Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Internet problem  (Прочитано 3164 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rpiltyay

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Internet problem
« : 08 Январь 2010, 17:12:13 »
Доброго времени суток!
Перестал работать интернет после обновления Ubuntu до 9.10.
Модем работает, как бридж. Все провода проверил.
Когда ноут подсодиняю к модему - интернет работает.
Через Ubuntu ситуация такая:
на вэб-интерфейс модема зайти могу, что значит, что проблем с модемом нет, на любой другой адрес - нет.
Ооочень прошу помочь!
ifconfig
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
ping
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
lshw -c network
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
ip route
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
/etc/network/interfaces
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

lspci -k

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

/etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

sudo ethtool eth0

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн MaSsoL

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 518
    • Просмотр профиля
Re: Internet problem
« Ответ #1 : 08 Январь 2010, 17:19:41 »
может попробовать отказаться от dhcp и вручную прописать ip и шлюз в interfaces?
In Console We Trust!

Оффлайн athost

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1897
    • Просмотр профиля
Re: Internet problem
« Ответ #2 : 08 Январь 2010, 17:32:13 »
Марка модема.
Включен в режиме моста или роутера? /Сорри, просмотрел/
Умеет ли вообще работать роутером?
Судя по всему -- на ноуте винда. Какие там параметры подключения?

UPD
Какой адрес модема, по которому ты на него заходишь в веб-интерфейс?
Почему ethtool показывает, что сетевой кабель не подключен?


Пользователь решил продолжить мысль [time]Fri Jan  8 15:41:26 2010[/time]:
Цитировать
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf  

А pppoe сконфигурировано?

Судя по отсутствию интерфейса ppp0, ничего не поднялось.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2010, 17:42:42 от athost »

Оффлайн [k]lesha

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Re: Internet problem
« Ответ #3 : 08 Январь 2010, 19:35:21 »
Ребята извеняюсь за оффтоп, поставил сегодня попробывать Linux Mint 8, /etc/network/interfaces настроил как всегда на Ubuntu, network manager снёс, сетевые маршруты получаю по dhcp, интернет через pppoe, но инет работает только когда ложу сеть  :-\ Может кто сталкивался если её ставил.., или может кто знает как исправить?
/etc/network/interfaces:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Ubuntu 10.04 Lucid Lynx Alpha 2 x64

Оффлайн rpiltyay

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: Internet problem
« Ответ #4 : 09 Январь 2010, 17:50:19 »
Модем D-Link DSL-500T
Настроен как мост.
На ноуте Винда. Когда подсоединяю ноут через ethernet к модему, то все работает без проблем.
Когда подсоединия комп с Ubuntu через  ethernet к модему, могу зайти только на страницу управления модемом http://192.168.1.1/ =(
В ноуте с Win XP, через который все работает, настройки такие:
ipconfig
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)



Пользователь решил продолжить мысль [time]Sat Jan  9 15:56:35 2010[/time]:
Еще один интересный момент: когда я пытался вводил в Ubuntu 9.10 команду sudo pppoeconf, то после сканирования во всех режимах (включая multi-modem), пишет, что не удается найти концентратор и пишет, что возможной причиной может быть то, что интерфейсом управляем другая программа.
Более точный текст и принстскрин выложу чуть позже.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2010, 18:05:33 от rpiltyay »

Оффлайн athost

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1897
    • Просмотр профиля
Re: Internet problem
« Ответ #5 : 09 Январь 2010, 18:00:48 »
Хотелось бы ipconfig /all в винде посмотреть

Оффлайн rpiltyay

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: Internet problem
« Ответ #6 : 09 Январь 2010, 18:04:10 »
Да, конечно. Итак, в ноуте н (Win XP) внесены такие настройки:
ipconfig/all
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Re: Internet problem
« Ответ #7 : 09 Январь 2010, 18:11:46 »
rpiltyay, при приведённых тобой в первом посте данных, ну никак нельзя попасть даже на веб-морду роутера. Судя по выводу ethtool, ты вообще делал это при отключенном сетевом кабеле. Еще раз повтори тожесамое, но при подключенном шнурке, когда есть доступ к роутеру.

