Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Голосование

Нужна эта тема на форуме?

Да
Нет

Автор Тема: Перестал работать XSANE(((  (Прочитано 1337 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kurtiara

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 140
    • Просмотр профиля
Перестал работать XSANE(((
« : 05 Декабрь 2009, 17:45:25 »
МФУ Epson TX117
Сделал как там написано:
http://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0/%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%BC%D1%84%D1%83_epson

Поначалу  всё работало ок


Потом стало выдавать  ошибку: невозможно открыть устройство "Epkowa:usb:002:002" доступ к ресурсу запрешён

Что делать?(((

Оффлайн genrich

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 179
    • Просмотр профиля
Re: Перестал работать XSANE(((
« Ответ #1 : 05 Декабрь 2009, 19:51:23 »
Что выдает sudo lsusb ?
Если система видит сканер, то попробуй в fstab добавить строчки:
usbfs /proc/bus/usb usbfs devgid=1000,devmode=666 0 0
none /proc/bus/usb usbfs devgid=85,devmode=666 0 0

Другим решением может быть - добавить пользователя в группу, которой принадлежит файл /dev/bus/usb/002/002
Правой кнопкой мыши на фале - свойства - права. (смотрим группу. у меня, к примеру vboxusers)
Далее в терминале:
sudo addgroup <имя_пользователя> имя группы.
Презагружаемся, пробуем.

Оффлайн kurtiara

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 140
    • Просмотр профиля
Re: Перестал работать XSANE(((
« Ответ #2 : 06 Декабрь 2009, 05:23:12 »
Вообщем, добавить в группу уже делал, пишет что уже есть

Оффлайн genrich

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 179
    • Просмотр профиля
Re: Перестал работать XSANE(((
« Ответ #3 : 06 Декабрь 2009, 07:18:34 »
Работает ли sudo xsane ??
Если работает, правь fstab.

ValeryK

  • Гость
Re: Перестал работать XSANE(((
« Ответ #4 : 06 Декабрь 2009, 07:51:37 »
буквально последние обновления подломали мои Хсани, второй раз за последние 2 года починить легко удалось удалением старого файла конфигурации

Оффлайн kurtiara

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 140
    • Просмотр профиля
Re: Перестал работать XSANE(((
« Ответ #5 : 06 Декабрь 2009, 14:48:17 »
sudo xsane   РАБОТАЕТ    :D :D :D :D :D


а что такое fstab?)))    :coolsmiley:

Пользователь решил продолжить мысль 06 Декабрь 2009, 06:48:59:
как его править?

Пользователь решил продолжить мысль 06 Декабрь 2009, 09:25:23:
sudo gedit /etc/fstab

кажется нашёл

Пользователь решил продолжить мысль 06 Декабрь 2009, 11:35:56:
добавил в FSTAB, ситуация такая же((( Хоть через sudo сканирует  :)

Пользователь решил продолжить мысль 06 Декабрь 2009, 16:29:33:
точно скорее всего это произошло из-за обновления, а как удалить старый файл конфигурации?

Пользователь решил продолжить мысль 06 Декабрь 2009, 19:01:41:
я просто новичёк  :idiot2:
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2009, 19:01:41 от kurtiara »

Оффлайн kurtiara

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 140
    • Просмотр профиля
Re: Перестал работать XSANE(((решено)))
« Ответ #6 : 23 Январь 2010, 04:39:00 »
Скорее всего нужно удалить папку .xsane в домашней

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 27.