Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: [FAQ] Создание XML для автоматической смены обоев Gnome  (Прочитано 36814 раз)

Оффлайн vktRus

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
А я пользую Wally,
sudo apt-get install wallyа именно, функцию закачки обоев с веб-сервисов. Пользую Picasa с ключевым словом wallpaper.
Работа с локальными файлами и папками есть само собой.

Оффлайн Rassol2

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
анука просвитите как устанавливать такие приложения ? а то я  тока запустить смог но нека не установить

Оффлайн GreatFoolDad

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ай да автор!
Респект!
Спасибо!
И с окошками - ну просто вообще!
Я-то для личного пользования башевские скрипты пишу - без всяких окошек. Ну не умею.. Только собрался сесть писать, а вот уже все есть!
не важно, из какого места растут золотые руки

Arnould

• Гость
  Мне нравится, что обои меняются через каждые 15 минут!  Как рында на  корабле. Наверно, автор  -  служил  в  морфлоте,  потому!

Оффлайн Panic! At the Kernel

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Автор, убери запятую из названия темы - глаз режет.

Оффлайн alex000000

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Есть ещё в репозитарии desktopnova.

Оффлайн vktRus

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Есть ещё в репозитарии desktopnova.
Там только с локальными файлами работа. А wally помимо этого может скачивать с фотохостингов по заданным ключевым словам, например, "wallpaper, cats, dogs, nature" и т.д. с фильтрами всякими. Плюс автоформатирование, кадрирование, подбор цвета фона. Сами посмотрите, сколько наград.

Оффлайн sanmax

• Любитель
  • *
  • Ubuntu 12.04
    • Просмотр профиля
Deskopnova в Ubuntu 11.10 к сожалению не работает. В предыдущих версиях юзал без проблем. Поэтому приходится искать другие пути и по-моему Wallp XML Creator 0.7 - то шо нада. Только народ, как же это делать "просто перетаскиваем этот XML файл в окно выбора обоев Gnome"??? :-[ То что описано здесь - https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=75887.0  - или неприменимо к 11.10 или я не понял как это делается :-\ "меняешь тип отображаемых файлов (внизу, справа) на все файлы" -нет такого в параметрах внешнего вида рабочего стола. Как вы это делаете? Помогите новобранцу
Seems Windows have die...

Оффлайн vktRus

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Предыдущий пост почитай.

Оффлайн vktRus

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
На странице автора выложены готовые deb-пакеты для Ubuntu 11. Установка для Ubuntu 10.04 LTS:

Версия 2.3
sudo apt-get install wally
Версия 2.4
sudo apt-get install cmake qt4-qmake libexif-dev libqt4-dev
wget http://www.becrux.com/pages/projects/wally/wally-2.4.4.tar.gz
tar -xzf wally-2.4.4.tar.gz
cd wally-2.4.4
cd build
cmake -DCMAKE_BUILD_TYPE=Release ..
make
sudo make install

или готовый deb пакет wally_20120206-1_i386.deb

Оффлайн Пользователь

• Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Runtu XFCE 18.04 (64-bit)
    • Просмотр профиля
Так...
Похоже никто не видит, что тема про одну программу, написанную участником форума.
Зачем вы тут другие обсуждаете?

Оффлайн vktRus

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Чтобы не изобретали велосипед заново.  :)

Оффлайн Пользователь

• Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Runtu XFCE 18.04 (64-bit)
    • Просмотр профиля
Для тебя велосипед, для меня альтернатива.

Каждый выбирает сам что ему удобней, если не будет альтернатив (велосипедов), то и выбирать будет не из чего.

Arnould

• Гость
 Зря вы  критикуете  Wallp XML Creator!  Я её ставлю давно по первому посту, ещё с 10.04. И никогда не подводил!  Лучшая, на мой взгляд,  и  доступная по настройкам  программа  по смене обоев на рабочем столе произвольно по времени !!  Просто то, что надо!

Оффлайн sdv9977

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Зря вы  критикуете  Wallp XML Creator!  Я её ставлю давно по первому посту, ещё с 10.04. И никогда не подводил!  Лучшая, на мой взгляд,  и  доступная по настройкам  программа  по смене обоев на рабочем столе произвольно по времени !!  Просто то, что надо!
Присоединяюсь к уважаемому Arnould. Перепробовал практически все предлагаемые варианты, а остановился на Wallp XML Creator.

Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 19.