Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: Не поднимается pppoe при загрузке, с костылями и с бубном  (Прочитано 3167 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AdUser

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, содруги!  8)

Не поднимается pppoe при загрузке. Когда бежит полоса загрузки, то останавливается в середине и все.
После нажатия Ctrl+Alt+Del полоса бежит дальше.
Уже в самой системе с горем пополам поднимаю pppoe.

Что за хрень такая? Замучался уже.

Подскажите, люди добрые. Кучу тем перечитал .

/etc/network/interfaces
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Когда убераю
auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
provider dsl-provider

то комп будет грузиться без ctrl+alt+del, а потом опять с горем пополам заново конфигурирую подключение через pppoeconf.

eth0 - берет инет по pppoe
eth1 - смотрит локалку, раздает ip и инет.

Скажите, что не так?

Пользователь решил продолжить мысль 05 Декабрь 2009, 18:06:30:
Забыл добавить:
и вот от таких штук отбивался
/usr/bin/poff: More than one pppd running and no -a option and
no arguments supplied. Nothing stopped.

In file /etc/ppp/peers/provider: unrecognized option '/dev/modem'
в этом файле закоментил /dev/modem, т.к. у меня никакого модема не было - просто шнур витой пары, по нему через ppoe инет, там даже ip не присвается и не надо писать.

Пользователь решил продолжить мысль 05 Декабрь 2009, 20:08:00:
plog ppp0
tail: невозможно открыть `ppp0' для чтения: No such file or directory

хотя
ifconfig ppp0
ppp0      Link encap:Протокол PPP (Point-to-Point Protocol) 
          inet addr:77.245.192.60  P-t-P:213.142.223.249  Mask:255.255.255.255
          ВВЕРХ POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1492  Metric:1
          RX packets:20659 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:18984 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:3
          RX bytes:22575407 (22.5 MB)  TX bytes:2574704 (2.5 MB)

Пользователь решил продолжить мысль 05 Декабрь 2009, 22:08:53:
ДО вышенаписанного было

root@server:~# plog
Dec  5 21:48:10 server pppd[5679]: Timeout waiting for PADO packets
Dec  5 21:48:10 server pppd[5679]: Unable to complete PPPoE Discovery
Dec  5 21:49:15 server pppd[5679]: Timeout waiting for PADO packets
Dec  5 21:49:15 server pppd[5679]: Unable to complete PPPoE Discovery
Dec  5 21:50:20 server pppd[5679]: Timeout waiting for PADO packets
Dec  5 21:50:20 server pppd[5679]: Unable to complete PPPoE Discovery
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2009, 22:08:53 от AdUser »

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Загрузка подвисает скорее из-за того, что система не может поднять сеть. Timeout waiting for PADO packets это когда vpn сервер не отвечает. Смотри конфиг pppd, может не с того интерфейса долбишься.

Оффлайн AdUser

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ!
А где мне его посмотреть и что именно? Подскажите, пожалуйста  :)

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
/etc/ppp/peers/dsl-provider?

Оффлайн AdUser

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Вот его содержимое

root@server:~# tail /etc/ppp/peers/dsl-provider
#lcp-echo-failure 4
noauth
persist
#mtu 1492
#persist
#maxfail 0
#holdoff 20
plugin rp-pppoe.so eth0
usepeerdns
user "3336inet"

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Да, eth0, правильно всё. Где-то видел совет - в /etc/rc.local добавить /sbin/ifconfig eth0 up перед exit 0.

Оффлайн AdUser

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
пробовал после загрузки делать ifup - не помогает. Т.е. интерфейс врубается, но при /etc/init.d/netwroking зависает на
Reconfiguring bla-bla-bla......

Поэтому отпадает.

А! Вообще если убрать eth1, то будет все пахать!!!

Пользователь решил продолжить мысль 06 Декабрь 2009, 00:16:22:
На всякий случай прикладываю iptables:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Может ли это быть dhcp-сервер на серваке? Т.е. он например, пытается раздать ip на eth0.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2009, 00:16:22 от AdUser »

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Действительно. Так не может быть:

auto eth1
iface eth1 inet static
       address 192.168.0.1
       netmask 255.255.255.0
       gateway    192.168.0.1

Оффлайн AdUser

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Но раньше же так работало!

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
В общем то на этом застревать конечно не должно, но то, что это ересь - это факт. Вообще сотри эту строку со шлюзом.

Оффлайн AdUser

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Да стер, но толку никакого.
Где копать, подскажите, люди добрые!

Оффлайн shams

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
попробуй поменяй в /etc/network/interfaces строчки
iface eth0 inet static
       address 192.168.5.1
       netmask 255.255.255.0
на
iface eth0 inet manual
#       address 192.168.5.1
#      netmask 255.255.255.0
и заного
#sudo pppoeconf eth0

так же попробуй сменить ip на eth1 на какой нибудь другой, 192.168.0.5 допустим
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2009, 18:00:10 от shams »

Оффлайн AdUser

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
изначально так и было manual
это сейчас так в результате экспериментов

Оффлайн Shefango

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1121
  • "Нет ни Зла, ни Добра. Только Целесообразность"
    • Просмотр профиля
Если у тебя установлена 9.10, то будь добёр, сначала снеси NM, а потом уже sudo pppoeconf...
Ubuntu MATE@G2120/ASRock H61M-DGS/2x2Gb RAM/500Gb,1Tb,1Tb SATA/GF GTХ650/ext4
Runtu XFCE-14.04@Dell Inspirion 3542

Оффлайн AdUser

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Shefango, не поверишь! Я его первым делом снес! ДО настройки  :2funny:

Вообще он мне частенько показывает ошибку что-то про pppd, типа не могу запустить

 

Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 22.