Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: проблема с образом acronis  (Прочитано 879 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mosiks

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
проблема с образом acronis
« : 11 Декабря 2009, 06:02:22 »
всем привет, ситуация такая,поставил убу 9,10, настроил (как смог :) ) все ок, загрузился с загр.диска арконис (home11) создалновый образ,скинула внешний винт, взял другую тачку,(новая)так-же загрузился с загр.диска арконис,подключил внешний винт,указал путь до образа и раскрыл его на новый винт,вроде бы все ок,ребутнул, а там болты:)) вроде бы идет загрузка, а потом черный экран с кучей надписей. Начал эсперементировать: раскрывал образ с mbr, без,посекторно,обычно, содзавал новый образ,с разными  файловыми системами ext3 ext4,ReiserFS, такая же фигня, потом взял акронис дискдиректор 10, на новом винте сделал такие же разделы,такого же размера, и опять нифига не получилось,я бы оставил эту глупую затею, попробовал бы другой софт,(благо тут на форуме инфы о нем куча) но, на трекерах валяются бэкапы именно под акронис, я скачал специально,поставил,все гуд,все пашит, причем люди заварачивали их такой же версией акрониса как и я, ихняя идет,моя нет. ЛЮДИ ЧЕЛОВЕКИ помогите пожалуйста, у меня уже нервоз от этого акрониса, я просто 3 день на Ubuntu, когда с  винды соскакивал больше всего боялся что с установкой проблемы будут, с настройкой, а все наоборот поставилась на ура, не могу сделать норм. образ.
с уважением,начинающий линуксойд mosiks

Оффлайн flash1

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 131
  • city cat
    • Просмотр профиля
Re: проблема с образом acronis
« Ответ #1 : 11 Декабря 2009, 06:50:41 »
А с помощью Акронис диск директор опции для нового харда (на новом ПК) такие же как на старом выставили (опции: основной, загрузочный и т.д.) ??...

...кроме того железо на новом ПК точно ни чем не отличается от старой машины ??...
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2009, 06:53:39 от flash1 »
Debian 6 Squeeze (work-home), Windows 2003 R2 SP2 Enterprise (work-home).

Оффлайн alecsartania

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1562
  • УМка.
    • Просмотр профиля
Re: проблема с образом acronis
« Ответ #2 : 11 Декабря 2009, 09:46:21 »
Ох и необразованность людей - скажи ты зачем по ворованному поделию в совершенно не относящемся к нему форуму вопросы задаешь ?
Если бы ты хоть не много подумал головой прежде чем кидаться напрягать зазря людей на форуме? то догадался бы почему установленная на одном железе операционка не запускается на другом железе. А так же чем отличаются установочные дистрибутивы (пусть даже и в имеджах акрониса) от бэкапов отдельных машин.
Дома Linux Mint 20.1 / 20.02

Оффлайн Vv_

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: проблема с образом acronis
« Ответ #3 : 11 Декабря 2009, 10:06:49 »
вроде бы идет загрузка, а потом черный экран с кучей надписей.
Кстати, как вы думаете, зачем там эти надписи? Всякие ржаки небось пишут?
Нет, там белым по чёрному много полезной информации. Подозреваю, что если всё прочитать, то вопросы могут отпасть сами собой, а если не отпадут, то выкладывание этой кучи надписей в тему сделает решение вашей проблемы менее утомительной для других (не надо кофе варить, на гуще гадать.).

Оффлайн dzaw2008

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: проблема с образом acronis
« Ответ #4 : 11 Декабря 2009, 10:20:40 »
почитай ссылки => но atih10 не читает бэкапы atih11 директором 1-й основной активный  - до 15 гигов и заливаешь с восстановлением ( там пишется: ещё 1 раздел - ставишь галку на MBR)

Оффлайн mosiks

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: проблема с образом acronis
« Ответ #5 : 11 Декабря 2009, 12:47:22 »
А с помощью Акронис диск директор опции для нового харда (на новом ПК) такие же как на старом выставили (опции: основной, загрузочный и т.д.) ??...

...кроме того железо на новом ПК точно ни чем не отличается от старой машины ??...

