Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: DDR5 и  (Прочитано 3025 раз)

Оффлайн SlipX

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Shikamaru
    • Просмотр профиля
DDR5 и
« : 06 Декабря 2009, 02:47:18 »
У меня пол вопроса по теме половину нет но я хотел бы от вас братья убунтеры услышать полный ответ:
У меня есть видяха ASUS ATI 4890 у нее память GDDR5, пытаюсь вставить в матку ASUS M2N-X PLUS короче все как надо делаю вставляю в PCI-E x16 подключаю дополнительное питание от системника и ниче  включаю комп на видяхе 3 лампочки 2 раза моргнули и кулеры завелись ну типа работает а монитор не включаецо...
Вставляю свою старую Nvidia 9800GT DDR3 все нормально робит!!! В чем проблема???
Ах да и еще прикол на моей видюхе на старой дополнительное питание (1 разьем)
А на новой 4890 2 причем 2ой больше первого...

Разве у материнок есть темя для различия видюх не только по шине но и по версии памяти???(типа там DDR2, DDR3)

Оффлайн Alie Alexandross

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: DDR5 и
« Ответ #1 : 06 Декабря 2009, 02:54:30 »
Для материнской платы GDDR не принципиален. Тут в другом месте искать надо:
1. Разгон по шине.
2. Что напикивают динамики.
3. Нет-ли переходников меж монитором и картой и/или хорошо-ли подсоединён шнур.
Подпись автора jillsmitt истинна...

Оффлайн bittajam

• Активист
  • *
  • Женщина и компьютер совместимы. Доказано.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Декабря 2009, 03:14:45 »
тля.
запятая обычно находится рядом с правым шифтом.
убила бы.

по теме:
оба разъема питания подключил? это не прикол, это требования такие, там в комплекте должен идти переходник molex-6pin, он там не просто так: нужно и 4pin, и 6pin воткнуть.
Linux. Виски. Сон.

Оффлайн I23

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Декабря 2009, 04:22:09 »
Для материнской платы GDDR не принципиален. Тут в другом месте искать надо:
1. Разгон по шине.
2. Что напикивают динамики.
3. Нет-ли переходников меж монитором и картой и/или хорошо-ли подсоединён шнур.

1. Хм, какой такой шине и каким образом её смог разогнать, если на всех новых матплатах стоят блокираторы, уже лет 5-6 как...
2. Динамик не актуален, уже года 3-4...
3. Хм... что двиай, что дсуб - невозможно воткнуть "не хорошо", и какой ещё такой "переходник", если там есть и дсуб и двиай, или даже хдми...
По сабжу:
Обнови биос, ибо как я вижу: мать не новая, она может и не знает о существовании твоей видяхи...
По идее должно работать и без доп питания...
Тут не знаю, ибо не юзаю мощьных видях.
Память на видяхе - только для видяхи... 

Оффлайн Alie Alexandross

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Декабря 2009, 14:04:40 »
1. Хм, какой такой шине и каким образом её смог разогнать, если на всех новых матплатах стоят блокираторы, уже лет 5-6 как...
3. Хм... что двиай, что дсуб - невозможно воткнуть "не хорошо", и какой ещё такой "переходник", если там есть и дсуб и двиай, или даже хдми...
1. По FSB разгон, по FSB. Разгон по шине может вызвать Video Ram Error.
2. Кому не актуален, но я до сих пор не научилась телепатически определять проблему, если не стартует BIOS.
3. Монитор может быть VGA, к тому-же натыкалась на штекеры, которые приходится дотягивать отвёрткой, для нормального подключения - настолько тугой ход .

Вы - автор темы, или вы лучше знаете его проблемы, чем он сам?

Оффлайн slawko

• Участник
  • *
  • Думать полезно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Декабря 2009, 14:09:21 »
питание просто ей ты не все подал ищи переходники молекс -6пин
 и будет тебе счатстье
ах да и блок питания проверь, хватит ли у него мощи под такую видяшку

Оффлайн Ofinto

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Декабря 2009, 14:28:47 »
товарищ I23 просто жжет  ;D
а по теме - пробовали другой видик? и какова мощность бп?

