Никак не могу разобраться с upstart (да и с init, если честно, тоже не всё понятно). Какая система действует в Karmic Koala? upstart+init, или чистый апстарт?
Конкретно интересует, откуда стартуют альса и пульсаудио. И как самостоятельно сделать автозапуск своего сервиса после запуска alsa, но ПЕРЕД стартом pulseaudio?
Пульс вообще стартует, по-моему, из Xsession.d. Этого я тоже не могу понять - этот метод является собственным автозапуском, принадлежащим иксам, или как?
Вот ещё такой вопрос: если мне нужно стартануть пульсаудио с realtime привилегиями (ключ --realtime), как это правильно сделать? В Xsession.d лежит довольно простой скрипт запуска пульса, но я, признаюсь, всё равно в нём ничего не понимаю.
P.S. Сразу поясню, я пытался самостоятельно вникнуть в теоретическую часть с помощью материалов, найденных через поисковики, но как дело доходит до практики - не могу разобраться. Например, альсе (как и пульсаудио) принадлежат несколько скриптов, лежащих в разных частях системы, но конкретно запуск сервиса осуществляет только один. И я не могу понять, какой.