Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: DHCP  (Прочитано 417 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн veter48

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
DHCP
« : 08 Январь 2010, 15:37:34 »
Был подключен интернет через PPPoE, тепер через DHCP, но с dhcp интернет не идет! как его запустить?? Ubuntu 9.10

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25967
    • Просмотр профиля
Re: DHCP
« Ответ #1 : 08 Январь 2010, 16:07:01 »
ifconfig
sudo ifconfig -a
cat /etc/network/interfaces

В спойлер.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн veter48

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
Re: DHCP
« Ответ #2 : 08 Январь 2010, 16:29:13 »
sudo ifconfig -a :

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

cat /etc/network/interfaces :

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25967
    • Просмотр профиля
Re: DHCP
« Ответ #3 : 09 Январь 2010, 01:54:48 »
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth1
iface eth1 inet static
address 192.168.0.1
netmask 255.255.255.0

auto eth0
iface eth0 inet dhcp
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн $oft

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 273
    • Просмотр профиля
Re: DHCP
« Ответ #4 : 09 Январь 2010, 16:02:09 »
Извиняюсь за оффтопик, но он по теме...))

через файл интерфейсис я пытался делать у себя на компе (Ubuntu 8.10 еще на нем).. интернет то пашет, но проблема в том что если запустить компьютер с такой конфигурацией, затем полазив по инету отключить шнур (выдернуть) и попытаться выключить как обычно с панели - ничего не получается (у меня по крайней мере), уже почти выключившись компьютер чего то ждет - видимо чтобы воткнули сетевой кабель. Если не воткнуть - он будет ждать бесконечно.

Ладно выключение - выключить можно и физически, выдернув разетку или удержав кнопку. Если попытаться запустить - он опять почти запустившись будет бесконечно ждать пока воткнут сеть. Это можно пронаблюдать если через рекавери режим включаться... там видно что он бесконечно определяет сетевые интерфейсы.

Такого возможно у вас не будет, просто на всякий случай чтобы не пугались если всё же случится.

Если у вас обычный стационарный десктоп и сетевой кабель  не планируется вытаскивать в течении полугода, то через интерфейсис вполне можно всё нужное прописать - дешево и сердито))) есть утилитка (название пакета не помню) "Сетевые соединения" - она в принципе и редактирует файл интерфейсис, только это не через блокнот, а через юзабельный интерфейс.


« Последнее редактирование: 09 Январь 2010, 16:05:25 от $oft »
Yii2 (php7) + JS/JQ fullstack web developer
+79208111170 telegram

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25967
    • Просмотр профиля
Re: DHCP
« Ответ #5 : 10 Январь 2010, 03:12:06 »
Полугода? >.<
Я забыл, когда последний раз выключал компьютер, не то что кабеля из него доставать.

Впрочем, оффтоп.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

 

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 22.