в винде которая установлена в виртуалбоксе. обычно я кликал usb - устройства и подключал их к виртмашине. теперь в списке выбора принтер есть но галочку там не поставить - окошко не активно. подозреваю что Ubuntu где принтер назначился как бы не "хочет отдавать " его в виртмашину.как отсоединить его от Ubuntu ? ваши предложения ?

Nokman

• Гость
Re: проблема с принтером
« Ответ #1 : 04 Декабря 2009, 22:45:34 »
мой Canon IP1600 тож не виделся в виртуале. Для того чтоб это исправить просто нужно добавить свою учетную запись в основную группу lp и все. (Система-Администрирование-Пользователи и группы)

Оффлайн ode2

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Декабря 2009, 01:04:01 »
мой Canon IP1600 тож не виделся в виртуале. Для того чтоб это исправить просто нужно добавить свою учетную запись в основную группу lp и все. (Система-Администрирование-Пользователи и группы)
   вот так ? принтер по прежнему недоступен

Nokman

• Гость
« Ответ #3 : 05 Декабря 2009, 01:18:48 »
Ну примерно так. Только для чего создавать новую группу?  Вам нужно просто изменить группу для учетной записи RVR (в Свойствах), тоесть поменять на lp. После этого должно все работать (по крайней мере у меня именно так было). Если нет, то можно на форуме поискать другие решения-они тоже здесь есть.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2009, 01:22:02 от Nokman »

Оффлайн ode2

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Декабря 2009, 03:37:14 »
Ну примерно так. Только для чего создавать новую группу?  Вам нужно просто изменить группу для учетной записи RVR (в Свойствах), тоесть поменять на lp. После этого должно все работать (по крайней мере у меня именно так было). Если нет, то можно на форуме поискать другие решения-они тоже здесь есть.
спасибо! единственное  что не сказали что изменения вступят в силу после перезагрузки компа.

Nokman

• Гость
« Ответ #5 : 05 Декабря 2009, 10:42:31 »
Я это не сказал по тому что у меня и без перезагрузки все сработало  :). Перезагружал я тлолько виртуальную машину.

Страница сгенерирована за 0.114 секунд. Запросов: 23.