Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: C# есть ли чтто-либо для писания под убунтой на данном языке?  (Прочитано 1462 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kolia88

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Собственно сабж! Не могли бы написать среду разработки которая позволяет это реализовывать? Вобщем ясно всё лучше сидеть и кодить под виндой и не соваться туда... Лучше VS Pro видимо нету...
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2009, 01:08:54 от kolia88 »

Оффлайн axe

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1203
    • Просмотр профиля

Lifewalker

  • Гость
Собственно сабж! Не могли бы написать среду разработки которая позволяет это реализовывать? Вобщем ясно всё лучше сидеть и кодить под виндой и не соваться туда... Лучше VS Pro видимо нету...

Первое впечатление что тема естьпотокхаливарногосознанияпризваныйсоздатьиллюзиювопросанонасамомделенуженлишьдлясамоутвержденияавтора.

А на самом деле, можно дать такой ответ.

Оффлайн kolia88

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Смотря как подойти к слову самоутверждения! Если подойти к нему, например (самоутверждения в плане - кинуть удочку на тот форум где чаще пользуются такой-то ОС и в зависимости от того, что тебе надо, сделать вывод - это нормально, как раз то для чего я сюда захожу и вообще куда-либо), если ты имеешь ввиду самоутверждение на уровне личностных благ, то ты ошибаешься...
Просто стало интересно есть ли что-либо на другой платформе и если бы было что-то что может побороть винду я бы перешел с удовольствием, а читая блоги где ребята кодят на таком языке через консоль извини это неудобно, ибо мне удобно посмотреть на ветку того чего я хочу, даже если я ошибся с вариантом не имения интерфейса, то всеравно Mono неудобство, это как генту ставить только для того что-бы попороть себе мозг, чтобы написать скриптик на пёрле...

Lifewalker

  • Гость
Я только укрепился в своём первоначальном мнении :) А вообще, знаете, кто что хочет (может) тот то и использует. Когда я изучал .NET для винды, то для лучшего понимания процесса создания программы и чтобы дошло как это на самом деле работает, я ручками писал небольшие примерчики. А когда допёр, только тогда начал юзать Студию.

Под Линем ввиду отсутсвия оной студии с удивлением открыл для себя невиданну ранее Eclipse с её могучей RCP. Вчера вот начал разбираться, ничо пока не понял, но вижу что вещь могучая. Щас пот трудовой с лица сотру и дальше носом в книгу и экран.

Оффлайн alexander.pronin

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2539
    • Просмотр профиля
Re: C# есть ли чтто-либо для писания под убунтой &#
« Ответ #5 : 16 Декабря 2009, 09:08:28 »
А monodevelop чем не подходит ? Это продукт от самого Мигеля. Есть в репозитариях Ubuntu.
Я в ней стал работать без чтения всяких мануалов. Потом обнаружил в Linuxformat описания и стал совсем счастливым.
Lifewalker, сообщите свое мнение об Eclipse, когда разберетесь. Очень интересно.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2009, 09:19:13 от alexander.pronin »

Lifewalker

  • Гость
Полагаю, топикстартера Монодевелоп не устроит. Погремушек там мало. Тем более теперь, когда на носу Студия 2010. Кстати, посмотрел я на неё. Оооооооооооо, это чудесно! Только не понимаю, чем оно принципиально отличается от 2008 Студии, кроме расцветки рабочего поля и смены версии .NET с 3.5 на 4.0?

Теперь о другом. Разве возможно в этом разобраться до конца? :) Меня не столько собственно Затмение интересует, сколько РЦП. Хороший набор кирпичей и растворов, но как всегда есть затыки. Если ограничиться бесплатным базовым набором инструментов, предоставляемых Эклипсом, то много придётся писать руками. А если нужно приделать к Эклипсу привычные визуальные конструкторы и прочее подобное, то тут придётся раскошелиться на весьма нехилые суммы.

Но в любом случае, использование RCP крайне интересно по ряду причин. Многоплатформенность - первая и ключевая из них. Я реалист, и отдаю себе отчёт, что 97% потенциальных пользователей не являются пользователями Линукс, на них не обращать внимание было бы чистейшим идиотизмом. Но с другой стороны, в отличие от разработчиков, использующих что-то типа QT или GTK(#) я оказываюсь в тисках платформы. Это, знаете, похоже на Делфи. С первого взгляда всё зашибись, но как доберёшься до нетривиального момента, так хоть стреляйся. Так что исследования мои продолжаются, но первое впечатление весьма положительное.

До Eclipse RCP смотрел на платформу NetBeans. Решение тоже интересное и значительно более простое в процессе программирования, но слишком уж толстое и неповоротливое. Для Боинга может и сгодится, но для меня - толстовато.

Оффлайн kolia88

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Я со всем согласен, но изучать голый язык! Зачем когда можно на старте писать теже примерчики с использованием именно того чего ты хочешь! Имея справочник двух братьев это вполне понятно что и как ты делаешь!
Просто язык был реализован посредством среды NET, так зачем переходить туда где надо уже реализовывать а не пробовать? Я считаю, где родился там и пригодился там и выучился и понял, а потом уже взависимости от того что хочешь свой курс направляешь в этом направлении.

