Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Не могу настроить PPPoE в Ubuntu 9.10  (Прочитано 21079 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КрасавчеГ

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Не могу настроить PPPoE в Ubuntu 9.10
« : 07 Декабрь 2009, 22:14:47 »
Доброе время суток! Заказал диск Ubuntu 9.10, не могу в нём настроить интернет через PPPoE.
Подвкажите, пожалуйста, как это можно сделать !
P.S. Пробовал через sudo pppoeconf - не хочет  :(

Оффлайн kostryukov

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1588
  • everybody lies
    • Просмотр профиля
    • kostryukov.net
Re: Не могу настроить PPPoE в Ubuntu 9.10
« Ответ #1 : 07 Декабрь 2009, 22:22:25 »
не создается подключение ?  :o
у меня можно спросить=)

Оффлайн Shefango

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1120
  • "Нет ни Зла, ни Добра. Только Целесообразность"
    • Просмотр профиля
Re: Не могу настроить PPPoE в Ubuntu 9.10
« Ответ #2 : 07 Декабрь 2009, 22:53:35 »
Для начала надо убить NM. Потом уже sudo pppoeconf. И не забыть очистить слова username и password...
Ubuntu MATE@G2120/ASRock H61M-DGS/2x2Gb RAM/500Gb,1Tb,1Tb SATA/GF GTХ650/ext4
Runtu XFCE-14.04@Dell Inspirion 3542

Оффлайн КрасавчеГ

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Не могу настроить PPPoE в Ubuntu 9.10
« Ответ #3 : 08 Декабрь 2009, 01:43:50 »
Для начала надо убить NM
А как это можно сделать? Дело в том, что я только начинаю изучать эту ОС, ранее работал только c Windows  :-[

Оффлайн volgar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
    • Просмотр профиля
Re: Не могу настроить PPPoE в Ubuntu 9.10
« Ответ #4 : 08 Декабрь 2009, 16:40:40 »
приложения - стандартные - терминал и там пишешь sudo pppoeconf. До этого
система - администрирование - менеджер пакетов - ищешь network menedger и там правая кнопка мыши -удалить
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2009, 16:43:50 от volgar »

Оффлайн Sam Stone

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1124
    • Просмотр профиля
Re: Не могу настроить PPPoE в Ubuntu 9.10
« Ответ #5 : 08 Декабрь 2009, 17:01:00 »
Зачем писать всякую хрень? НМ абсолютно необязательно сносить. Во-первых, его можно отключить, убрав галочку в автозапуске (gnome-session-properties), во-вторых, если какие-то интерфейсы прописаны в /etc/network/interfaces, то НМ ими управлять не может.

Цитировать
P.S. Пробовал через sudo pppoeconf - не хочет
В каком именно месте загибается? Если трудно ответить, приложи скриншот ) только не аттачем, а на картинкохостинг положи.
16.04.1 4.4.0-59-generic x86_64 GNU/Linux

Оффлайн КрасавчеГ

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Не могу настроить PPPoE в Ubuntu 9.10
« Ответ #6 : 08 Декабрь 2009, 20:13:09 »
отключил НМ, потом прописал в терминале sudo pppoeconf, ввёл логин и пароль для подключения и мне написало:
CONNECTION INITIATED
The DSL connection has been triggered. You can use the
"plog" command to see the status or "ifconfig ppp0" 
for general interface info.   
 <Ok> 


потом в терминале появилась надпись:
Plugin rp-pppoe.so loaded.
RP-PPPoE plugin version 3.8p compiled against pppd 2.4.5


Но инета нет! ((
Может что-то ещё надо сделать? или я что-то не то делаю?! У меня инет через кабель, коннектится через логин и пароль...

Оффлайн MarliM

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Re: Не могу настроить PPPoE в Ubuntu 9.10
« Ответ #7 : 08 Декабрь 2009, 20:16:12 »
А у меня наверно подобная ситуация... ХР надо соеденить с убунтой 9.10 в сеть через роутер D-link 300... на роутере создал сеть... на убунте запускаю pppoeconf... там что то сканируется и в конце пишет - к сожалению после сканирования 3 интерфейсов концертратор доступа не ответил. Проверьте кабели сети и модема. Еще одной причиной может быть другой работающий процесс pppoe, который управляет модемом... подскажите что делать??

Оффлайн Trauben

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 288
    • Просмотр профиля
Re: Не могу настроить PPPoE в Ubuntu 9.10
« Ответ #8 : 08 Декабрь 2009, 20:47:08 »
А у меня наверно подобная ситуация... ХР надо соеденить с убунтой 9.10 в сеть через роутер D-link 300... на роутере создал сеть... на убунте запускаю pppoeconf... там что то сканируется и в конце пишет - к сожалению после сканирования 3 интерфейсов концертратор доступа не ответил. Проверьте кабели сети и модема. Еще одной причиной может быть другой работающий процесс pppoe, который управляет модемом... подскажите что делать??

