Здравствуйте, многоуважаемые форумчане и члены сообщества по подeржке и продвижению *buntu
Думаю для ответа в этой теме не нужно много информации о самом устройстве, т.к. я считаю, что метод должен быть более или менее универсален.
Ниже будет предложена ситуация из реальной жизни, у меня огромная просьба помочь.
СИТУАЦИЯ:
Есть сервер с базой 1С, 1С настроена на работу со сканером штрих-кодов, который работает через интерфейс USB и ему присвоен в системе (Windows) порт COM2. И управляется и работает этот сервер под Windows Server. Для того чтобы максимально сократить вероятность появления разногласий при работе с таким же сканером по сети под управлением Ubuntu 9.04, нужно чтобы этому сканеру тоже был присвоен порт COM2.
Работа осуществляется при помощи подключения к удаленному рабочему столу. Т.е. стоит 1 сервер с базой 1С (Windows Server), к нему в течении рабочего дня подключается несколько компьютеров через "Удаленный рабочий стол", есть необходимость пользоваться сканером штрих-кодов при условии, что ему будет присвоен порт COM2.
Устройство при подключении определяется и работает нормально. Сеть тоже настроена и вся локалка видна.
ВОПРОС:
Как присвоить любому USB устройству порт, например COM2?
Ребята, что можете предложить по этому поводу?