Недельки 3 назад скачал DVD-диск Ubuntu karmik 9.10 (x86), дабы поставить надежную и стабильную систему на недавно приобретенный новый системный блок
( Видеокарта MSI PCI-E GF250GTS 512 MB DDR3,
память - DDR-3 Kingmax 2 модуля по 2048 MB,
процессор Intel Core i7 i7860,
HDD SATA II - Samsung 1000 GB)
Я прекрасно понимал, что Ubuntu, как и любая другая *nix-based ось не предназначена для игр, но меня это нисколько не остановило. Для меня важна в первую очередь стабильность и надежность, пусть и в ущерб некоторым другим возможностям, например, играм.
Ожидания, к сожалению, не оправдались..
Перечислю наиболее зверские глюки недавно установленной системы:
- иногда вылетает х-сервер, последний раз - при попытке зайти в настройки ICQ-мессенджера QutIM
- система НАМЕРТВО зависает (ни курсор, ни CTRL-ALT-F1, ни что-либо еще не работает) - последний раз во время установки пакетов k3b
- глючит привод дисков (не может смонтировать, т.к. устройство не существует - а оно СУЩЕСТВУЕТ!)
Некоторые мелкие неприятные моменты:
- звук при каждом входе в систему по умолчанию отключен, каждый раз включаю "руками", сохранение сеанса не помогает
- иногда ни с того, ни с сего, может слететь тема оформления, которую ты настраивал ранее
- браузер firefox, несмотря на опцию "сохранять пароль" - приходится каждый раз нажимать "ВОЙТИ" на сайт, хотя вход и автозаполнение форм ввода пароля и логина должно быть атоматическим
и др..
Собственно, я даже и не знаю, как дальше быть и что делать.
Система удобная, красивая, быстрая, функциональная, но вот эти баги портят всю картину.
Кто посоветует какой-либо выход из данной ситуации? Поставить винду я успею всегда... Просто расставаться не хочется с Ubuntu..
-