В Вашем случае PPPoE поднимает роутер, в системе нужен только eth0 - либо static, либо dhcp.

Пользователь решил продолжить мысль 08 Декабрь 2009, 14:54:54:
отключил НМ, потом прописал в терминале sudo pppoeconf, ввёл логин и пароль для подключения и мне написало:
CONNECTION INITIATED
The DSL connection has been triggered. You can use the
"plog" command to see the status or "ifconfig ppp0" 
for general interface info.   
 <Ok> 


потом в терминале появилась надпись:
Plugin rp-pppoe.so loaded.
RP-PPPoE plugin version 3.8p compiled against pppd 2.4.5


Но инета нет! ((
Может что-то ещё надо сделать? или я что-то не то делаю?! У меня инет через кабель, коннектится через логин и пароль...

Если NM убит, то Вам в sudo gedit /etc/network/interfacesтам прописать свои настройки. Вот при статическом IP
Цитировать
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet static
address 10.xxx.xxx.xxx
netmask 255.255.xxx.xxx
Broadcast 10.xxx.xxx.255
потом sudo pppoeconfВот так при получении IP в автоматическом режиме
Цитировать
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet dhcp
Потом sudo pppoeconfДа! И покажите ifconfig и ifconfig -a
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2009, 20:58:37 от Trauben »

Оффлайн agronom81

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 87
    • Просмотр профиля
Re: Не могу настроить PPPoE в Ubuntu 9.10
« Ответ #9 : 08 Декабрь 2009, 21:10:14 »
Если pppoeconf, то удалите networkmanager.
Собственно pppoeconf настраивать нужно после того, как пропишете в
Код:

sudo gedit /etc/network/interfaces

и достаточно 1 раза.
 Если IP получаете автоматом
Код:

auto lo
iface lo inet loopback
auto eth0
iface eth0 inet dhcp

если IP статический, то вот Ваш interfaces в нём не хватает gateway
Код:

auto lo
iface lo inet loopback
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.3.149
netmask 255.255.255.0

должно быть так
Код:

auto lo
iface lo inet loopback
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.3.149
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.3.1

сохраните. Потом
Код:

sudo /etc/init.d/networking restart

и только потом
Код:

sudo pppoeconf

Там на все вопросы "next"(кроме имени и пароля - вводите свои) - соединение будет устанавливаться при загрузке системы.
Если Вы не хотите при загрузке, то читайте, что пишет pppoeconf. Потом введите в терминале
Код:

sudo pon dsl-provider

для запуска получения IP и
Код:

sudo poff dsl-provider

для остановки.
Код:

ifconfig

Вы посмотрите какие интерфейсы подключены в данный момент
Код:

ifconfig -a

ВСЕ интерфейсы.
Код:

sudo ifdown eth0

остановит eth0 и всё работающее через него.
Код:

ifup eth0

поднимет только eth0, о pppoe  выше.
Иногда соединение не поднимается, перезапустите его
Код:

sudo /etc/init.d/networking restart

Сходите сюда https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=46595.0 , может поможет.
Xubuntu 12.04.03, XFCE 4.10
Intel Celeron M520 1.6 GHz
Intel GMA 950, RAM 2 GB DDRII

Оффлайн Romanuy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
Re: Не могу настроить PPPoE в Ubuntu 9.10
« Ответ #10 : 08 Декабрь 2009, 23:46:44 »
Подскажите если я сделаю ве именно так как тут написано то все заработает и будет интернет и доступ к модему если даже поставлю драйвера устройств ?

Просто я боюсь что опять все будет так же как и тут описал https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=77898.0 Заранее большое спасибо за любую помощь !!!

Оффлайн КрасавчеГ

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Не могу настроить PPPoE в Ubuntu 9.10
« Ответ #11 : 09 Декабрь 2009, 01:07:30 »
Сделал, как написали: инета нет :'(
вот что пишет конда ifconfig -a
sem@ubuntu:~$ ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1e:8c:b4:1b:63   
          inet addr:192.168.3.149  Bcast:192.168.3.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::21e:8cff:feb4:1b63/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:1732 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:1606 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:2
          collisions:31 txqueuelen:1000 
          RX bytes:217990 (217.9 KB)  TX bytes:237993 (237.9 KB)
 
lo        Link encap:Local Loopback   
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:78 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:78 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:9255 (9.2 KB)  TX bytes:9255 (9.2 KB)
 
ppp0      Link encap:Point-to-Point Protocol   
          inet addr:109.122.2.181  P-t-P:193.108.248.19  Mask:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1492  Metric:1
          RX packets:1388 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:1383 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:3 
          RX bytes:161659 (161.6 KB)  TX bytes:190499 (190.4 KB)

