Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: S.T.A.L.K.E.R +WINE  (Прочитано 184447 раз)

Оффлайн вут

• Любитель
  • *
  • Windows -3L0
    • Просмотр профиля
Re: S.T.A.L.K.E.R +WINE
« Ответ #210 : 19 Ноября 2009, 05:56:11 »
Такс.... Вот поставил я себе Wine 1.1.32  c Sinaptik`а и Геко тоже..... Но.... Сталкера Зов Припяти ставил на ХП....На линуксе поставил DX10:
1. При запуска сталкера с Линукса не происходит ничего...
2. А Dxdiag вообще перестал запускаться..... Мануал который дан на ВинеHQ не очень порадовал... не разобрался....
Опишите пожайлуйсто, кому не сложно, поэтапный запуск Сталкера
Жизнь одна, добавь огня...

Рожденный ползать кайфует лежа.....

Оффлайн ING

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 19 Ноября 2009, 08:41:29 »
Такс.... Вот поставил я себе Wine 1.1.32  c Sinaptik`а и Геко тоже..... Но.... Сталкера Зов Припяти ставил на ХП....На линуксе поставил DX10:
1. При запуска сталкера с Линукса не происходит ничего...
2. А Dxdiag вообще перестал запускаться..... Мануал который дан на ВинеHQ не очень порадовал... не разобрался....
Опишите пожайлуйсто, кому не сложно, поэтапный запуск Сталкера

Тут из советчиков остался только "умник" (aka i.v.martynov), который возможно сам что-то и знает, но по делу ничего не говорит ... раздает лишь глупые советы типа " ... смотри форум".

ING ;D.
................(на русский литературный это непереводимо) посоветую посмотреть посты форума на момент выхода обновления до 8.10(конец октября) с обрашением особого внимания на проблеммы с wine HQ и способ их решения, проблеммы рассмотрены и решены, а если хотите идти своим путем..... добрый путь, но без претензий к дорогам

2 i.v.martynov - ты в ветку для чего заходишь? Помогать или посылать? Если второе, то зря ... дорогу к этой ветке я и без тебя знаю.

Оффлайн вут

• Любитель
  • *
  • Windows -3L0
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 19 Ноября 2009, 10:39:35 »
Тут из советчиков остался только "умник" (aka i.v.martynov), который возможно сам что-то и знает, но по делу ничего не говорит ... раздает лишь глупые советы типа " ... смотри форум".
ну..... все мы умны в разных областях знаний) но всетаки.... кто сможет пошагово описать этапы, процесса установки и запуска Сталкера Зов ПРипяти...?

Оффлайн ING

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 19 Ноября 2009, 11:04:39 »
ну..... все мы умны в разных областях знаний) но всетаки.... кто сможет пошагово описать этапы, процесса установки и запуска Сталкера Зов ПРипяти...?

Увы, я нет ... я все "бьюсь" с ClearSky (перечитываю ветку) ...

Оффлайн вут

• Любитель
  • *
  • Windows -3L0
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 20 Ноября 2009, 03:10:45 »
Такс.. сделал по хауту на 14 странице... но... создал ярлык на xrEngine.exe, запускаю, вылязиет ошибка Can not open file "fsgame.ltx" Check you working folder.
Переустановил Сталкера.. тоде самоеюю тогда файл Фсгейм переместил с папки "Сталкер - Зов Припяти" в Папочку bin (собсна где и ссылка на xrEngine.exe)
Тогда вылазиет следущая ошибка при запуске.... Немогу найти файл system.ltx  в каталоге bin/gamedata/configs/systems.ltx.....

Но у меня /gamedata/configs/ каталога даже нет! 3 раза переустанавливал сталкера.... смотрел установленного сталкера на Windowsе, там тоже нет этой папки.....

Кста... Если сделать ярлык xrEngine и на раб стол. то он не запускаеться.....

Оффлайн ING

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 20 Ноября 2009, 10:04:11 »
Такс.. сделал по хауту на 14 странице... но... создал ярлык на xrEngine.exe, запускаю, вылязиет ошибка Can not open file "fsgame.ltx" Check you working folder.
Переустановил Сталкера.. тоде самоеюю тогда файл Фсгейм переместил с папки "Сталкер - Зов Припяти" в Папочку bin (собсна где и ссылка на xrEngine.exe)
Тогда вылазиет следущая ошибка при запуске.... Немогу найти файл system.ltx  в каталоге bin/gamedata/configs/systems.ltx.....

