Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Система выходит в инет а броузер нет!  (Прочитано 676 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн egvv

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Включил USBмодем мегафон 3G, обновил пакеты около 200 метров закачал.А попытался зайти в опере посмотреть погоду "сайт не найден", мозила - аналогично! Такое ощущение, что броузер не видит моего выхода в инет! хотя самостоятельно система все определяет. Может кто поможет!?

Оффлайн anonimus

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 592
    • Просмотр профиля
Re: Система выходит в инет а броузер нет!
« Ответ #1 : 13 Декабрь 2009, 00:05:44 »
работать автономно? стоит такая галка в меню "Файл"?

Оффлайн egvv

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Система выходит в инет а броузер нет!
« Ответ #2 : 13 Декабрь 2009, 00:16:30 »
автономный режим выключаю и контролирую.

Оффлайн sht0rm

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3397
    • Просмотр профиля
Re: Система выходит в инет а броузер нет!
« Ответ #3 : 13 Декабрь 2009, 00:38:42 »
другой браузер?

Оффлайн truegeek

  • FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4214
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
Re: Система выходит в инет а броузер нет!
« Ответ #4 : 13 Декабрь 2009, 01:12:22 »
посмотрите внимательно настройки броузера... должно быть все автоматически выставлено, никакой статики...

Оффлайн Кунни

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 418
  • мил и пушист
    • Просмотр профиля
Re: Система выходит в инет а броузер нет!
« Ответ #5 : 13 Декабрь 2009, 01:18:52 »
Помню, было что-то похожее. Проверьте правильность ДНС зайдите на какой-нить сайт, введите вместо адреса его ай-пи (и еще попробуйте ya.ru у меня
Еще у меня такая проблема, когда mtu неправильный (попробуйте ya.ru ввести в адресную сстроку)
вот короче я маялся с похожей проблемой https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=56237.msg416567#msg416567
Пытаюсь отучить людей использовать фразу "не суть важно" (вместо "не суть", "не важно" или "не столь важно")

Оффлайн Tokh

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 705
    • Просмотр профиля
Re: Система выходит в инет а броузер нет!
« Ответ #6 : 13 Декабрь 2009, 11:36:22 »
маялся с похожей проблемой https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=56237.msg416567#msg416567
Раз чёткий отзыв по работе саппорта, то в той теме бы озвучить имя провайдера. Чтоб другим знать при выборе.
StarDict и Mueller помогут против английского мануала.

Оффлайн Кунни

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 418
  • мил и пушист
    • Просмотр профиля
Re: Система выходит в инет а броузер нет!
« Ответ #7 : 13 Декабрь 2009, 16:35:48 »
маялся с похожей проблемой https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=56237.msg416567#msg416567
Раз чёткий отзыв по работе саппорта, то в той теме бы озвучить имя провайдера. Чтоб другим знать при выборе.

Да, надо было. Но тема уже закрыта, приписать не могу. Провайдер Атлант Телеком, Беларусь.
Кстати, mtu до сих пор мешает. Иногда интернет работает на стандартном 1492, а иногда приходится менять на 1400. Вот буквально пару дней назад опять пришлось вписывать строчку в скрипт для запуска интернета mtu 1400
Пытаюсь отучить людей использовать фразу "не суть важно" (вместо "не суть", "не важно" или "не столь важно")

Оффлайн egvv

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Система выходит в инет а броузер нет!
« Ответ #8 : 31 Январь 2010, 14:56:44 »
Проблема решена. Спасибо всем. Вот этапы решения.
1. Попытался обновится до 9-10 с DVD диска. Обновление не вышло, система заглючила.
2. Установил заново с DVD 9.10. Но USB-модем вставать категорически отказывался.
3. Поставил опять 9-04, поставил USB-модем, проблема та-же, SMS отправляю, сервера по IP пингуются, система качает обновления
а вот по символьным именам mail.ru зайти не может. По IP захожу! Проблема видимо c DNC! Но где его прописать не нашел.
Попытался вписать его в профиль подключения толку нет.
4. При инсталляции модема все время вылетала одна ошибка в файле install номер строки указывается и тд.
для устранения этой ошибки я:
- завел пароль root в ситеме
- зашел в систему под root
- проинсталлировал модем
Все проблемы исчезли. Интернет заработал как надо.

Проблема конечно решилась. Но вопросы остались!!!

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25963
    • Просмотр профиля
Re: Система выходит в инет а броузер нет!
« Ответ #9 : 31 Январь 2010, 21:33:45 »
Зачем было рута поганить? Чем sudo не угодило?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн egvv

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Система выходит в инет а броузер нет!
« Ответ #10 : 01 Февраль 2010, 00:55:29 »
т.к. для инсталляции модема он требовал полномочий root.  Вначале я выкручивался через запуск Наутилуса с админскими правами и там запускал
но прав видно не хватало, 

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25963
    • Просмотр профиля
Re: Система выходит в инет а броузер нет!
« Ответ #11 : 01 Февраль 2010, 01:09:00 »
Зачем так сложно? >.< Люди, читайте документацию...
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 22.