Оффлайн _rubin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Не могу настроить PPPoE в Ubuntu 9.10
« Ответ #12 : 09 Декабрь 2009, 01:34:22 »
имеется nVidia nForce MCP2A Ethernet Controller, распаянный на материнке, локалка + internet через pppoe по одному кабелю. настраивал так:
(все * дает провайдер)
1. sudo apt-get remove network-manager

2. sudo nano /etc/network/interfaces

auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet static
address ***.***.***.***   # ip адрес
netmask ***.***.***.***  # маска подсети
gateway ***.***.***.***  # шлюз
up route add -net  *...* # вписываем маршруты (если требуется)

3.sudo nano /etc/resolv.conf

nameserver ***.***.***.***  # DNS1
nameserver ***.***.***.***  # DNS2
 
4. sudo pppoeconf
соглашаюсь со всеми вопросами кроме 2х последних(соединение автоматом и немедленно)

5. локалка подключается при загрузке, инет - pon/poff dsl-provider.

Оффлайн MarliM

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Re: Не могу настроить PPPoE в Ubuntu 9.10
« Ответ #13 : 09 Декабрь 2009, 20:01:25 »
А у меня наверно подобная ситуация... ХР надо соеденить с убунтой 9.10 в сеть через роутер D-link 300... на роутере создал сеть... на убунте запускаю pppoeconf... там что то сканируется и в конце пишет - к сожалению после сканирования 3 интерфейсов концертратор доступа не ответил. Проверьте кабели сети и модема. Еще одной причиной может быть другой работающий процесс pppoe, который управляет модемом... подскажите что делать??

В Вашем случае PPPoE поднимает роутер, в системе нужен только eth0 - либо static, либо dhcp.



Эээ... я в этом совсе ничо не понимаю... не подскажете что мне нужно сделать чтобы получить сеть между ХР и вистой через этот роутер? если можно как нить попроще :)

Оффлайн Trauben

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 288
    • Просмотр профиля
Re: Не могу настроить PPPoE в Ubuntu 9.10
« Ответ #14 : 09 Декабрь 2009, 20:37:32 »
Подскажите если я сделаю ве именно так как тут написано то все заработает и будет интернет и доступ к модему если даже поставлю драйвера устройств ?
А как тут написано?
Просто я боюсь что опять все будет так же как и тут описал https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=77898.0 Заранее большое спасибо за любую помощь !!!
  На Вашей картинке выбор драйвера для видеокарты. С работой сетевой карты этот драйвер никак не связан .

Пользователь решил продолжить мысль 09 Декабрь 2009, 10:42:27:
А у меня наверно подобная ситуация... ХР надо соеденить с убунтой 9.10 в сеть через роутер D-link 300... на роутере создал сеть... на убунте запускаю pppoeconf... там что то сканируется и в конце пишет - к сожалению после сканирования 3 интерфейсов концертратор доступа не ответил. Проверьте кабели сети и модема. Еще одной причиной может быть другой работающий процесс pppoe, который управляет модемом... подскажите что делать??

В Вашем случае PPPoE поднимает роутер, в системе нужен только eth0 - либо static, либо dhcp.



Эээ... я в этом совсе ничо не понимаю... не подскажете что мне нужно сделать чтобы получить сеть между ХР и вистой через этот роутер? если можно как нить попроще :)
При чём тут виста и ХР? Ах да, Вам же сеть нужна. Тогда поищите по слову самба.
Если Вы настроили модем роутером, то PPPoE получает МОДЕМ. В ubuntu, как и в ХР и как и в висте PPPoE поднимать не надо. !!!

Пользователь решил продолжить мысль 09 Декабрь 2009, 12:44:41:
Сделал, как написали: инета нет :'(
вот что пишет конда ifconfig -a
sem@ubuntu:~$ ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1e:8c:b4:1b:63   
          inet addr:192.168.3.149  Bcast:192.168.3.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::21e:8cff:feb4:1b63/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:1732 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:1606 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:2
          collisions:31 txqueuelen:1000 
          RX bytes:217990 (217.9 KB)  TX bytes:237993 (237.9 KB)
 
lo        Link encap:Local Loopback   
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:78 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:78 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:9255 (9.2 KB)  TX bytes:9255 (9.2 KB)
 
ppp0      Link encap:Point-to-Point Protocol   
          inet addr:109.122.2.181  P-t-P:193.108.248.19  Mask:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1492  Metric:1
          RX packets:1388 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:1383 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:3 
          RX bytes:161659 (161.6 KB)  TX bytes:190499 (190.4 KB)
А покажите ping ya.ru
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2009, 21:23:35 от Trauben »

 

Страница сгенерирована за 0.169 секунд. Запросов: 24.