УРР-А-А-А !!!! ЗАРАБОТАЛО !!!

Сорри за молчание небольшое ... модем под убунтой настроил работает стабильно и быстро! Скорость правда существенно меняется от местоположения модема в комнате, так что есть смысл поискать хорошее место для модема в комнате, где ему хорошо общаться с базовой станцией сотового оператора.
unicorp просил отписаться вот выполняю его просьбу:
Как то писал в фирму производитель просьбу выложить драйвера на их сайте для того, чтоб можно было выходить через этот модем под убунтой.
Примерно через 3 недели они выложили таковые :
http://flyer.telecom-express.ru/index.php?option=com_phocadownload&view=category&id=3&Itemid=78Правда, перед тем как задействовать скрипты надо поставить wvdial на Ubuntu ... т.е. где-то её скачать с инета ...
далее,все операции выполнять с правами руута. Личто у меня выполнение скриптов не дало копирование файлов в нужное место потому поначалу их копировал в ручную .... там всего пару файлов скопировать куда надо(а куда надо смотрите по скрипту) . потом малость подправил скрипт установки "драйверов" installmy.sh :
#!/bin/bash
# Variables
SRCDIR=$(pwd)
USERNAM=$(whoami)
PLATFORM=$(uname -m)
if [ "$PLATFORM" = "i686" ]; then
sudo cp switch_modem /usr/local/bin/switch_modem
echo 32-bit
else
sudo cp switch_modem64 /usr/local/bin/switch_modem
echo 64-bit
fi
sudo cp wvdial-general.conf /etc/wvdial-general.conf
cp connect.sh /home/$USERNAM/Desktop/
Единственно что на рабочий стол не всегда копирует,да и запускать его надо с папки где лежат switch_modem и wvdial-general.conf
далее убеждаемся что всё скопировалось, куда надо и вставляем 3G модем в свой ПК через терминал.ПОявляется сдром "modem" и модем как модем не видиться - это нормально.
Запускаем connect.sh.
Если оператор мегафон, то ничего в /etc/wvdial-general.conf менять не надо, если МТС и т.д. надо изменить там в INIT стороку инициализации соответсвующему оператору обычно надо просто сменить в этой строке APN с internet на нужный.Так же,если надо, меняем логин и пароль.
Если подключения не произошло то обычно на это две проблемы :
1. Модем не определяется, как модем хотя и переключается с 1с9e:f000 1c9e:9603.При запуске connect.sh выдает ошибку типа Fatal error: module usb serial no found. Это 99% проблема в том, что поддержка usb_serial у вас "вшита" в ядро, а не является отдельным модулем ... в этом случае надо просто либо пересобрать ядро либо скачать новое у которого usb-serial как модуль ... к примеру это 2.6.31.11 или 2.6.31 или 2.6.32.
2. Ваш модем определился не как ttyUSB2 а например как ttyUSB3 или ttyUSB4 и т.д.(у меня так было после того как пробовал подключаться через GNOME PPP ... повисало подключение на стадии отправки пароля и потом модем определялся со следующим порядковым номером после того как заново вытыкал втыкал и switchал) ... в этом случае смотрим в /dev/ как называется модем определившийся(название должно быть типа ttyUSB2 или ttyUSB3 или ttyUSB4 и т.д.) и записываем его "имя" в /etc/wvdial-general.conf вместо ttyUSB2. запускаем sudo sh connect.sh и должно работать.
я выхожу через wvdial ... модем подключается стабильно своего "имени" ttyUSB2 не меняет тфу тфу. Качаю пакеты убунтовские и прочее с инета на скорости до 340 КИЛОБАЙТ (именно БАЙТ в сек) ... но в среднем скорость 100-250 КБайт/сек ... это у мегафона в Самаре .. как у других будет не знаю.
Да, к слову сказать, в дистрибутиве Ubuntu 9.10 в ядре usb_serial уже как модуль, так что там с ядром делать ничего не надо,просто запускаешь sudo installmy.sh затем sudo connect.sh и ты в инете

Если у Вас ubuntu 9.04 то надо ставить другое ядро или пересобирать это конфигурируя его так, чтоб usb_serial был как модуль ... в 8.10 вроде норм, но смутно помню в 9.10 всё норм работает, не надо не перезагрузок ничего такого сверхестественного ... вот только не знаю как через модем смски отправлять и баланс проверять ...
По поводу usb_mode switch ... работает нестабильно .... короче с ней для этого модема очень проблемно что-то делать было ... рад что выложили