Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: После ребута постоянно появляется еще одна английская раскладка клавы  (Прочитано 2846 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

YURAS_

  • Автор темы
  • Гость
Ubuntu 9.10. Похоже английские раскладки считываются из каких-то разных файлов и поэтому дублируются. Каждый раз одну англ. раскладку удаляю, ребут, и опять их две. Что делать? Заранее спасибо.

Оффлайн Malamut

  • Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3311
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
А нет ли у вас случайно xorg.conf? Если есть - снесите, авось и раскладки заработают. Ну и не забывайте про кнопочку применить ко всей системе.
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн Psy[H[]

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 883
  • Маньяк. Ставлю Линух на все что попадется под руку
    • Просмотр профиля
Я знаю только то, что ничего не знаю.
                                     

YURAS_

  • Автор темы
  • Гость
Так как же исправить проблему? Поведение уже поменялось - теперь после ребута только одна английская раскладка.

Оффлайн olgmen

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 493
    • Просмотр профиля
Система >Параметры > Клавиатура>Раскладки>Добавить...
Добавляешь Страна Россия, Варианты Россия

Уже давно было на этом форуме
кто хочет, тот добьется,
кто ищет, тот всегда найдет

Оффлайн genrich

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 179
    • Просмотр профиля
В параметрах клавиатуры (настройка клавиатуры) добавить нужную раскладку.

YURAS_

  • Автор темы
  • Гость
Ну так добавляю, а после ребута каждый раз опять только одна английская.

Оффлайн Frank

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1799
  • Профессиональный любитель
    • Просмотр профиля
    • Народный форум Николаева
надо применить ко всей системе

YURAS_

  • Автор темы
  • Гость
Применяю ко всей системе, тоже самое - после ребута одна английская и все.

Оффлайн Psy[H[]

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 883
  • Маньяк. Ставлю Линух на все что попадется под руку
    • Просмотр профиля
Выставить ключи в gconf:

/desktop/gnome/peripherals/keyboard/kbd/layouts = [us,ru] (без пробелов, табов и прочего мусора)
/desktop/gnome/peripherals/keyboard/general/defaultGroup = 0

и после этого применить ко всей системе, после чего проверить, остались ли они так как надо. Если не остались, выставить еще раз.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2010, 12:56:25 от Psy[H[] »
Я знаю только то, что ничего не знаю.
                                     

YURAS_

  • Автор темы
  • Гость
Выставить ключи в gconf:

/desktop/gnome/peripherals/keyboard/kbd/layouts = [us,ru] (без пробелов, табов и прочего мусора)
/desktop/gnome/peripherals/keyboard/general/defaultGroup = 0

и после этого применить ко всей системе, после чего проверить, остались ли они так как надо. Если не остались, выставить еще раз.
Теперь после ребута опять русская и две английских. Где-то явно сидит еще один файл с раскладками, и временами они по одному загружаются (первый - рус+англ, второй - англ), а иногда сразу два файла (англ+рус+англ).

Оффлайн Psy[H[]

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 883
  • Маньяк. Ставлю Линух на все что попадется под руку
    • Просмотр профиля
Перепроверь, должно быть точно не [us ,ru] а  [us,ru] - два элемента списка, каждый только из двух символов

еще можно перепроверить /etc/default/console-setup, чтобы две строки в нем имели именно такой вид:
XKBLAYOUT="us,ru"
XKBVARIANT=","

...сделать sudo dpkg-reconfigure console-setup для верности.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2010, 13:28:31 от Psy[H[] »
Я знаю только то, что ничего не знаю.
                                     

YURAS_

  • Автор темы
  • Гость
Перепроверь, должно быть точно не [us ,ru] а  [us,ru] - два элемента списка, каждый только из двух символов
Так и делал, раскладки появляются корректно, но после ребута опять их стает четыре))

Пользователь решил продолжить мысль [time]Thu Jan  7 16:39:28 2010[/time]:
В файле /etc/default/console-setup такое:
XKBMODEL="pc105"
XKBLAYOUT="us,ru,ua"
XKBVARIANT=",,"
Ну у меня еще и украинская, то есть все нормально. А откуда же тогда берется еще одна английская? Где еще могут лежать конфиги раскладок?
« Последнее редактирование: 07 Январь 2010, 18:40:33 от YURAS_ »

Оффлайн Ramzes001

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 54
    • Просмотр профиля
У меня были подобные проблемы(раскладки после перезагрузки слетали и оставалась только английская), на форуме нашёл лечение и даже сохранил его, как только смогу зайти в систему обязательно выложу решение.
P.S. Просто сейчас иксы слетели.

Оффлайн Dfg

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 323
    • Просмотр профиля
У меня через hal настроенно, работает везде :)

 

Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 22.