Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: [РЕШЕНО] Не работают репы (Ubuntu 9.10)  (Прочитано 1594 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ligser

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Я только учусь)
    • Просмотр профиля
[РЕШЕНО] Не работают репы (Ubuntu 9.10)
« : 03 Январь 2010, 01:02:04 »
Инет работает через ADSL модем, набор логина пароля настроен через модем, Ubuntu цепляется к нему и через DHCP получает ипы, и соответственно инет. Самое странное что инет работает, НО при попытке обратится к репозиториям(любым) выдаёт примерно такое:

Цитировать
W: Не удалось получить http://archive.canonical.com/ubuntu/dists/karmic/Release.gpg  Не удаётся соединиться с 192.168.1.1:8080 (192.168.1.1). - connect (111: Connection refused)

Цитировать
drom@drom-laptop:~$ ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:26:18:b1:2a:b6  
          inet addr:192.168.1.3  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::226:18ff:feb1:2ab6/64 Диапазон:Ссылка
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:9412 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:9459 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:9139225 (9.1 MB)  TX bytes:1220837 (1.2 MB)
          Прервано:28 Base address:0xa000

lo        Link encap:Локальная петля (Loopback)  
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Диапазон:Узел
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:668 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:668 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:0
          RX bytes:48246 (48.2 KB)  TX bytes:48246 (48.2 KB)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:25:d3:62:be:3f  
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

wmaster0  Link encap:UNSPEC  HWaddr 00-25-D3-62-BE-3F-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00  
          UP RUNNING  MTU:0  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

Сорри, если обсуждалось, просто не знаю как правильно сформулировать вопрос, так что в поиск плиз не отправлять =) Заранее спасибо.

PS

Для включения DHCP правил /etc/network/interfaces
Цитировать
auto lo
iface lo inet loopback


auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
provider dsl-provider

auto eth0
iface eth0 inet dhcp
« Последнее редактирование: 03 Январь 2010, 19:26:31 от Ligser »
Ubuntu 9.10
ASUS K40AB

Оффлайн Trauben

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 288
    • Просмотр профиля
Re: Не работают репы (Ubuntu 9.10)
« Ответ #1 : 03 Январь 2010, 01:10:31 »
Покажите ping ya.ru

Оффлайн Ligser

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Я только учусь)
    • Просмотр профиля
Re: Не работают репы (Ubuntu 9.10)
« Ответ #2 : 03 Январь 2010, 01:14:33 »
drom@drom-laptop:~$ ping ya.ru
PING ya.ru (93.158.134.8) 56(84) bytes of data.
64 bytes from ya.ru (93.158.134.8): icmp_seq=1 ttl=55 time=80.0 ms
64 bytes from ya.ru (93.158.134.8): icmp_seq=2 ttl=55 time=82.0 ms
64 bytes from ya.ru (93.158.134.8): icmp_seq=3 ttl=55 time=78.8 ms
64 bytes from ya.ru (93.158.134.8): icmp_seq=4 ttl=55 time=83.1 ms
64 bytes from ya.ru (93.158.134.8): icmp_seq=5 ttl=55 time=81.7 ms
64 bytes from ya.ru (93.158.134.8): icmp_seq=6 ttl=55 time=81.9 ms
64 bytes from ya.ru (93.158.134.8): icmp_seq=7 ttl=55 time=80.2 ms
64 bytes from ya.ru (93.158.134.8): icmp_seq=8 ttl=55 time=82.6 ms
64 bytes from ya.ru (93.158.134.8): icmp_seq=9 ttl=55 time=79.9 ms
64 bytes from ya.ru (93.158.134.8): icmp_seq=11 ttl=55 time=82.6 ms
64 bytes from ya.ru (93.158.134.8): icmp_seq=12 ttl=55 time=80.8 ms
64 bytes from ya.ru (93.158.134.8): icmp_seq=13 ttl=55 time=79.6 ms
64 bytes from ya.ru (93.158.134.8): icmp_seq=14 ttl=55 time=80.2 ms
64 bytes from ya.ru (93.158.134.8): icmp_seq=15 ttl=55 time=82.0 ms
64 bytes from ya.ru (93.158.134.8): icmp_seq=16 ttl=55 time=80.8 ms
64 bytes from ya.ru (93.158.134.8): icmp_seq=17 ttl=55 time=81.7 ms
64 bytes from ya.ru (93.158.134.8): icmp_seq=18 ttl=55 time=81.8 ms
64 bytes from ya.ru (93.158.134.8): icmp_seq=19 ttl=55 time=79.7 ms
64 bytes from ya.ru (93.158.134.8): icmp_seq=20 ttl=55 time=82.2 ms
64 bytes from ya.ru (93.158.134.8): icmp_seq=21 ttl=55 time=80.9 ms
64 bytes from ya.ru (93.158.134.8): icmp_seq=22 ttl=55 time=79.5 ms
64 bytes from ya.ru (93.158.134.8): icmp_seq=23 ttl=55 time=80.5 ms
64 bytes from ya.ru (93.158.134.8): icmp_seq=24 ttl=55 time=93.1 ms
64 bytes from ya.ru (93.158.134.8): icmp_seq=25 ttl=55 time=82.1 ms
64 bytes from ya.ru (93.158.134.8): icmp_seq=26 ttl=55 time=80.0 ms
64 bytes from ya.ru (93.158.134.8): icmp_seq=27 ttl=55 time=79.3 ms
И тд...
Ubuntu 9.10
ASUS K40AB