Пользователь решил продолжить мысль 19 Декабря 2009, 07:33:48:
Единственное не могу понять это вывод массива в матричном виде родном для массива в ++ он выводился автоматически в таком виде

nnnnnnnn
nnnnnnnn
nnnnnnnn
nnnnnnnn
nnnnnnnn


как сделать прям аналог но на данном языке в консоле без табуляции
class Program
    {
        
        static void Main(string[] args)
        {
            int i, j;
            int[,] arr = new int[9, 9];
            Random rand = new Random();
            for (i = 1; i <= 9; i++)
            {
                for (j = 1; j <= 9; j++)
                {
                    arr[i, j] = rand.Next(1,9);
                    while (arr[i, j] == arr[i - 1, j] || arr[i, j] == arr[i, j - 1]) //|| arr[i, j] == arr[i - 1, j - 1] || arr[i, j] == arr[i + 1, j + 1] || arr[i, j] == arr[i - 1, j + 1] || arr[i, j] == arr[i + 1, j - 1])
                        arr[i, j] = rand.Next(1,9);

                    
                    
                }
            }
            for (i = 1; i <= 9; i++)
            {
                for (j = 1; j <= 9; j++)
                {
                    Console.Write(arr[i,j]+"\t");
                }
                //Console.WriteLine();
            }
            Console.Read();

            //Console.WriteLine(arr[i, j]);
        }
    }

Вопрос состоит в том что в С++ это компилится и работает
Вот пример моего кода на ++
class massiv {
int pole[SIZE][SIZE];
//int str[SIZE];
int i, j, z;
//bool k[SIZE][SIZE];

public:
int get(int n, int m);
//int pop(int n, int m);
//int z;

};
int massiv::get(int n, int m){
//z = 1;
//bool flag = false;
srand((unsigned)time(NULL));

for (i = 1; i <= n; i++) {
for (j = 1; j <= m; j++){
             pole[i][j] = rand()%9+1;
while(pole[i][j] == pole[i][j-1] || pole[i][j] == pole[i-1][j] || pole[i][j] == pole[i-1][j-1] || pole[i][j] == pole[i+1][j+1] || pole[i][j] == pole[i-1][j+1] || pole[i][j] == pole[i+1][j+1])

pole[i][j] = rand()%9+1;
//flag = true;




}
}


   for(i = 1; i <= n; i++){
printf("\n %d) ", i);
for(j = 1; j <= m; j++){
printf(" %d", pole[i][j]);
}
}
cout << "\n";
return 0;
}
Как перенести этот код на решетко язык с таким же выводом на экране тоесть тоесть в массиве строки показать матрицу удобно читаемую представить матричном виде
даже если увеличить массив он всё равно выводится не правильно и 9 на 9 там не пахнет, можете направить на путь истинный книги есть по указателям искал ничего об этом не нашел кроме как формат в данный момент читаю о формате
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2009, 13:43:46 от kolia88 »

Оффлайн axe

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1203
    • Просмотр профиля
Сорри, но что-то подсказывать человеку который и в C++, и тем более в C# индексирует массив int[9] от 1 до 9, не в моих правилах. Это просто оскорбление Хейлсберга и Страуструпа (не говоря уже о дедушках Ричи и Кернигане).

Все же отвечая на заглавный вопрос: чтобы изучить C# (а равно и любой другой язык) так, чтобы  хотя бы не делать ужасающих, повергающих в ужас и отчаяние, ошибок, достаточно блокнота/gedit и cmd.exe/bash.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Цитировать
Тем более теперь, когда на носу Студия 2010. Кстати, посмотрел я на неё. Оооооооооооо, это чудесно! Только не понимаю, чем оно принципиально отличается от 2008 Студии, кроме расцветки рабочего поля и смены версии .NET с 3.5 на 4.0?
Ну, насколько я смог понять по рассказам очевидцев, VS 2010 == VS2008 + ReSharper + EA (в смысле UML-диаграмм) + довольно убогий профайлер.

Оффлайн kolia88

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
мне надо массив 9 на 9 в чем тут ошибка ткни пальцем? И проблема в том что если увеличить массив то вывододит не 9 на 9 на решетко языке
а индексирую так потомучто мне так удобно можно даже индексировать от 3 до 12, я сделал так и не вижу массива 9 на 9 с табуляцией показывает какой-то не до 9 на 9 массив, покажи или скажи как лучше вывести значение если надо проверять значения вокруг текущего значения все а потом еще всю строку и весь столбец
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2009, 19:30:23 от kolia88 »

gengzu

  • Гость
ты просто глупый, а язык тут не причем.
для делфистов, индекс массива начинается с нуля. вообще все в компьютере с нуля начинается. а не с 1. по этому, когда у тебя в цикле итератор доходит до 9, оно падает с ошибкой, так как элемета 9, который является десятым, в массиве нет, так как их всего 9.

но раз уж тебе хочется другой индексации, в строке
int[,] arr = new int[9, 9];
измени 9 на 10, и будет тебе шастя.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2009, 14:31:33 от gengzu »

 

Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 25.