Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Подключение по выделенному каналу  (Прочитано 1816 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн f0ka(OfndnTga)

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 138
  • 910910910910
    • Просмотр профиля
Здравствуйте , сразу хочу попросить не ругаться если данные топики уже были, целое утро искал...
Ужасно нубский вопрос - как подключить интернет при выделенке?  :-[
До этого мучался с АДСЛ , теперь сменил на выделенку, при старте в трее пишет что
сеть подключена....это я так понимаю сами внутрисетевые ресурсы  :-\ , а
с помощью какой комманды\программы коннектиться к самому интернету непойму, у меня Фисти Фаун Kubuntu,
в каталоге "интернет" нашёл только программу для дозвона через модем , а вот где настраивать
высокоскоростное соединение по выделенному каналу я ну в упор не могу понять .
« Последнее редактирование: 03 Май 2007, 16:23:40 от Vardaf0ka »

Оффлайн victor53p

  • Заслуженный пользователь
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 300
    • Просмотр профиля
    • Ubuntu в Воронежской области
Настройка подключкения: Vardaf0ka
« Ответ #1 : 03 Май 2007, 12:36:47 »
Я так понимаю. что у вас должен быть IP адрес, шлюз и адреса DNS серверов. Если так, то пропишите их в настройке своей сетевой карты и запустите Ferefox. Если не то, то объясните, что вы понимаете под выделенкой?
« Последнее редактирование: 03 Май 2007, 12:38:48 от victor53p »

Оффлайн f0ka(OfndnTga)

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 138
  • 910910910910
    • Просмотр профиля
Настройка подключкения: Vardaf0ka
« Ответ #2 : 03 Май 2007, 12:44:52 »
Да, у меня есть  IP и шлюз , правда адресов днс нет, я всё уже прописал. Суть в том что скажем в виндоус при старте системы автоматически появляется значок "подключение по локальной сети" , т.е мне доступны внутрисетевые ресурсы и только , для того чтобы подключиться к интернету как таковому я ещё должен включить созданное сетевое подключение где я указывал своё имя и пароль .  в Кубунте при старте системы в трее тоже сразу же висит значок активного сетевого соединения , мне непонятно что делать дальше , где писать имя и пароль и т.д

Оффлайн KORG

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 144
    • Просмотр профиля
    • Linux Support LLC
Настройка подключкения: Vardaf0ka
« Ответ #3 : 03 Май 2007, 12:48:13 »
Возможно у вас в сети используется Stargazer и модуль авторизации пользователя?
"Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет причины."

Оффлайн Gray

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 91
    • Просмотр профиля
Настройка подключкения: Vardaf0ka
« Ответ #4 : 03 Май 2007, 13:02:27 »
2 Vardaf0ka:
А у провайдера не пробовал поинтересоваться, каким образом должна производиться авторизация? Тех. документацию по настройке потребовать?
Может там какой-нить PPPoE используется? или в этом роде...

Оффлайн f0ka(OfndnTga)

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 138
  • 910910910910
    • Просмотр профиля
Настройка подключкения: Vardaf0ka
« Ответ #5 : 03 Май 2007, 13:10:53 »
На сайте провайдера не приведена довольно исчерпывающая информация , но по заглавию " Руководство по настройке соединения по протоколу PPPoE для Windows XP/2003." я понял что Gray , Вы кажется оказались правы . Что мне делать в данном случае?

Оффлайн Gray

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 91
    • Просмотр профиля
Настройка подключкения: Vardaf0ka
« Ответ #6 : 03 Май 2007, 13:17:12 »
Гуглить

"не приведена довольно исчерпывающая" это как?  :D

 :coolsmiley: попробуй тут
« Последнее редактирование: 03 Май 2007, 13:22:56 от Gray »

Оффлайн f0ka(OfndnTga)

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 138
  • 910910910910
    • Просмотр профиля
Настройка подключкения: Vardaf0ka
« Ответ #7 : 03 Май 2007, 13:20:47 »
ок , будем гуглить . "Не приведена довольно исчерпывающая " информация , где бы я мог найти выше упомянутые вопросы, как то
 
Возможно у вас в сети используется Stargazer и модуль авторизации пользователя?