Оффлайн Trauben

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 288
    • Просмотр профиля
Re: Не работают репы (Ubuntu 9.10)
« Ответ #3 : 03 Январь 2010, 01:17:39 »
Цитировать
при попытке обратится к репозиториям(любым) выдаёт примерно такое:
вот так?sudo apt-get update

Оффлайн Ligser

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Я только учусь)
    • Просмотр профиля
Re: Не работают репы (Ubuntu 9.10)
« Ответ #4 : 03 Январь 2010, 01:19:21 »
Да. Либо sudo apt-get(aptitude) somepackage При том не отвечает ни один репозиторий. Если подключаться pppoe через логин/пароль всё работает отлично... Но увы сейчас нет возможности такого подключения, приходится так... По моему тут трабла примерно в том что apt ищет сайт на 192.168.1.1(адрес маршрутизатора) сорри если несу ерунду, просто предположение)
« Последнее редактирование: 03 Январь 2010, 01:26:09 от Ligser »
Ubuntu 9.10
ASUS K40AB

Оффлайн Trauben

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 288
    • Просмотр профиля
Re: Не работают репы (Ubuntu 9.10)
« Ответ #5 : 03 Январь 2010, 01:24:06 »
А вот здесь что? /etc/apt/sources.listgedit /etc/apt/sources.list

Оффлайн Ligser

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Я только учусь)
    • Просмотр профиля
Re: Не работают репы (Ubuntu 9.10)
« Ответ #6 : 03 Январь 2010, 01:29:26 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

со списком всё норм... Если подключаться как раньше то работает... Трабла только когда цепляюсь к маршрутизатору который настроен на автоподключение(логин и пароль набираются непосредственно внутри а компы цепляются к нему) и раздачу инета...
« Последнее редактирование: 03 Январь 2010, 02:39:39 от Ligser »
Ubuntu 9.10
ASUS K40AB

Оффлайн Trauben

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 288
    • Просмотр профиля
Re: Не работают репы (Ubuntu 9.10)
« Ответ #7 : 03 Январь 2010, 01:35:44 »
Цитировать
Трабла только когда цепляюсь к маршрутизатору который настроен на автоподключение(логин и пароль набираются непосредственно внутри а компы цепляются к нему) и раздачу инета...
Тогда приведите к реальной задаче Ваш
Цитировать
/etc/network/interfaces
т.е. так
Цитировать
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet dhcp
если маршрутизатор выдаёт IP по dhcp. Если статические IP то
Цитировать
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet static
и пропишите IP сети и шлюз.

