Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: регулировние громкости до 150% с клавиатруы-как?  (Прочитано 3676 раз)

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А звук на Убунте хуже, потому как дрова не нативные - и по сути очень голимые - увы, но так оно и есть...
Бред. Смысл дров - от плеера до звуковой платы передать raw поток данных для воспроизведения as is. За качество звука отвечает только медиаплеер. Остальные бредни, типа эффектов - не задача дров, а задача плагинов звуковой подсистемы. А любые эффекты - это искажения оригинального звука.

Оффлайн mehanoid

• Участник
  • *
  • Arch Linux user
    • Просмотр профиля
))всё что "выше 100%" - голимое тупое ПРЕДУСИЛЕНИЕ - и ничего больше.
Может и тупое, но если например с ноутом находишься в каком-нибудь шумном месте и хочешь что-нибудь попытаться расслышать, могло бы пригодиться.
Только у себя я нигде не нашёл такое, ни в kmix, ни в alsamixer

Оффлайн kostryukov

• Старожил
  • *
  • everybody lies
    • Просмотр профиля
    • kostryukov.net
))всё что "выше 100%" - голимое тупое ПРЕДУСИЛЕНИЕ - и ничего больше.
Может и тупое, но если например с ноутом находишься в каком-нибудь шумном месте и хочешь что-нибудь попытаться расслышать, могло бы пригодиться.
Только у себя я нигде не нашёл такое, ни в kmix, ни в alsamixer
наушники куда лучше
у меня можно спросить=)

Оффлайн moxa

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
вот вот... у меня на нетбуке динамики тихие...

Оффлайн kostryukov

• Старожил
  • *
  • everybody lies
    • Просмотр профиля
    • kostryukov.net
у меня можно спросить=)

Оффлайн mehanoid

• Участник
  • *
  • Arch Linux user
    • Просмотр профиля
наушники куда лучше
По-любому) Но если их нет с собой?

Оффлайн zerocool0507

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • ComedyFeed
Re: регулировние громкости до 150% с клавиатруы-
« Ответ #21 : 21 Декабря 2009, 21:19:07 »
у меня на микролаб про 3 в винде включаю музыку  во всю басс теряетсо рыпит шипит, в убунте громкость выходит таже но качество намного лутше
Phenom X4 9850 BE/ASUS M3A/GTX 460 1024MB/Samsung 320GB/4x 1024MB DDRII(800MHz)/kUbuntu 12.04

Оффлайн Димон1980

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Бред. Смысл дров - от плеера до звуковой платы передать raw поток данных для воспроизведения as is. За качество звука отвечает только медиаплеер. Остальные бредни, типа эффектов - не задача дров, а задача плагинов звуковой подсистемы. А любые эффекты - это искажения оригинального звука.
Голимый теоретизм. А вот это -   практика. Звуковуха (в частности, Креатив SB SЕ) в винде работает прекрасно и выдаёт отличное по сравнению с Реалтеком качество, а в Убунте выписывает неописуемые глюки с громкостью - плюс разницы в качестве практически не видно, такое чувство, что на голимых  16-ти битах висит. Далее. Вместо вышеупомянутой была установлена Creative X-FI EXТREME GAMER - кстати, одна из лучших в своём ценовом классе. Звук опять же отличается от Винды  в худшую сторону (про Кристаллайзер - вернее, про его отсутствие - я  вообще молчу). Да и работать даже так (более-менее коректно) она начинает только тогда, когда в биосе отрубить встроенную... Может, это только Креатив с Linuxом такие проблемы имеет? Тогда странно вдвойне, почему они до сих пор не решены при том что все кричат про всеядность в плане железа...
зы Если любые эффекты - искажение оригинального звука, то отключите эквалайзер вобще - и будет вам Щастье))))
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2009, 10:25:28 от Димон1980 »
SHIT HAPPENS...

Оффлайн ploop

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
У мня Креатив, старая, внешняя USB (SB live кажется). Громкость и качество одинаковое. Правда в винде, чтоб настроить подходящий тембр приходится крутить эквалайзер плеера, при том довольно долго, подбирая "по миллиметрам", чтоб звук был прозрачным и неброским ни на верхах, ни на басах.
А вот звучание Амарока меня устроило сразу. Просто по дефолту.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 19.