Но у меня /gamedata/configs/ каталога даже нет! 3 раза переустанавливал сталкера.... смотрел установленного сталкера на Windowsе, там тоже нет этой папки.....

Кста... Если сделать ярлык xrEngine и на раб стол. то он не запускаеться.....

Запуск xrEngine должен происходить из основной папки командой bin/xrEngine.exe
В Clear Sky так. Проверь у себя, в Зове Припяти ...

Сюда загляни ... ветка по "Зов Припяти", может там что интересного найдешь :)
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2009, 10:15:01 от ING »

i.v.martynov

• Гость
« Ответ #216 : 20 Ноября 2009, 17:05:11 »
для тех кто хотел поставить в форуме достаточно материала, с Vit.ok( а кто нибудь кроме меня обратил внимание о каком Linux он говорил (его подпись, (сейчас у него изменен профиль, гость более соответствует члену иного сооьщества) отсюда и мои слова."... не вводи в заблуждение", но несмотря на взаимотношения (он своим Arch(хотя такое же ответвение от Debian как и Ubuntu)  еще ровно год назад надоел), но процесс установки  описал правильно, а некоторые решения просто замечательные, в качестве ответа на задданные вопросы, приведу такой момент описаннный вут действительно при запуске с созданного ярлыка просто сначала не находит указанный, хотя он есть, если его тупо перенести, то будет следующий, автор ховто сначала писал командный файл, первая строка которого (а там всего 2 строки) открывала пути в папке с игрой, а другая запускала игру, но это не единственный способ, второй так же содержался в инструкции, с одной стороны полная чушь, но удаление начальных установок (файл user.ltx) решает очень много задач, в том числе и тех на которые как понимаю многие напоролись.
НО это же последний 7 пункт алгоритма установки, по вайну я писал сразу после обновления что нормально работает на 1,1(стандартный убунтовский), а на оставшемся от предыдущей 1.1.32(от wineHQ) нет( сктати обновлялся 29-го вечером(правильнее с вечера 29 до утра 30(лимит на анлиме выбрал - провайдер в 2е снизил скорость), а до 32 обновление было немного раньше, были проверены версии и от других разработчиков после слов о 31 ядре думал  дойдет что собирать из старых исходных текстов непродуктивно, видно не дошло.
но не ради того чтобы пояснять уже написанное не буду хвастать и железом, оно по задачам стоящем перед машиной, но создать дополнительный рабочий стол и запустить игру, лучшее время провождения чем тупо ждать завершения чего то, и в ходе работы толи ресурса больше куда-либо потребовалось ( неважно) игра провисла, при входе-выходе в консоль, окно вайна свернется, закрыть уже не проблема, но для игры не корректно получается завершение, при последующем запуске взглюкнула мышь, отстроенная, вылеченнная подсунутой dll (какой в ховто все описано) как вылечил: глюк мыши:
 конфигурация вайна - эмулировать рабочий стол вайн 800х600( размер прямоугольника где мышь работала
настройками игры разрешение равное размеру монитора ( в моем случае 1680х1050) после чего даже поиграть можно, а можно сразу выйти из игры, из ее меню(корректно)
вернуть ( снять галку эмуляции рабочего стола вайн) настройки вайна, все глюк мыши обусловленный настройками игры(вернувшимся к начальным?) можно забыть и не удаляя user.ltx или еще раз повторить 7 пункт алгоритма установки (второй вариант)  я делал как написал, про второй вариант, ранее так делал

вут ...ярлык: создал.......создание ярлыка на вайне лежит сбился со счета какой раз пишу команду для ярлыка(можно кнопки на панели, можно в консоли env WINEPREFIX="/home/ivm/.wine" wine "C:\Program Files\GSC World Publishing\С.Т.А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо\bin\xrEngine.exe" ( ну вот засветил имя своего дестопа :))
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2009, 22:57:29 от i.v.martynov »

