Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Набор диких глюков в Ubuntu 9.10....  (Прочитано 1593 раз)

Оффлайн metrouser

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Набор диких глюков в Ubuntu 9.10....
« : 08 Декабря 2009, 14:56:25 »
Недельки 3 назад скачал DVD-диск Ubuntu karmik 9.10 (x86), дабы поставить надежную и стабильную систему на недавно приобретенный новый системный блок

( Видеокарта MSI PCI-E GF250GTS 512 MB DDR3,
  память - DDR-3 Kingmax 2 модуля по 2048 MB,
  процессор Intel Core i7 i7860,
  HDD SATA II - Samsung 1000 GB)

Я прекрасно понимал, что Ubuntu, как и любая другая *nix-based ось не предназначена для игр, но меня это нисколько не остановило. Для меня важна в первую очередь стабильность и надежность, пусть и в ущерб некоторым другим возможностям, например, играм.

Ожидания, к сожалению, не оправдались..
Перечислю наиболее зверские глюки недавно установленной системы:

- иногда вылетает х-сервер, последний раз - при попытке зайти в настройки ICQ-мессенджера QutIM
- система НАМЕРТВО зависает (ни курсор, ни CTRL-ALT-F1, ни что-либо еще не работает) - последний раз во время установки пакетов k3b
- глючит привод дисков (не может смонтировать, т.к. устройство не существует - а оно СУЩЕСТВУЕТ!)

Некоторые мелкие неприятные моменты:

- звук при каждом входе в систему по умолчанию отключен, каждый раз включаю "руками", сохранение сеанса не помогает
- иногда ни с того, ни с сего, может слететь тема оформления, которую ты настраивал ранее
- браузер firefox, несмотря на опцию "сохранять пароль" - приходится каждый раз нажимать "ВОЙТИ" на сайт, хотя вход и автозаполнение форм ввода пароля и логина должно быть атоматическим
и др..

Собственно, я даже и не знаю, как дальше быть и что делать.
Система удобная, красивая, быстрая, функциональная, но вот эти баги портят всю картину.
Кто посоветует какой-либо выход из данной ситуации? Поставить винду я успею всегда... Просто расставаться не хочется с Ubuntu..
-

Оффлайн mint6

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Набор диких глюков в Ubuntu 9.10....
« Ответ #1 : 08 Декабря 2009, 15:09:50 »
лучше поставить 9,04 оно с обновлениями

Оффлайн БТР

• Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Декабря 2009, 15:14:16 »
"Ubuntu Karmic 9.10" и "надежная и стабильная система" - несовместимые понятия.

Ставьте 9.04, а в идеале - LTS (8.04 либо дожидаться релиза и последующей стабилизации 10.04).

Оффлайн metrouser

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Декабря 2009, 15:19:41 »
Ставьте 9.04, а в идеале - LTS (8.04 либо дожидаться релиза и последующей стабилизации 10.04).
Как я понимаю, у разработчиков свои странности по версиям?

8.04 - 9.04 - 10.04 и т.д., а также
8.10 - 9.10 - 10.10 ?

Оффлайн БТР

• Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Декабря 2009, 15:30:37 »
Как-то так сложилось, что релизы *.04 мне кажется более стабильны.

Оффлайн volgautc

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Декабря 2009, 15:30:59 »
Ничего странного. Полугодовые релизы. Год.месяц

Nokman

• Гость
« Ответ #6 : 08 Декабря 2009, 15:33:22 »
Ну не знаю. У меня как-то наоборот более стабильны 10-ки  :). Хотя начал пользоваться Ubuntu  только с версии 8.10. В текущей версии проблем пока не наблюдаю. Регулярно обновляюсь и все ок  ;)

Serge

• Гость
« Ответ #7 : 08 Декабря 2009, 15:35:33 »
Ставь вин7. На такой мощной машине грех пускать Linux, тем более Ubuntu.

