Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Помощь при сборке дистрибутива  (Прочитано 1104 раз)

Оффлайн powermetall

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помощь при сборке дистрибутива
« : 20 Декабря 2009, 14:11:33 »
Здравствуйте!
Столкнулся с необходимостью собрать "свой" дистрибутив ubuntu. Как это делать, чем, и тд - погуглил. Нашел uck, нашел reconstructor, в принципе разобрался, для данной цели они подходят. За основу взял edubuntu 9.10, ибо там есть ltsp, который при установке сразу настроен (это важный пункт). Но осталась одна неразрешенная проблема: один из пунктов задачи - собрать дистрибутив с ltsp, но БЕЗ меню выбора вариантов установки, то есть чтобы при загрузке с диска было к примеру два пункта: "загрузиться с лайвсиди" и "установить", а не целая куча. Вот в принципе и вопрос - как и чем менять пункты меню, которое выдается при загрузке с диска? На данный момент чтобы установился ltsp надо выбрать пункт "текстовая установка", нажать f4, выбрать пункт "установить ltsp сервер" и лишь потом моно начать установку. То есть дистрибутив то я под нужды подогнал, а вот стартовое меню осталось дефолтным. Вообщем мне нужно чтобы была одна кнопка, к примеру "установить", и при нажатии на сразу шла установка с ltsp сервером, пусть даже и текстовая - это в данном случае неважно. Как это сделать? Прошу гуру помочь :)
Заранее всем спасибо.

Пользователь решил продолжить мысль 21 Декабря 2009, 19:50:37:
Ну подскажите плиз.. Ну неужели даже на ОФИЦИАЛЬНОМ форуме убунты никто ничего не знает?
На другом сайте мне посоветовали "Распаковываешь исошку с дистрибутивом, идешь в папку isolinux и редактируешь файл text.cfg". Там и правда есть структура и команды того меню, которое показывается при загрузке с диска. Пример:
default live
label install
menu label ^Install Edubuntu in text mode
kernel /install/vmlinuz
append file=/cdrom/preseed/edubuntu.seed initrd=/install/initrd.gz quiet --
label check
menu label ^Check disc for defects
kernel /casper/vmlinuz
append boot=casper integrity-check initrd=/casper/initrd.lz quiet splash --
label memtest
menu label Test ^memory
kernel /install/mt86plus
label hd
menu label ^Boot from first hard disk
localboot 0x80
Но тех подменю, что вылазят по f4 там нет. Где же их взять? В какои файле они лежат?
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2009, 19:50:37 от powermetall »

Оффлайн powermetall

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Помощь при сборке дистрибутива
« Ответ #1 : 12 Мая 2010, 14:51:10 »
Снова всем привет.
Вообщем с этим всем так или иначе разобрался, теперь стоит вопрос: вот у меня есть инсталлятор какой-либо программы (пакет .deb). Как мне с помощью reconstructor-а (или uck, или другой проги) добавить его в дистрибутив так, чтобы при установке дистрибутива этот пакет инсталлировался автоматом (как к примеру опенофис или фаерфокс)? Во всех инструкциях по сборке дистриба о таких вещах упомянуто лишь вскользь, и не понятно толком что и как..

Оффлайн DebianBoy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Помощь при сборке дистрибутива
« Ответ #2 : 13 Мая 2010, 15:26:17 »
хз. Сам ищу данную инфу. Как найдешь - поделись пожалуйста. Хочу сделать свой настроенный и оптимизированный 9.04 с отключенными ненужными службами, удаленным лишним софтом и т.д.
Debian и только Debian :)

Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 19.