Народ у меня wine обновился до версии 1.1.33 и в сталкере вместо людей летающие фрагменты (стволы головы и так далее) у кого нибудь так было? Возврат на 1.1.32 вернул все на место просто интересно...
jописанный дефект изображнния, проявлялся при использовании динамического освещения, настройками игры в статическое, игрушка расчитана на мелкософтувую ось которая использует ее же директ, здесь OpenGL наверно по этому качество картинки даже с меньшими настройками как минимум не хуже, к сожелению не могу ничего писать о wine1.1.33, потому что при обновлении стоял 1.1.32, выход репо... для кармик ждать не стал, а поставил тот что был на тот момент 1.1 из репозитарии сообщества.
Ччестно говоря перечитал перед установкой не менее 15инструкций (ховто) которые были написаны достаточно подробно, чтобы родилась мысль о том что это решение правильное, но второе высшее мое экономическое, и в основе рыночной эконимики изначальное утверждение что человек однажды совравший уйдет в небытие, я упомянул 15 ховто установки с этих пор я не верю ни одному из этих 11 авторов (один встречался 4 раза) итого 11), поэтому пишу о том что делал сам: уже писал что первым делом, попытался подкинуть на перестановленный вайн 1.1 старую папку с установленной игрой .... чистое небо(
мод ветер перемен),
правильно сохранять архив домашней папки периодически, но в ней у меня были установлены и ветер перемен и зов припяти, а вместе их мне совместить не удалось, поскольку вместе что-то было не так, моэтому пищу только что сделал:
удалил папку .wine из домашнего каталога(чтобы сохранить педыдушие сохранения игры и в дальнейшем разобратся почему не пошли совместно, вырезал и встапил в папку
резерв)
конфигурация вайн применить , ОК
в терминале
wget
http://www.kegel.com/wine/winetrickssudo chmod +x winetricks
sudo mv winetricks /usr/local/bin
winetricks directx9 ( окончание устаноки провисло, по рекомендации Vit.ok Cntr C и повторить, мол со второго раза точно встанет, ан нет ни со второго ни с третьего и далее, ну и Vit.ok с ним этим директ Х
winetricks dotnet20
winetricks vcrun2008sp1
дальше диск в привод, открыть, setup.exe открыть в программе Wine - загрузчик Windows программ далее далее далее, на последней странице установщика галка запустить игру
СНЯТЬархив с ломаным запускаемым xrEngine.exe былс качан и распакован заранее заменяем им оригинальный игры
скачиваем и заменяем файлы wrap_oal.dll и OpenAL32.dll в ~/.wine/drive_c/Program Files/GSC World Publishing/S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти/bin (т.е. в bin директорию игры) а dinput.dll в ~/.wine/drive_c/windows/system32
конвигурация вайн и на вкладке библиотеки выставляем для dinput - стороння
удаляем файл с начальными настройками игры user.ltx и
запустил игру с созданного ярлыка, после чего меню игры опции - управление по умолчанию, если есть свои предпочтения то каждую кнопке вручную назначайте,
после того как с установленный по умолчанию ALSA взглюкнул, в конфигурациии на вкладке Аудио выставил OSS и эмуляция скрин приводил, все как много раз писал запускаю с ярлыка, бывает что теряется звуковое устройство по этому поводу не запускается, тогда повторяю установку звукового устройства, предварительно сняв его, ВСЕ если у кого еще остались какие вопросы, извиняйте, у меня проблем нет, работает и более говорить в эту тему нет нужды, игра пройдена, и больше интересуют некоротые игровые моменты, к моему сожелению зов припяти, оказался не таким уж и персонажи самостоятельно живущими, обкатываю игровые ситуации, огорчен что стрельба сделана с тоxки зрения человека не державшего оружия в руках, извините служить уходил с 1 разрядом по пулевой стрельбе, но это пробелы игры
Ubuntu 9.10 destop amd 64