Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Глюк в netbook remix  (Прочитано 1539 раз)

Оффлайн rodent81

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Глюк в netbook remix
« : 28 Декабря 2009, 11:05:46 »
Поставил себе на ноутбук (Asus Eee Pc 1008 HA) Ubuntu netbook remix 9.10. Всё понравилось, очень удобно и красиво. Но вот один глюк заставил снести его и перейти на обычную версию. Может кто знает как его решить? Буду благодарен. Суть глюка:
При установке более 20 программ одного типа (например 23 игры :)) отображается только 15 иконок, причём при каждом открытии вкладки набор иконок произвольный. Остальные просто не видны, либо если показаны все 16-17 иконок то последние наполовину скрыты за "окном лаунчера". Причем когда добавляешь программы в меню Администрирование-Специальные, то лаунчер сам разбивает меню на две части в которые все помещается. Т.е. заходя на вкладка Администрирование, сначала открывается "окно" Специальные, затем идёт промежуток и начинается "окно" с надписью "Системные". Пробовал так же разделить "окна" с иконками программ, но увы не смог. Прошу подсказать, можно ли что нибудь сделать?

Оффлайн kolodyazhnyj

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Глюк в netbook remix
« Ответ #1 : 01 Февраля 2010, 09:49:35 »
Такая же штуковина происходит :( Я это решил установкой классического рабочего стола. Тебе советую тоже самое сделать, а не менять на desktop - netbook remix специально под процессоры atom заточена - со всеми драйверами и пр. Сравнивал стандартную 9.10 и netbook remix - последний намного шустрее (даже куб рабочего стола и куча других эффектов работает! - на desktopной версии это не получалось у меня...)

Оффлайн zawullon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Глюк в netbook remix
« Ответ #2 : 01 Февраля 2010, 10:44:44 »
Если я правильно понял, то это вот этот баг https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/netbook-launcher/+bug/414353
Пока не исправили. Периодически пропадает и вновь появляется. Присутствует в Ubuntu 9.10 и 10.4.
Ubuntu 5.10 ... 12.04 12.10
Acer TravelMate 2100, Intel iMac 2007.0
HP Pavilion tx2640er, Asus N43SL

Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 23.