Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: регулировние громкости до 150% с клавиатруы-как?  (Прочитано 3675 раз)

Оффлайн moxa

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Установил на бук Ubuntu 9.10. Все супер но кнопками громкость поднимается до 100% а дальше-только через настройки звука. Как сделать так, чтобы грокость поднималась до 150% с клавиатуры?

Оффлайн FatTroll

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Linux для Человеков
Тут надо вторую звуковую карту. С одной можно только до 100%. Купите вторую можно будет до 200% поднимать с клавиатуры.
Не надо быть толще меня,да.

Установка Ubuntu в картинках

Оффлайн moxa

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
смешно.... У меня 1 карта и звук поднимается до 150%... 150% в убунте=100% в венде.

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
150% в убунте=100% в венде.
А вот хренушки. Это новая, и имхо очень полезная фишка пульса. Очень помогает при тихих записях. Венда такого не умеет. Если больше ста процентов, то идет уже не уменьшение амплитуды, а наоборот её увеличение. Но при этом можно напороться на овердрайв. С клавиатуры возможность выкрутить громкость ИМХО специально убрали, дабы в слепую не переборщить.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2009, 15:10:27 от Mam(O)n »

Оффлайн moxa

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А вот и нет. Ubunt-a у мну играет гораздо тише винды... Я ж не просто так с полока беру инфу...

Оффлайн pankov-anton

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
А вот и нет. Ubunt-a у мну играет гораздо тише винды... Я ж не просто так с полока беру инфу...
Обидно, но факт! Со звуком в ubuntе беда... Не знаю как на ПК, но на ноуте что с pulseaudio, что с ALSA звук гораздо тише, чем в винде.
Причем, такая особенность - в наушниках басы есть, если без наушников (у меня Lenovo Y510 c Dolby) - тихое пищание. По-началу пытался с этим бороться, все сборки алсы перепробовал - в итоге решил смириться... будем надеяться в след. сборке что-то придумают...

Оффлайн RL

• Участник
  • *
  • мозг взорван.
    • Просмотр профиля
выше 100% начинает резать звук....(

Оффлайн El Scorpio

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
У меня при каждой перезагрузке в настройках звука громкость всех каналов устанавливается в 50% и суммарная громкость  тоже. В итоге звук получается в четыре раза тише :(
Приходится каждый раз открывать и выставлять на полную

Оффлайн mehanoid

• Участник
  • *
  • Arch Linux user
    • Просмотр профиля
А вот хренушки. Это новая, и имхо очень полезная фишка пульса. Очень помогает при тихих записях. Венда такого не умеет. Если больше ста процентов, то идет уже не уменьшение амплитуды, а наоборот её увеличение. Но при этом можно напороться на овердрайв. С клавиатуры возможность выкрутить громкость ИМХО специально убрали, дабы в слепую не переборщить.
Интересно, не знал о таком... А в kde через kmix можно такое сделать?

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
С потолка. Master канал на звуковой плате в убунте и в винде регулируется до 100% одинаково. А после 100% в убунте идёт софтверное усиление сигнала. Больше 100% в венде не поднимишь и софтверного усиления из коробки нет. По alsamixer всё это отлично видно. А вот другие каналы микшера звуковой платы, которые Ubuntu не контролирует, могут быть выставлены, как попало. Тот же alsamixer покажет. Еще к этому, в венде могут быть установлены софтверные звуковые эффекты (эквалайзер и т.п.), которые идут с дровами к звуковухе. Вот они могут искажать звук (софтгейн(+Xdb) + комперссия + лимитер) так, что кажется, что он громче. Также не стоит забывать об звуковых эффектах в медиа-проигрывателе и некоторых управляющих битов специфичных звуковых плат, которые регулируют уровень выходного сигнала, уже после аппаратного микшера на плате и непосредственно на выходном усилителе. Например у меня, на delta44, есть три варианта уровня выходного сигнала: +4dBu, Consumer (approximately -4dBV), -10dBV, как написано в мануале.

Оффлайн kostryukov

• Старожил
  • *
  • everybody lies
    • Просмотр профиля
    • kostryukov.net
:o
сколько я не пробовал звуковых и на ноуте и на пк, везде звук громче чем на венде
у меня можно спросить=)

Оффлайн moxa

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня венда громче... Дык все же как поднимать звук до 150% с клавиатуры?))

Оффлайн kostryukov

• Старожил
  • *
  • everybody lies
    • Просмотр профиля
    • kostryukov.net
разобратся в пульзе, узнать возможно ли командно регулировать звук, если да - написать скрипт, повесить на хоткейй =)
у меня можно спросить=)

Оффлайн Димон1980

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
))всё что "выше 100%" - голимое тупое ПРЕДУСИЛЕНИЕ - и ничего больше. Такая же хренотень в SMPLAYER прямо наверху лежит - никто здравомыслящий ей не пользуется, так как качество звука гробится сразу и в разы... А звук на Убунте хуже, потому как дрова не нативные - и по сути очень голимые - увы, но так оно и есть... И пока "дровяная" ситуация не исправится, лучше оно и не станет.
SHIT HAPPENS...

Оффлайн tots_88

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
у меня посравнению с виндой орет! как будто дали вторую жизнь даже скрипеть перестали!

Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 19.