Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: postal2  (Прочитано 1011 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн хфых_хфео

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
postal2
« : 31 Декабрь 2009, 14:47:55 »
root@Т:/home/i/Postal# sudo chmod u+x postal2
root@T:/home/i/Postal# ./postal2
Couldn't run Postal2: Share the Pain (postal2-bin). Is POSTAL2_DATA_PATH set?
root@T:/home/i/Postal#
объясните доходчиво что не так

Оффлайн arcaos

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: postal2
« Ответ #1 : 01 Январь 2010, 13:08:04 »
Попробуйте

export POSTAL2_DATA_PATH=/home/i/Postal/
/home/i/Postal/postal2

Можно вопрос? Вы от рута работаете?

А проблема в том, что постал не находит именно эту самую POSTAL2_DATA_PATH (путь к его файлам).
Intel Core2Duo 3.0 Ghz; Asus Maximus Formula Motherboard; Samsung 4096 Mb DDR II; Seagate 1,5 Tb HDD; Nvidia GeForce 9800 GT 1 Gb GDDR III;

Оффлайн хфых_хфео

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: postal2
« Ответ #2 : 02 Январь 2010, 04:21:49 »
не заработало =(   postal2-bin находится по адресу   /home/i/Postal/System
вот скрипт запуска :
#!/bin/sh
#
# postal2 startup script
#

# Function to find the real directory a program resides in.
# Feb. 17, 2000 - Sam Lantinga, Loki Entertainment Software
FindPath()
{
    fullpath="`echo $1 | grep /`"
    if [ "$fullpath" = "" ]; then
        oIFS="$IFS"
        IFS=:
        for path in $PATH
        do if [ -x "$path/$1" ]; then
               if [ "$path" = "" ]; then
                   path="."
               fi
               fullpath="$path/$1"
               break
           fi
        done
        IFS="$oIFS"
    fi
    if [ "$fullpath" = "" ]; then
        fullpath="$1"
    fi

    # Is the sed/ls magic portable?
    if [ -L "$fullpath" ]; then
        #fullpath="`ls -l "$fullpath" | awk '{print $11}'`"
        fullpath=`ls -l "$fullpath" |sed -e 's/.* -> //' |sed -e 's/\*//'`
    fi
    dirname $fullpath
}

# Set the home if not already set.
if [ "${POSTAL2_DATA_PATH}" = "" ]; then
    POSTAL2_DATA_PATH="`FindPath $0`/System"
fi

LD_LIBRARY_PATH=.:${POSTAL2_DATA_PATH}:${LD_LIBRARY_PATH}
export LD_LIBRARY_PATH

# Let's boogie!
if [ -x "${POSTAL2_DATA_PATH}/postal2-bin" ]
then
cd "${POSTAL2_DATA_PATH}/"
exec "./postal2-bin" $*
fi
echo "Couldn't run Postal2: Share the Pain (postal2-bin). Is POSTAL2_DATA_PATH set?"
exit 1

# end of postal2 ...

также пробовал   
export -n POSTAL2_DATA_PATH
export POSTAL2_DATA_PATH=/home/i/Postal/System

Оффлайн Андрюша

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 191
    • Просмотр профиля
Re: postal2
« Ответ #3 : 02 Январь 2010, 05:59:22 »
Попробуйcd /home/i/Postal
POSTAL2_DATA_PATH=/home/i/Postal/System ./postal2
Хотя я когда-то играл без всех этих фокусов

Оффлайн хфых_хфео

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: postal2
« Ответ #4 : 02 Январь 2010, 08:35:49 »
всем спасибо, решил проблему сам . выставил права для System/postal2-bin и всё заработало =)
chmod u+x postal2-bin

Оффлайн alf138

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 118
    • Просмотр профиля
Re: postal2
« Ответ #5 : 02 Январь 2010, 13:07:09 »
Так а подскажите как вытащить как бы ярлычек на рабочий стол, рабочий ? И почему нету картинки в ярлычке ?
Aspire 5920G C2D T7300, 2Gb DDR2, GF 8600M GT.
Windows 7.
Ubuntu 9.10.

 

Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 22.