Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: 3G Модем СDMA EVDO, Какой лучше брать?  (Прочитано 1935 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн user6644

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
3G Модем СDMA EVDO, Какой лучше брать?
« : 05 Декабрь 2009, 21:49:38 »
Уважаемые Гуру! Подскажите PLZ.
Проблема следующая. Требуется выход в инет через  СDMA EVDO модем. На компе работают люди, немного знающие винду. (Жена и дочка) Т.е. Подключаться сможет либо Gnome-ppp,либо Network-Manager. Консоль отпадает.
Пробовал 2 модема ZTE AC8710 и AirCard 595U Sierra Wireless модем .
 AirCard 595U в Gnome-ppp определяется, соединяется, но через 3 сек отваливается.
ZTE AC8710 определяется, но при попытке соединения, Gnome-ppp зависает. Network-Manager видит только AirCard 595U, предлагает настроить, но не соединяет. Под окнами оба модема работают без проблем.
Может кто знает какой модем купить, чтоб нормально работало.
Заранее благодарен.
Александр. Одесса.

CostyaBil

  • Гость
Re: 3G Модем СDMA EVDO, Какой лучше брать?
« Ответ #1 : 06 Декабрь 2009, 10:08:36 »
У меня AirCard 597Е Sierra работает через Network-Manager и Gnome-ppp .(Gnome-ppp запускай через терминал sudo Gnome-ppp)
И модем U720 тоже работает отлично. Когда опредилился модем в Network-Manager , нажми подключить после этого появится в Network-Manager подключение в котором надо прописать логин IT и пароль IT(для провайдера Интертелеком) . Всё .
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2009, 10:10:54 от CostyaBil »

Оффлайн xkool

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1460
  • do not love my brain
    • Просмотр профиля
Re: 3G Модем СDMA EVDO, Какой лучше брать?
« Ответ #2 : 06 Декабрь 2009, 12:06:17 »
Novatel U720, работает без проблем.
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.

Оффлайн ub_User

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Re: 3G Модем СDMA EVDO, Какой лучше брать?
« Ответ #3 : 06 Декабрь 2009, 13:58:27 »
AnyData 310 после научных тыков в нетворк манагере работает на ура
Ubuntu 13.04
Pentim D 920 (2 x 3.0GHz), 3.0Gb RAM, Sapphire Radeon HD 5450

Оффлайн user6644

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: 3G Модем СDMA EVDO, Какой лучше брать?
« Ответ #4 : 06 Декабрь 2009, 22:34:18 »
Большое Всем спасибо за советы. Я новичек в линуксе, но пытаюсь разобраться.
Пока не все получается.
Хотел еще спросить. При загрузке обновлений, обнаружил, что в одной из предыдущих версий включена поддержка модема ZTE AC 2726.
Значит ли это, что и во всех последующих версиях будет поддержка этого модема?
Александр.

Оффлайн user6644

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: 3G Модем СDMA EVDO, Какой лучше брать?
« Ответ #5 : 20 Февраль 2010, 20:04:52 »
Тема все еще актуальна.
Попытки запустить Zte - не удаются.
Перепробовал все, что нашел в нете.
Нашел, что можно конектиться через роутер DLINC-320.
Но непонятно - он все время бедет включен в сеть , или только когда нужно соединиться?

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25967
    • Просмотр профиля
Re: 3G Модем СDMA EVDO, Какой лучше брать?
« Ответ #6 : 21 Февраль 2010, 01:28:20 »
Как настроишь.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн technic1

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 202
    • Просмотр профиля
Re: 3G Модем СDMA EVDO, Какой лучше брать?
« Ответ #7 : 21 Февраль 2010, 12:01:58 »
У меня Sierra работатет без проблем. Может надо настроить строку инициализации, метод шифрование и прочее? Т.е. скопировать все настройки винды.
Чтоб  мы могли помочь кидай лог подключения Gnome-ppp.
Роутер d'link dir-320 тоже подходит  но имеет смысл если надо раздать инет на несколько компов.   

 

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 23.