Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: (Решено)Одновременное сжатие фотографий в Gimp  (Прочитано 3638 раз)

Оффлайн demontager

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • KHERSON
    • Просмотр профиля
    • Nixtalks IT-експлорер
  Можно ли в GIMP'e сжимать одновременно несколько фотографий? У меня средний размер фоток 2мб, я хочу подогнать их под один размер, около 500 кб. Добавляю их все в GIMP, пытаюсь с него их сжать, но такой опции там не вижу, по одному это понятно, он умеет. Или может есть что-то другое?
Тут нашёл вот такой скрипт:

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Но он уменьшает размер, а мне надо чтоб размер изображения оставался прежним, только менялось качество фотографии.
Вот скриншот, чтоб было понятней о чём я говорю.(на скрине размеры уже уменьшены скриптом)
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2009, 22:40:43 от demontager »
Пишу о разном сюда nixtalk.com

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Одновременное сжатие фотографий в Gimp
« Ответ #1 : 13 Декабря 2009, 22:11:19 »
Для подобных целей вроде есть nautilus-image-converter и convert из imagemagick.

Оффлайн VinnyPooh

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
« Ответ #2 : 13 Декабря 2009, 22:25:59 »
Такое можно сделать через просмотровщик gThumb там просто выделяешь несколько изображений и можно делать всё что угодно.
В том числе при преобразовании в другой формат выбрать качество (ну понятно если формат изображения надо такой же оставить, то просто его указать)

Оффлайн demontager

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • KHERSON
    • Просмотр профиля
    • Nixtalks IT-експлорер
« Ответ #3 : 13 Декабря 2009, 22:40:09 »
Спасибо, gThumb самое оно, мне всё подходт! На Windows похожая программа Right Click Image Converter, тоже самое делает, но за бабки, кстати 14.95$ стоит.
Пишу о разном сюда nixtalk.com

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 23.