Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Проблема с подключением у Корбины.  (Прочитано 1147 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Denis.Ivliev

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток участникам форума!

При подключении к корбине возникает проблема. Пользуюсь стандартным скриптом, взятым с их сайта (http://help.corbina.net/internet/install/linux/vpn_prj/vpn.sh). При подключении к интернету появляется сообщение "Wired network -- disconnected". Это после того, как полностью загрузится система. До того, как это произойдёт (загрузка системы) можно успеть быстро открыть браузер и зайти на пару страничек, только очень быстро. После появления этого сообщения открываются только локальные страницы.

Подскажите, пожалуйста, как можно бороться с этой проблемой! Я не так давно сижу на убунте, поэтому не знаю, какую ещё информацию нужно дать, чтобы мне можно было помочь.

Оффлайн Riateche

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 279
    • Просмотр профиля
    • Idzaaus
Re: Проблема с подключением у Корбины.
« Ответ #1 : 07 Январь 2010, 19:31:03 »
нужно убить нетворк-менеджер
apt-get remove network-manager

Оффлайн Denis.Ivliev

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с подключением у Корбины.
« Ответ #2 : 07 Январь 2010, 20:42:38 »
Точно? А не перестанет вообще всё подключаться?

Почему тогда интернет появляется раза с третьего-пятого (после третьей-пятой перезагрузки)?

Уж был бы тогда всё время, или всё время не включался...

Оффлайн Riateche

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 279
    • Просмотр профиля
    • Idzaaus
Re: Проблема с подключением у Корбины.
« Ответ #3 : 07 Январь 2010, 20:51:42 »
Потому что НМ тупой и у него не получается мешать интернету всё время.
Корбиновский скрипт не зависит от НМ.
Если совсем боитесь, попробуйте сначала Система-Параметры-Запускаемые приложения-Мееджер сети выключить и перезагрузиться. Служба НМ тогда останется висеть в фоне, но проблема может и решиться.

Оффлайн Denis.Ivliev

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с подключением у Корбины.
« Ответ #4 : 08 Январь 2010, 00:20:58 »
Попробовал. Выключил НМ из списка загружаемы при запуске системы. Перезагрузился три раза, на третий раз интернет появился. Обрадовался, перезагрузился для проверки. После этого полчаса перезагружал компьютер в надежде, что интернет появится. Не помогло. Поставил НМ обратно в запускаемые. Перезагрузился -- помогло, я тут!

В чём может быть дело?!

Пользователь решил продолжить мысль 08 Январь 2010, 10:23:04:
Или тыкните, пожалуйста, кто-нибудь, в ссылку, где можно почитать про vpn -- что это такое, как оно работает.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2010, 10:23:04 от Denis.Ivliev »

Оффлайн SidER

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с подключением у Корбины.
« Ответ #5 : 09 Январь 2010, 04:41:13 »
Попробуй сделать, как здесь (http://help.internet.beeline.ru/internet/install/linux/) должно помочь 100%.Удачи.

Оффлайн Protopopulus

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1686
  • ちのう の きょうかん
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с подключением у Корбины.
« Ответ #6 : 09 Январь 2010, 04:50:44 »
Попробуй сделать, как здесь (http://help.internet.beeline.ru/internet/install/linux/) должно помочь 100%.Удачи.
Вообще-то ТС так и делал...

2 Denis.Ivliev: Файл /etc/network/interfaces приведи к такому виду:
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet dhcp
Отключи к чертям собачачим NM (он не нужен). У меня без NM прекрасно работает... Запускается интернет командой:
sudo pon имя_подключения_которое_ты_указал_в_скрипте
Вот :D
Если ты владеешь знаниями, то и знания владеют тобой. (с) Protopopulus

Оффлайн Denis.Ivliev

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с подключением у Корбины.
« Ответ #7 : 10 Январь 2010, 01:03:19 »
Спасибо большое! Теперь интернет работает. А может кто-нибудь объяснить, как это работает, пожалуйста? Или где можно прочитать про то, как это работает?

Оффлайн Protopopulus

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1686
  • ちのう の きょうかん
    • Просмотр профиля
Если ты владеешь знаниями, то и знания владеют тобой. (с) Protopopulus

Оффлайн Denis.Ivliev

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с подключением у Корбины.
« Ответ #9 : 10 Январь 2010, 13:47:41 »
Спасибо ещё раз! Кстати, у меня теперь подключение автоматически, не надо вводить в консоли sudo pon <имя соединения>; для этого просто сделал, как в инструкции корбины -- поправил один из файлов.

 

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 22.