Оффлайн вут

• Любитель
  • *
  • Windows -3L0
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 21 Ноября 2009, 04:22:22 »
Попытался так:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
такое чувство что он на видяшку гонит? стоит ATI mobility radeon 2600.
 ОС: Ubuntu 9.10
wine-1.1.31

На счет ярлыка....
env WINEPREFIX="/home/ivm/.wine" wine "C:\Program Files\GSC World Publishing\С.Т.А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо\bin\xrEngine.exe"
меняю его на 
env WINEPREFIX="/root/.wine" wine "C:\Program Files\GSC World Publishing\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти \bin\xrEngine.exe" (
в итоге
ппц... путь до xrEngine.exe        root/.wine/drive_c/Program Files/GSC World Publishing/S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти/bin

Оффлайн sander-007

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 21 Ноября 2009, 08:07:57 »
Народ у меня wine обновился до версии 1.1.33   и в сталкере вместо людей летающие фрагменты (стволы головы и так далее) у кого нибудь так было? Возврат на 1.1.32 вернул все на место просто интересно...

Оффлайн вут

• Любитель
  • *
  • Windows -3L0
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 21 Ноября 2009, 11:37:51 »
Цитата
Попытался так:
(Кликните, чтобы показать/скрыть)

такое чувство что он на видяшку гонит? стоит ATI mobility radeon 2600.
 ОС: Ubuntu 9.10
wine-1.1.31

На счет ярлыка....
Цитата
env WINEPREFIX="/home/ivm/.wine" wine "C:\Program Files\GSC World Publishing\С.Т.А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо\bin\xrEngine.exe"
меняю его на
Цитата
env WINEPREFIX="/root/.wine" wine "C:\Program Files\GSC World Publishing\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти \bin\xrEngine.exe" (
в итоге
моя ссылка "/root/.wine/drive_c/Program Files/GSC World Publishing/S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти/bin/xrEngine.exe"   но запускает с ощибкой, что не может открыть файл ФСгейм((((( че за хня??????
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2009, 11:39:38 от вут »

i.v.martynov

• Гость
« Ответ #220 : 22 Ноября 2009, 02:24:16 »
Народ у меня wine обновился до версии 1.1.33   и в сталкере вместо людей летающие фрагменты (стволы головы и так далее) у кого нибудь так было? Возврат на 1.1.32 вернул все на место просто интересно...
jописанный дефект изображнния, проявлялся при использовании динамического освещения, настройками игры в статическое, игрушка расчитана на мелкософтувую ось которая использует ее же директ, здесь OpenGL наверно по этому качество картинки даже с меньшими настройками как минимум не хуже, к сожелению не могу ничего писать о wine1.1.33, потому что при обновлении стоял 1.1.32, выход репо... для кармик ждать не стал, а поставил тот что был на тот момент 1.1 из репозитарии сообщества.
Ччестно говоря перечитал перед установкой не менее 15инструкций (ховто) которые были написаны достаточно подробно, чтобы родилась мысль о том что это решение правильное, но второе высшее мое экономическое, и в основе рыночной эконимики изначальное утверждение что человек однажды совравший уйдет в небытие, я упомянул 15 ховто установки с этих пор я не верю ни одному из этих 11 авторов (один встречался 4 раза) итого 11), поэтому пишу о том что делал сам: уже писал что первым делом, попытался подкинуть на перестановленный вайн 1.1 старую папку с установленной игрой .... чистое небо(мод ветер перемен), правильно сохранять архив домашней папки периодически, но в ней у меня были установлены и ветер перемен и зов припяти, а вместе их мне совместить не удалось, поскольку вместе что-то было не так, моэтому пищу только что сделал:
удалил папку .wine из домашнего каталога(чтобы сохранить педыдушие сохранения игры и в дальнейшем разобратся почему не пошли совместно, вырезал и встапил в папку резерв)
конфигурация вайн  применить , ОК
в терминале
 wget http://www.kegel.com/wine/winetricks
sudo chmod +x winetricks
sudo mv winetricks /usr/local/bin 
winetricks directx9 ( окончание устаноки провисло, по рекомендации Vit.ok Cntr C  и повторить, мол со второго раза точно встанет, ан нет ни со второго ни с третьего и далее, ну и Vit.ok с ним этим директ Х
winetricks dotnet20
winetricks vcrun2008sp1
дальше диск в привод, открыть,   setup.exe открыть в программе Wine - загрузчик Windows программ далее далее далее, на последней странице установщика галка запустить игру СНЯТЬ
архив с ломаным запускаемым  xrEngine.exe былс качан и распакован заранее заменяем им оригинальный игры
скачиваем     и заменяем файлы wrap_oal.dll и OpenAL32.dll в ~/.wine/drive_c/Program Files/GSC World Publishing/S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти/bin (т.е. в bin директорию игры) а dinput.dll в ~/.wine/drive_c/windows/system32
конвигурация вайн    и на вкладке библиотеки выставляем для dinput - стороння
удаляем файл с начальными настройками игры user.ltx и
запустил игру с созданного ярлыка, после чего меню игры опции - управление по умолчанию, если есть свои предпочтения то каждую кнопке вручную назначайте,
после того как с установленный по умолчанию ALSA взглюкнул, в конфигурациии на вкладке Аудио выставил OSS и эмуляция скрин приводил, все как много раз писал запускаю с ярлыка, бывает что теряется звуковое устройство по этому поводу не запускается, тогда повторяю установку звукового устройства, предварительно сняв его, ВСЕ если у кого еще остались какие вопросы, извиняйте, у меня проблем нет, работает и более говорить в эту тему нет нужды, игра пройдена, и больше интересуют некоротые игровые моменты, к моему сожелению зов припяти, оказался не таким уж и персонажи самостоятельно живущими, обкатываю игровые ситуации, огорчен что стрельба сделана с тоxки зрения человека не державшего оружия в руках, извините служить уходил с 1 разрядом по пулевой стрельбе, но это пробелы игры
 Ubuntu 9.10 destop amd 64