да конечно, точно такое же

Пользователь решил продолжить мысль 11 Декабря 2009, 10:49:56:
Ох и необразованность людей - скажи ты зачем по ворованному поделию в совершенно не относящемся к нему форуму вопросы задаешь ?
Если бы ты хоть не много подумал головой прежде чем кидаться напрягать зазря людей на форуме? то догадался бы почему установленная на одном железе операционка не запускается на другом железе. А так же чем отличаются установочные дистрибутивы (пусть даже и в имеджах акрониса) от бэкапов отдельных машин.
ну если ты такой **** умный может обьяснишь?

*** Предупреждение!
Мат. И не надо мне говорить про Галыгина :)
Агафонов
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2009, 13:46:23 от Agafonov »

Оффлайн MA3X

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 649
    • Просмотр профиля
Re: проблема с образом acronis
« Ответ #6 : 11 Декабря 2009, 12:58:50 »
Акронис не нужен(с).
Microsoft isn't the answer.
Microsoft is the question, and the answer is NO.

Оффлайн mosiks

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: проблема с образом acronis
« Ответ #7 : 11 Декабря 2009, 13:01:01 »
вроде бы идет загрузка, а потом черный экран с кучей надписей.
Кстати, как вы думаете, зачем там эти надписи? Всякие ржаки небось пишут?
Нет, там белым по чёрному много полезной информации. Подозреваю, что если всё прочитать, то вопросы могут отпасть сами собой, а если не отпадут, то выкладывание этой кучи надписей в тему сделает решение вашей проблемы менее утомительной для других (не надо кофе варить, на гуще гадать.).

с этим не поспоришь, просто не со словарем же мне переводить все это,едиственное что я понял,это что не может загрузится shell, а после этого сообщения, система через grub предлогает мне востоновить систему.

Оффлайн flash1

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 131
  • city cat
    • Просмотр профиля
Re: проблема с образом acronis
« Ответ #8 : 11 Декабря 2009, 13:02:26 »
mosiks

Давайте не будем ссориться и ругаться  ???

и по теме, тогда не совсем ясно почему именно не получилось перенести образ на второй ПК если все выше обозначенные условия соблюдены  :-\...
Debian 6 Squeeze (work-home), Windows 2003 R2 SP2 Enterprise (work-home).

Оффлайн mosiks

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: проблема с образом acronis
« Ответ #9 : 11 Декабря 2009, 13:04:11 »
Акронис не нужен(с).

в смысле? можно другим софтом? это в принципе понятно, что можно выбрать и другой софт, ну просто акр. это может, и докозательство этому бесчисленные образы в инете, которые спокойно ставятся.
а какой софт можешь порекомендовать?

Пользователь решил продолжить мысль 11 Декабря 2009, 13:06:32:
mosiks

Давайте не будем ссориться и ругаться  ???

и по теме, тогда не совсем ясно почему именно не получилось перенести образ на второй ПК если все выше обозначенные условия соблюдены  :-\...
вот сейчас разворачиваю на другом пк, все условия соблюдены, перепроверил, через 2 мин отпишусь
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2009, 13:06:32 от mosiks »

Оффлайн MA3X

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 649
    • Просмотр профиля
Re: проблема с образом acronis
« Ответ #10 : 11 Декабря 2009, 13:07:25 »
dd - проверено временем.
естессно, не на ходу, а с liveCD.
Microsoft isn't the answer.
Microsoft is the question, and the answer is NO.

Оффлайн mosiks

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: проблема с образом acronis
« Ответ #11 : 11 Декабря 2009, 13:24:46 »
dd - проверено временем.
естессно, не на ходу, а с liveCD.

ясно, скажи пож а откуда ее слить можно?

Оффлайн MA3X

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 649
    • Просмотр профиля
Re: проблема с образом acronis
« Ответ #12 : 11 Декабря 2009, 13:31:29 »
в составе любого линуксового LiveCD она есть. сливать ниоткуда не нужно, пора забывать вредные вендофильские привычки. Да, гуем она тоже не страдает, зато работает как часы.

Microsoft isn't the answer.
Microsoft is the question, and the answer is NO.

Оффлайн mosiks

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: проблема с образом acronis
« Ответ #13 : 11 Декабря 2009, 15:29:01 »
в составе любого линуксового LiveCD она есть. сливать ниоткуда не нужно, пора забывать вредные вендофильские привычки. Да, гуем она тоже не страдает, зато работает как часы.


ок.понял спасибо.

 

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 23.