если дома находишься - то да =)
а если удалённо, через ssh - у меня по крайней мере в груб ssh не зашит и других методов для удалённого выбора ядра при загрузке я не знаю
хотя глупо конечно - нужно было просто поправить grub.cfg на предмет первого ядра, но не уверен, что потом не пришлось бы пересобирать ramfs и с модулями не уверен, что всё было бы в порядке - я пока в этом не разбираюсь - а так, при удалении ядра система всё сама делает
p.s. в общем я пока-что видимо не достаточно натыкался руками, поэтому вначале делаю и только потом думаю. Когда надоест - начну в начале думать. Ядро снёс, сейчас дрова поставлю - проверю на счёт BusID
Пользователь решил продолжить мысль 21 Декабря 2009, 20:57:16:
Провел эксперименты с параметром BusID - и без него и с указанием его на 2:0:1 и вообще без конфига проверял и когда проверял последний раз логи перед выкладыванием на форум, заметил строчку в начале лога
xorg-server 2:1.6.5+git20091107+server-1.6-branch.2dbcb06a-0ubuntu0sarvatt~karmic (buildd@)
что говорит об отсутствии "чистоты" в моём ксорг сервере - в общем в начале приведу его в нормальный вид, потом снова потестю и лишь потом отпишусь. Почему он такой знаю - при установке rdeonhd подлкючил репозиторий не только с дровами но и с дополнительными креками к ксоргу и что-то от туда ставилось
Пока что привожу всё к нормальному виду - оказывается для этого есть специальная удобная вещь - sudo ppa-purge xorg-edgers
Пользователь решил продолжить мысль 22 Декабря 2009, 08:17:29:
Вернул к нормальному виду ксорг. Поэкспериментировал с басайди вконфиге.
Лог приатачен. Результат пока тот же.
uname -a
Linux asg-home 2.6.31-16-generic #53-Ubuntu SMP Tue Dec 8 04:02:15 UTC 2009 x86_64 GNU/Linux
пытаюсь поставить родной каталист 9.12, скачанный с офса. Судя по версии fglrx могу предположить что она уже пофикшенная - отдельно фикс я не качал и мне его и не предлогали качать на офсе