Оффлайн вут

• Любитель
  • *
  • Windows -3L0
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 22 Ноября 2009, 07:20:28 »

Нифига... все таже ошибка с файлом fsgame.ltx не найден и все.....  хотя он назодиться в просто в папке СТАЛКЕР - Зов припяти.... если ео скопировать в Бин.. То призапуске ярлыка ругаеться:Немогу найти файл system.ltx  в каталоге bin/gamedata/configs/systems.ltx....
Но у мя даже  этого каталога нет..... В чем может быть трабла? у когонить было такое???

i.v.martynov

• Гость
« Ответ #222 : 22 Ноября 2009, 15:28:15 »
было так  до момента удаления файла с начальными настройками,, и когда поставил зов в тот же вайн где работал ветер перемен(МОД чистого неба) пока пытался следавать не менее 10 ховто, найденных гуглом, и на чистом небе, но когда проделал эту опирацию пошло без проблемм(немало удивился сам), кстати рядом с этим файлом потом ляжет папка с сохранениями игры, или если неполучается так попробуй поставить PlayOnLinux в нем есть возможность поставить чистое небо, есть его репо.. под кармик, я на его алгоритм установки больше ориентировался когда ставил, если зов припяти по установке не отличается от чистого неба, то вместо неба (оно есть в POL)
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2009, 16:01:12 от i.v.martynov »

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
« Ответ #223 : 22 Ноября 2009, 23:13:27 »
почему в сталкере Зов Припяти все работает
кроме мыши?*

я даже dinput.dll.so менял на хакнутый выложенный на одном из сайтов посвященных wine
помогло в Unreal 3  , Mount&blade, Mass Effect
но в сталкере мышь тупо к центру постоянно дергается
невозможно ее использоватть!!!!
Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

i.v.martynov

• Гость
« Ответ #224 : 23 Ноября 2009, 03:09:02 »
мда..... вего х из них у одинаковых написанных одним человеком неспособным менять мнение (iq=0?) сколько содержащих полезную инфу??? .....проехали.......
почему у меня все 4 (был еще самый первый сталкер обливон у меня работают, секрета как ставить не делал, написал все, для меня один ответ очевиден: я хотел установить  и сделал, логически мыслил? говорят что нет, так пусть сами по своей логике устанавливают логично? нет? свершившийся факт!!!
dj--alex я писал в форуме ранее как решить этот момент
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2009, 03:22:12 от i.v.martynov »

Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 22.