или же хотел бы видеть прямой раздел где было бы написано что там используется ПППоЕ, днс адреса и т.д

_____________________________________________

поиск выдаёт результаты а-ля "Настройка PPPoE соединения под Linux при помощи USB ADSL модема ..." , PPPoE вобще расчитан на адсл , или под выделенную линию тоже есть настройки?
« Последнее редактирование: 03 Май 2007, 13:23:40 от Vardaf0ka »

Оффлайн f0ka(OfndnTga)

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 138
  • 910910910910
    • Просмотр профиля
Настройка подключкения: Vardaf0ka
« Ответ #8 : 03 Май 2007, 13:57:13 »
сделал sudo pppoeconf , всё указал и настроил
набираю pon dsl-provider - ничего особого не происходит , ya.ru не открывается  :) ,
начал вспоминать что ещё делал при дсл модеме ничего хорошего из этого
тоже не вышло:



P.S -  я вобще ту тему выбрал чтоб спросить ? Eсли нет то прошу извинения , а то как то мои "многоответные дебаты" не входят в рамки FAQ
« Последнее редактирование: 03 Май 2007, 14:45:16 от Vardaf0ka »

Оффлайн Gray

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 91
    • Просмотр профиля
Настройка подключкения: Vardaf0ka
« Ответ #9 : 03 Май 2007, 14:23:24 »
pppoe - "ppp over ethernet" - расчитан, как ясно из названия, на работу с устройством (интернет-шлюзом, в часности, xDSL-модемом), поддерживающим pppoe, через ethernet соединение независимо от того, используется "выделенка или адсл" (тем более, что одно от другого отличается так же как сладкий вкус от зелёного цвета).

 сюда смотрел?

фраза "всё указал и настроил" ни о чём не говорит - доктору нужен полный анамнез (пароли, конечно, указывать не обязательно)
и загляни в раздел форума со скриншотами на предмет, как постить картинки.
« Последнее редактирование: 03 Май 2007, 14:27:12 от Gray »

Оффлайн f0ka(OfndnTga)

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 138
  • 910910910910
    • Просмотр профиля
Настройка подключкения: Vardaf0ka
« Ответ #10 : 03 Май 2007, 14:28:37 »
Да ,смотрел .Проблем с пакетами не возникло ибо все их достал пока пытался подключить adsl. Зделал именно так как там написано , опять же pon dsl-provider никчему не приводит , как видно из скриншота , по крайней мере соединения с инетом не наблюдается  :(

Оффлайн Kwah

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1442
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
Re: Настройка подключкения: Vardaf0ka
« Ответ #11 : 03 Май 2007, 16:09:41 »
Тему отделил. Придайте теме нормальный заголовок, пожалуйста, как прояснится...

Оффлайн Gray

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 91
    • Просмотр профиля
Re: Подключение по выделенному каналу
« Ответ #12 : 03 Май 2007, 16:35:44 »
Kwah спасибо. А то прям сомнения мучали...
2 Vardaf0ka:
...товарищ не понимает...
сделал sudo pppoeconf , всё указал и настроил
вот с этого места подробнее: на какой вопрос, что писал?

кроме того, посмотри plog и /var/log/messages
кроме того
Цитата: Community Docs (https://help.ubuntu.com/community/ADSLPPPoE)
To start your ADSL connection on demand, in a terminal type:
pon dsl-provider
зачем ещё и pppoe start?
кроме того, запусти ifconfig - как я понимаю, должен появляться интерфейс ppp0 или типа того.
кроме того (не уверен, но всё же), возможно, pon надо надо запускать через sudo.
кроме того, гугль-мугль + мозги

 

Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 22.