Оффлайн I23

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Декабря 2009, 22:34:07 »
1. По FSB разгон, по FSB. Разгон по шине может вызвать Video Ram Error.
2. Кому не актуален, но я до сих пор не научилась телепатически определять проблему, если не стартует BIOS.
3. Монитор может быть VGA, к тому-же натыкалась на штекеры, которые приходится дотягивать отвёрткой, для нормального подключения - настолько тугой ход .

Вы - автор темы, или вы лучше знаете его проблемы, чем он сам?
1. Яж написал, что стоят блокираторы... Даже если fsb=540, а у меня так, то писиай больше 100 не подымется...
2. Причем тут биос, если всё стартует, но не работает монитор. Динамика в корпусах давно нет, а материнки выпущенные в последние года 2-3 не имеют штырьков для его подключения...
3. Там есть и д-суб и дивиай... Покупаем норм штекера, а не китайское борохло, сделанное на соседней улице, в подвале...
товарищ I23 просто жжет  ;D
а по теме - пробовали другой видик? и какова мощность бп?
Вот щито за люди... Даже если блок выдаёт 600ват по 12-ти вольтам, то это 50! ампер, даже если он выдаёт 300ватт - это 25ампер, чего за глаза достаточно для работы всего компа. Бред про киловаттный блок питания - байки маркетологов для впаривания вам бп... Скажу по своему опыту: 300ватника за глаза хватит...

Оффлайн slawko

• Участник
  • *
  • Думать полезно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Декабря 2009, 22:50:08 »
1. Яж написал, что стоят блокираторы... Даже если fsb=540, а у меня так, то писиай больше 100 не подымется...
2. Причем тут биос, если всё стартует, но не работает монитор. Динамика в корпусах давно нет, а материнки выпущенные в последние года 2-3 не имеют штырьков для его подключения...
БРЕД, еще не встречал ни одной материнки без вывода под пищалку (кроме одной или двух в которых она впаяна), да и большинство корпусов имеет в комплекте пищалку

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

PS смотрите нижний правій угол картинки (траф около 2 метров)
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2009, 22:58:45 от slawko »

Оффлайн I23

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Декабря 2009, 23:05:08 »
БРЕД, еще не встречал ни одной материнки без вывода под пищалку (кроме одной или двух в которых она впаяна), да и большинство корпусов имеет в комплекте пищалку

PS смотрите нижний правій угол картинки (траф около 2 метров)
А я встречал и не одну, а также есть множество материнок( асуса) в которых пищалка заменена световыми индикаторами...
Большинство? Пожалуйста ссылочки на указание наличия пищалок в комплекте с "поздними" корпусами...
PS впаяй её, а сначала найди эту зпэшку...

Оффлайн Ofinto

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Декабря 2009, 18:30:46 »
+1
и еще вопрос к уважаемому I23,  причем тут вообще частота pci-e и какие блокираторы?
по поводу БП советую ознакомится с данной темой http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=32301
а также погуглить на тему - нехватка мощности БП - видимо все это пишут маркетологи
у меня на asus p5q se plus присутствует разъем для спикера видимо в далеком 2008 еще он присутствовал, и на msi 790fx-gd70 все еще далекий 2009, спикер просто необходим для диагностики, если и есть материнки без спикера то на них должно быть что то другое - как на некоторых старых abit'ах и epox'ах встроенные пост-карты - по кодам и индикациях которых можно опеределить неисправность, а по корпусам и ссылках -  спикер в корпусе это как стандарт поэтому нет смысла писать о его наличии в корпусах, у меня 2 корпуса chieftec'овских из серии dragon не скажу что из позднего поколения но тем не менее на них имеется пьезопищалка которая справляется со своими обязанностями  

Оффлайн Alie Alexandross

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Декабря 2009, 19:12:59 »
и еще вопрос к уважаемому I23,  причем тут вообще частота pci-e и какие блокираторы?
Под блокираторами, как мне, невежественно-дремучей показалось, автор имел ввиду FSB wall. Свои непоколебимые аргументы супостат подкрепил таинственными рунами fsb=540, призванными внушить суеверный ужас любому избранному оверлокеру. При этом как-то упускается тот факт, что только человек, не водящий дружбу с собственной внутричерепной, серой субстанцией способен изменять частоту шины не указав явное PCIE=100~102 в BIOS. Причём как раз по причине возможного роста частоты на PCIE задолго до FSB Wall.

