Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Шлюз +Шейпер с нуля. Где? что? да как?  (Прочитано 4719 раз)

Оффлайн VolkodavVS

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день всем. Прошу помощи у знающих людей. Хочу сразу сказать, пожалуйста не пенайте словами типа "Юзай поиск" "Гугл в помощь" По своему вопросу я это все юзал, нашел куча, все это в голове перемешалось, да и что именно хочу найти, не нашел. Стоит задача поднять сервер, который в сеть с числом 8 пользователей будет раздавать инет и раздавать поровну. (потом хочу поднять маленький файловый сервер, ну сперва первая задача это инет Имеется канал енета в 1 мб. ADSL Пользователи, одни любители покачать торренты, а другие нормально поюзать серфинг и поиграть в онлайн игры. Машина уже есть, на ней сейчас работает win 2003 + трафик инспектор (ну все это работает не так как хотелось, инет делиться криво, торренты забивают канал. А теперь сама суть моего вопроса. Хочу поднять сервер на Ubuntu. Подскажите пожалуйста. С чего начать? (среду линукса немного усвоил) Где искать инфу по поводу шейпера? какую лучше? потому что как понял способов шейпера есть много. Хочу найти более подробную инструкцию, как это с самого нуля поднимать? Тыкните пожалуйста меня носом в это инфу. Подскажите какой способ лучше для меня будет, дайте пожалуйста ссылки, где такая подробная инструкция лежит. Именно инструкция для лемеров.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Шлюз +Шейпер с нуля. Где? что? да как?
« Ответ #1 : 15 Декабря 2009, 23:36:38 »
Первая тема в разделе. Читать, ходить по ссылкам.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн obsessionsys

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • IT-MEHANIKA
Что бы хорошее становилось лучшим, а лучшее - совершенным!

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн VolkodavVS

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Декабря 2009, 02:40:04 »
А кто нить видел русскую документацию по установки mastershaper???? (http://www.mastershaper.org)
или есть русские форумы по обсуждению mastershaper?

Оффлайн CityAceE

• Активист
  • *
  • Ubuntu 18.04 amd64
    • Просмотр профиля
    • Speccy - наш выбор!
« Ответ #5 : 16 Декабря 2009, 06:15:56 »
Не Ubuntu, но, возможно, этот вариант окажется полезным: http://m0n0.ch/wall/features.php
С уважением, Станислав.

Оффлайн obsessionsys

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • IT-MEHANIKA
« Ответ #6 : 17 Декабря 2009, 09:06:52 »
На mastershaper.org дкументация хорошо расписанна, даже на интуитивном уровне можно настроить, хотя...могу предложить более сложную связку Ubuntu + freeradius+abills Здесь на форуме есть целое HowTo.
Что бы хорошее становилось лучшим, а лучшее - совершенным!

Оффлайн VolkodavVS

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Декабря 2009, 12:00:18 »
Спасибо всем за советы.

Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 23.