Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Периодически обрывается беспроводное подключение  (Прочитано 1837 раз)

Оффлайн ADKix

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
На Ubuntu 9.10 (Karmic Koala) периодически обрывается беспроводное соединение (WiFi/WLAN) и сразу подключается, но иногда даже не подключиться без перезагрузки компьютера с маршрутизатором и постоянно низкий уровень сигнала, даже вплотную к маршрутизатору. Проверял на двух совершенно разных ноутбуках (старый ACER и новый ASUS) с беспроводными картами разных производителей (Broadcom и Atheros), работающих с разными драйверами, на двух маршрутизаторах разных производителей (D-Link и ASUS) и ситуация не менялась. При работе через Ethernet никаких обрывов. Причём, при работе из Windows на тех же ПК всё отлично, ни единого сбоя и сигнал мощнее!

Вот и сейчас один (который с Ubuntu) стоит без Интернета и говорит, что сигнал отсутствует, а со второго (который стоит рядом, на котором Windows XP) я пишу это сообщение и сигнал отличный.

Подскажите, в чём может быть дело и как это исправить? Достало запускать винду, чтобы чего-то крупное скачать.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2009, 20:35:27 от ADKix »

Оффлайн sanja_nvkz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Такая же проблема на 10.04
Периодически обрывается связь на ноуте, потом сам подключается. Соединение в Виндос на этом же ноуте работает без проблем.

Оффлайн ilna

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я сейчас как раз конфигурирую домашнюю сеть с Access Point. Клиент сидит на связи несопоставимо стабильнее, если непрерывно пинговать сервер. Не знаю, как это лечить официальным путём. На данный момент - просто workaround (клиентская машина вообще только собрана).

На обеих машинах - Kubuntu Maverick beta.

Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 23.