Оффлайн Ligser

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Я только учусь)
    • Просмотр профиля
Re: Не работают репы (Ubuntu 9.10)
« Ответ #8 : 03 Январь 2010, 01:39:44 »
Так, тут я думаю стоит попробовать статические ip ибо в венде как раз по ним подключает... А где их прописать?   :-[
Ubuntu 9.10
ASUS K40AB

Оффлайн Trauben

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 288
    • Просмотр профиля
Re: Не работают репы (Ubuntu 9.10)
« Ответ #9 : 03 Январь 2010, 01:51:13 »
Нет пробуем так. Вы оставляете в sudo gedit /etc/network/interfaces только это 
Цитировать
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet dhcp
ведь Вы же получаете IP
Цитировать
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:26:18:b1:2a:b6 
          inet addr:192.168.1.3  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::226:18ff:feb1:2ab6/64 Диапазон:Ссылка
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:9412 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:9459 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:9139225 (9.1 MB)  TX bytes:1220837 (1.2 MB)
          Прервано:28 Base address:0xa000
Если возникнут проблемы, то пишем туда же(заменяем) вот это 
Цитировать
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.3
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1

Пользователь решил продолжить мысль 03 Январь 2010, 01:57:02:
Да!!! А network manager установлен? и активен?
« Последнее редактирование: 03 Январь 2010, 01:57:02 от Trauben »

Оффлайн Ligser

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Я только учусь)
    • Просмотр профиля
Re: Не работают репы (Ubuntu 9.10)
« Ответ #10 : 03 Январь 2010, 02:21:51 »
Да... Активен и установлен... Но я его не использую давно...

Пользователь решил продолжить мысль 03 Январь 2010, 02:26:03:
После любых изменений файла /etc/network/interfaces репозитории не заработали, хотя инет есть при любом типе dhcp или static+настройка ипов
« Последнее редактирование: 03 Январь 2010, 02:26:03 от Ligser »
Ubuntu 9.10
ASUS K40AB

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25950
    • Просмотр профиля
Re: Не работают репы (Ubuntu 9.10)
« Ответ #11 : 03 Январь 2010, 03:28:34 »
Ребят, а кто-нибудь из вас, отвечающих в теме, первый пост вообще прочитал?
Цитировать
W: Не удалось получить http://archive.canonical.com/ubuntu/dists/karmic/Release.gpg  Не удаётся соединиться с 192.168.1.1:8080 (192.168.1.1). - connect (111: Connection refused)
А ну-ка сделай мне в терминальчике
# set | grep -i "http"А так же незабвенное
$ cat /etc/apt/apt.conf
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Ligser

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Я только учусь)
    • Просмотр профиля
Re: Не работают репы (Ubuntu 9.10)
« Ответ #12 : 03 Январь 2010, 10:54:26 »
drom@drom-laptop:~$ set | grep -i "http"
http_proxy=http://192.168.1.1:8080/
--min_peers --http_timeout --max_initiate \
-no_ssl3 -no_tls1 -no_dhe -bugs -hack -www -WWW -HTTP -engine -id_prefix \

Цитировать
drom@drom-laptop:~$ cat /etc/apt/apt.conf
Acquire::http::proxy "http://192.168.1.1:8080/";

Кажется я был почти прав... apt по ходу ломится в инет через 192.168.1.1
Ubuntu 9.10
ASUS K40AB

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25950
    • Просмотр профиля
Re: Не работают репы (Ubuntu 9.10)
« Ответ #13 : 03 Январь 2010, 11:24:02 »
Сам с этого места справишься?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Ligser

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Я только учусь)
    • Просмотр профиля
Re: Не работают репы (Ubuntu 9.10)
« Ответ #14 : 03 Январь 2010, 11:27:45 »
Ммм... Сорри, но по ходу нет( Чистить /etc/apt/apt.conf и ребутится?...

Пользователь решил продолжить мысль 03 Январь 2010, 07:26:49:
Сделал... При помощи: 
Цитировать
1. $ unset http_proxy
    2. Обязатено перезагружаемся.
    3. Проверяем: $ env | grep proxy

По рецепту отсюда
Всем спасибо)

Пользователь решил продолжить мысль 03 Январь 2010, 12:45:01:
Хм... После ребута всё встало на свои места... Тобишь прокся вернулась... И в процессе работы минут через 20-30 возвращается... Повесил на кнопку команду unset но неудобно 0_о.. В чём может быть причина?
« Последнее редактирование: 03 Январь 2010, 12:45:01 от Ligser »
Ubuntu 9.10
ASUS K40AB

 

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 22.