Оффлайн mint6

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Декабря 2009, 15:36:28 »
кстати да я вот начал с 8.10 - тормозила очень, наверное была самая глючная. и это тоже повторяет  ;D

Оффлайн EraserHead

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Декабря 2009, 15:37:04 »
Как я понимаю, у разработчиков свои странности по версиям?
Да нет,собственно.У меня,боле-менее всё нормально работает.Правда железо,уж больно допотопное,так что,компизом не балуюсь.
Никаких проблем ни с иксами,ни со звуком.Писалка Brasero,вроде ничего так пишет,специально не ставил К3В.
Бывают конечно же тормоза,особливо в ФФ,на страницах,где идёт флешЪ-рубим его.Но это всё от дохлости проца/видюхи.
"Это тебе не Земля,и не Африка,родной!Это планета Плюк,215 в тентуре,Галактика Кин-дза-дза,в спирали"!

Оффлайн mint6

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Декабря 2009, 15:38:18 »
Ставь вин7.
да, можно ставить его - только в виртуалбоксе) на такой мощной машине грех не пользоваться виртуалбоксом и соответсвенно - ставить мелкософт без него)

Оффлайн volgautc

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Декабря 2009, 15:50:50 »
...на такой мощной машине грех не пользоваться виртуалбоксом ...
У автора хост-система глючит, соответственно и гостевая 7 не спасёт.

ИМХО описанные автором симптомы навевают железными проблемками. Предварительное решение (навскидку): разобрать корпус, вынуть/вствить карты расширений, почистив ластиком их электроды, конкретно проверить HDD....
Удачи.

Serge

• Гость
« Ответ #12 : 08 Декабря 2009, 15:51:29 »
Ставь вин7.
да, можно ставить его - только в виртуалбоксе) на такой мощной машине грех не пользоваться виртуалбоксом и соответсвенно - ставить мелкософт без него)

Мне не понятно, зачем на такой комп с мощной видео картой, ставить Linux. Windows объективно работает быстрее, софт под винду работает быстрее и под его карту немало хороших игр. Недавно ставил знакомому вин7 на более слабый комп. там всё летает как ракета. Ни одного глюка. Не думал, что вин7 может так быстро работать. А на компе автора темы, вин7 вообще будет молниеносной.
Просто совет.
А что касается стабильности и надежности, то в винде это очень просто реализуемо.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2009, 15:54:56 от Serge »

Оффлайн mint6

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Декабря 2009, 15:58:58 »
Мне не понятно, зачем на такой комп с мощной видео картой, ставить линукс....
 Недавно ставил знакомому вин7 на более слабый комп. там всё летает как ракета. Ни одного глюка. Не думал, что вин7 может так быстро работать. А на компе автора темы, вин7 вообще будет молниеносной.
Просто совет.

а мне непонятно зачем тут рекламировать мелкософт)
к тому же винды безглючными не бывают. винХП тоже работает как ракета и даже в виртуальбоксе, но она не может работать 3 месяца подряд без перезагрузки кнопкой ресет :2funny:
 а у меня Ubuntu8.10 работал так три месяца, пока однажды процессор не завис и я выдернул шнур из розетки потому что забыл что есть там такая волшебная кнопка :2funny:

к тому же в винде нету компиза - а без компиза сейчас такое железо вообще просто металлолом)
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2009, 16:01:42 от mint6 »

Оффлайн ViktorAG

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Декабря 2009, 19:08:00 »

ИМХО описанные автором симптомы навевают железными проблемками. Предварительное решение (навскидку): разобрать корпус, вынуть/вствить карты расширений, почистив ластиком их электроды, конкретно проверить HDD....
Удачи.
Тоже IMHO, у топикстартера чересчур "свежее" железо и не всё в бунте допилено под него, у меня машинка постарее и послабее, но работает быстро, и даже быстрее семимесячной семёрки. Глючки конечно есть, но по мере их выявления устраняю.
Вот такая:
ECS NForce9M-A; AMD Phehom-x4 9650 2,3GHz; DDR2 2x2048 Mb Hynix; Gainward NVidia 9600GT 512Mb DDR3; HDD  в наборе 1.44Tb (120Gb IDE+320Gb SATA2+1Tb SATA2) Ubuntu10.04_Alpha1_AMD64, ядро 2.6.32-7-generic.
Все мы вылезли из винды.
$ sudo chmod +x  мечта

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.