зы. D-Link DSL-500T это роутер! Можно и его заставить поднимать vpn!


Пользователь решил продолжить мысль 09 Январь 2010, 18:17:22:
Еще, после того, как подключишь кабель, набери sudo pon dsl-provider
« Последнее редактирование: 09 Январь 2010, 18:17:22 от Mam(O)n »

Оффлайн athost

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1897
    • Просмотр профиля
Re: Internet problem
« Ответ #8 : 09 Январь 2010, 18:19:06 »
www провайдера очень бы хотелось

Оффлайн rpiltyay

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: Internet problem
« Ответ #9 : 09 Январь 2010, 18:38:19 »
Провайдер: www.ukrtelecom.ua
Команды наберу в течении часа и сразу же отпишусь.
Заранее спасибо!
VPN с Ubuntu меня не интересует, я им пользуюсь, но с другой машины.
А Ubuntu просто для инета.

Оффлайн athost

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1897
    • Просмотр профиля
Re: Internet problem
« Ответ #10 : 09 Январь 2010, 18:58:54 »
Для начала пишем в /etc/network/interfaces

auto lo
iface lo inet loopback
 
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.2
netmask 255.255.255.0
network 192.168.1.0
gateway 192.168.1.1

auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
provider dsl-provider

Выполняем

sudo  /etc/init.d/network restart
sudo pppoeconf

Заполняем свои данные для pppoe и запускаем

sudo pon dsl-provider  
Рассказываем о результатах
« Последнее редактирование: 09 Январь 2010, 19:10:34 от athost »

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Re: Internet problem
« Ответ #11 : 09 Январь 2010, 19:03:53 »
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.2
netmask 255.255.255.0
Всё же в данном случае это должно выглядеть так:
auto eth0
iface eth0 inet dhcp
но на доступность инета это всёравно не влияет, т.к. pppoe.

Оффлайн athost

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1897
    • Просмотр профиля
Re: Internet problem
« Ответ #12 : 09 Январь 2010, 19:04:07 »
P.S. Хотя я настоятельно рекомендую перевести модем в режим роутера, настроить на нем один раз pppoe и забыть о настройках pppoe на компьютерах.

Вот, кстати, инструкция с картинками для УТК (смотреть в части конфигурирования модема). Правда она для 2500, но не думаю, что у тебя сильно отличается веб-морда модема.



Пользователь решил продолжить мысль [time]Sat Jan  9 17:05:28 2010[/time]:
Цитировать
но на доступность инета это всёравно не влияет, т.к. pppoe.  

Там вообще наплевать, хоть dhcp, хоть статика. Конечно, если у него в модеме dhcp-сервер включен.
А вот если нет, тогда надо прописывать статику, т.е. мой способ работает всегда, а твой -- нет
« Последнее редактирование: 09 Январь 2010, 19:18:14 от athost »

Оффлайн rpiltyay

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: Internet problem
« Ответ #13 : 09 Январь 2010, 19:56:19 »
Итак, результаты выполнения команд:
после внесения правок теперь /etc/network/interfaces выглядит так:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Команда network restart не работает:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Команда sudo pon dsl-provider тоже не работает
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Что касается sudo pppoeconf, то результаты прежние:
К сожалению, после сканирования 2 интерфейсов концентратор доступа провайдера не ответил.
Проверьте кабели сети и модема. Еще одной причиной неудачи может быть другой
работающий процесс pppoe, который управляет модемом.


Модем перенастроен в режиме роутера.
По прежнему на ноуте инет есть, а на компе с Ubuntu 9.10 - нет.
Возможно, проблема связана с тем, что инет перестал работать после того, как я обновил Ubuntu до 9.10.
Заранее спасибо за помощь!

« Последнее редактирование: 09 Январь 2010, 19:59:57 от rpiltyay »

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Re: Internet problem
« Ответ #14 : 09 Январь 2010, 20:05:11 »
athost опечатался. sudo /etc/init.d/networking restart должно быть. И после этого ifconfig -a в студию.

 

Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 23.