Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: После "чистой" установки 9.10 не показывает видео в Totem,VLC, хотя звук есть.  (Прочитано 4155 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rezistenz

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
С нуля установлена Ubuntu 9.10 Desktop Edition

Установлены GStreamer-плагины для Totem
Установлен пакет ubuntu-restricted-extras
Также установлен плеер VLC

Если открыть любой видео файл в Totem или VLC то звук есть а вместо видео черный экран.

До этого устанавливал туже самую систему, все показывало до последнего обновления, переустановка системы с нуля не помогла, думал что какой-нибудь кодек лишний установил, пробовал все заново переустановить опять не помогло.

Сегодня полазил в настойках VLC, в настройках видео - отображение - вывод - в место "по умолчанию" выбрал "вывод видео через X11", VLC начал показывать видео.

Также есть машина которая была обновлена с 9.04 до 9.10 и ничего не ставил дополнительно, никаких проблем с этими плеерами нет.

Вопрос: кто виноват и что делать?

Оффлайн rezistenz

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Монитор Samsung SyncMaster 225BW 22"
Исходное разрешение после установки 1680 Х 1050 - видео не показывалось.
После смены разрешения на 1024 Х 768 видео начало отображаться. Также сменил обратно на 1680 Х 1050, видео тоже начало показывать во всех плеерах.
После перезагрузки все сохранилось...

Проблема наверное решена...но все таки это баг?

Оффлайн Webun

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
rezistenz , спасибо! у меня такая же хрень была, хорошо на твой комент  наткнулся!!!!

Оффлайн S0K0L

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Спасибо, была та же проблема, Монитор Самсунг 215tw, разрешение 1680*1050, смена разрешения помомгла.

Оффлайн turtle

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
А у меня такой глюк на ноуте случился, и Samsunga у меня нет и в помине... Хорошо на ваш пост наткнулся...

Оффлайн ftp27host

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Возникла аналогичная проблема, но уже в версии 10.04
Монитор V233H
Смена разрешения не помогает  :'(

Оффлайн Dahaka

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля
Спасибо. Я когда читаю такие вот "смешные" советы, подумываю об адекватности людей.. Проверяю.. И помогает.. Жизнь интересная штука)
У меня при запуске видео, любой плеер выключался. Лишь smplayer выводил только звук.
После "игры" с разверткой, вроде всё заработало, единственное, если вернуть в VLC вывод по-умолчанию, то выбивает при просмотре *.MKV. Ничего, оставим Х11

Оффлайн crazyburn

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
огромное спасибо, Я уже все кодеки даже виндовые переставил... А тут... ))

 

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 23.