Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Как избавиться от постоянного ввода пароля для доступа к другим локальным дискам в Ubuntu 9.10  (Прочитано 1732 раз)

Оффлайн brenti

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Привет всем, может кто-то меня помнит ламера, который задает тупые вопросы..в первый раз я скачал образ ubutu 9.04 для i386, а мой процессор amd64 и поэтому тогда у меня были большие проблемы с драйверами, два дня назад скачал ubuntu 9.10 теперь уже для Amd64, сегодня поставил всё пока норм-системные звуки играет, кодеки пока не загрузил потому что инета нет, а вот собственно вопрос- как избавиться от постоянного вода пароля к другим локальным дискам при загрузки убунты?да и еще стремно, что без локализации имена дисков написанные на русском отображаются знаками вопроса .

Оффлайн smiftee

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн PacMan

• Любитель
  • *
  • Ubuntu 10.10
    • Просмотр профиля
гугли автоматическое монтирование разделов

Оффлайн aliftin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Либо добавить разделы в fstab или себя в группу mount.
Если мы не можем до чего то дотянуться, мы виним в этом не свой рост, не отсутствие табуретки, а свою цель.

Оффлайн Xeokoin

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Если диски стационарные проще дописать их в /etc/fstab.
Монтируем диски обычным способом, смотрим строчки в /etc/mtab и дописываем нужное в /etc/fstab и ваши диску будут примонтированы с теми же правами сразу при старте системы.

Оффлайн xkool

• Старожил
  • *
  • do not love my brain
    • Просмотр профиля
Монтирование дисков в 9.10 можно сделать таким же как в 9.04 правкой конфигов.Диски будут монтироваться при клике на них.
Найду ссылку ,скину сюда.
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.

Оффлайн EraserHead

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Я вот не понимаю одного,почему народ категорически не желает монтитровать все свои диски при инсталлировании системы?
Это проще же,чем потом fstab ковырять и всякие ntfs-config ставить? :D
"Это тебе не Земля,и не Африка,родной!Это планета Плюк,215 в тентуре,Галактика Кин-дза-дза,в спирали"!

Оффлайн brenti

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Легко вам говорить, надо было то сделать или это, я с этим впервые столкнулся, кстати когда ставил 9.04- то такого не было, диск-железный у меня один, -а разбит он получается уже на пять разделов если считать и тот на котором линукс стоит, на компе еще две системы стоят Winxp и Win7, семь я вчера поставил, сегодня пингвина, я поначалу подумал это семерка свой том защищает, оказывается это ни так., а вообще к новому году хочу оставить Ubuntu и семёрку:) Да спасибо что хоть че то написали, я конечно тут не все понял, но попробую..да и одному штурмовать линукс дело непросто.:

Оффлайн I23

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
да и одному штурмовать линукс дело непросто.:
Это всеобщее заблуждение, просто надо забыть про венду и уделить линуксу немного времени... Потом сам понимаешь, что сделано невероятно просто и от пользователя требуется лишь понимания того, что он хочет и что делает.

Оффлайн RustemNur

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • умрешь с вами
    • Просмотр профиля

Оффлайн xkool

• Старожил
  • *
  • do not love my brain
    • Просмотр профиля
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.

Оффлайн brenti

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
это обычное явление- когда не знаешь, что делать то кажется очень сложным, а потом пройдет время и скажешь сам себе какой же я был пи...эт ж всё элементарно, да соглашусь..Windows меняет мировозрение, юзая пингвина сразу появляется в мозгу режим сравнения и поиск сходств и различий., если быть точнее то с убунтой мой компьютер больше пяти часов не работал- получается столько времени я и знаком с этой системой, сегодня кстати думаю дай принтер включу EPSON LP2900 и как назло именно для этого железа дров неоказалось, читать мануалы времени нет, сессия mlin..

Пользователь решил продолжить мысль 07 Декабря 2009, 00:28:41:
Как обещал http://mintlinux.ru/blogs/0/moi-opyt-v-linuks-i-v-linuksmint/LinuxMint-8---Polkit-1-montiruem-razdely-bez-parolja.html
спасибо большое, сейчас почитаю..кстати на этом форуме из одинадцати проведенных часов на сайте, десять часов я сижу с телефона.:) даже в телефоне поставил англ.язык чтобы на линуксе привыкнуть пока жить без полной русификации.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2009, 00:28:41 от brenti »

Страница сгенерирована за 0.037 секунд. Запросов: 23.