Желание спорить, правда, сменилось осознанием собственного невежества прочитав строки о корпусах без динамиков О_о
Завтра-же придётся выбросить свой монитор NEC 1970NX, склёпанный на соседней улице, тестовый стенд, и садится изучать "Энциклопедию профессора Фортрана".

Оффлайн I23

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Декабря 2009, 03:33:35 »
+1
и еще вопрос к уважаемому I23,  причем тут вообще частота pci-e и какие блокираторы?
по поводу БП советую ознакомится с данной темой http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=32301
а также погуглить на тему - нехватка мощности БП - видимо все это пишут маркетологи
у меня на asus p5q se plus присутствует разъем для спикера видимо в далеком 2008 еще он присутствовал, и на msi 790fx-gd70 все еще далекий 2009, спикер просто необходим для диагностики, если и есть материнки без спикера то на них должно быть что то другое - как на некоторых старых abit'ах и epox'ах встроенные пост-карты - по кодам и индикациях которых можно опеределить неисправность, а по корпусам и ссылках -  спикер в корпусе это как стандарт поэтому нет смысла писать о его наличии в корпусах, у меня 2 корпуса chieftec'овских из серии dragon не скажу что из позднего поколения но тем не менее на них имеется пьезопищалка которая справляется со своими обязанностями  

Ниже, уже длгадались...
Зачем?
Я конечно понимаю, но не путай нехвутку мошности  и нубов которые понапокупали 500ваттники за пятсот рублей, с кпд "ниже плинтуса", а потом устраивают "срач" на форумах... Узнай, что такое 50ампер и какая плата такой ток выдержит, ибо там все дорожки сгорятнафиг... Нахрена мне гуглить, если у меня ПК стабильно(24/7) работал на 350ваттнике года полтора, железо - q8200(50+% оверклокинг) + 2 планки по 2гб(разогнаные кораблики) + 8500(урезанная на 50%) + 5(7200) хардов, три из которыз работали 24/7, всё это компиляло круглые сутки и лопатило 30-50гб траффика в день. Мошьный блок питания нужен не для работы пк, а для того, чтобы "завести" всё это железо, а с нынешними контролерами это уже, почти не актуально...
Живу 3года без пишалки - живу... Пищалка нужна тому, кто разбирается в железе, или просто знает код "пищалки", а если 90% потребителей рынка - нубы, то прости, зачем она нужна? Дак штырьки, или как в прошлом посте? Вот я искал штырьки на недовно приобретённой p5q-pro - не нашел...
Желание спорить, правда, сменилось осознанием собственного невежества прочитав строки о корпусах без динамиков О_о
Завтра-же придётся выбросить свой монитор NEC 1970NX, склёпанный на соседней улице, тестовый стенд, и садится изучать "Энциклопедию профессора Фортрана".
Ну, вас обманули, наверное и за место NEC'a у вас китайская нтешка - подделка, с такими же китайскими кабелями, хотя мб разьём китайский... Да и кстати, подлючение, что к разьёму "дивиай", что к "д-суб" - идентично.

Оффлайн slawko

• Участник
  • *
  • Думать полезно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Декабря 2009, 19:59:15 »
Вот я искал штырьки на недовно приобретённой p5q-pro - не нашел...

и кто нуб? вы просто напросто выскачка, который почти в каждый пост вставляет свое "фе", и при этом говорите, что стопроцентно разбираетесь в вопросе

ссылку на мануал дать?
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2009, 20:02:21 от slawko »

Оффлайн Alie Alexandross

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Декабря 2009, 03:22:27 »
Ну, вас обманули, наверное и за место NEC'a у вас китайская нтешка - подделка, с такими же китайскими кабелями, хотя мб разьём китайский... Да и кстати, подлючение, что к разьёму "дивиай", что к "д-суб" - идентично.
В спикер уже носом ткнули, теперь вот ещё DVI и DSub воистину идентичны. Куда мне уж о мониторах говорить, если я даже в разъёмах идентичности не вижу...

ссылку на мануал дать?
Думаю - не стоит. Товарищ сам написал ведь "Живу 3года без пишалки - живу...", "Пищалка нужна тому, кто разбирается в железе".

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.