Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: "настроил" себе интернет..  (Прочитано 462 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Protey

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
"настроил" себе интернет..
« : 08 Январь 2010, 21:25:14 »
пытался настроить KVM, поставил пользовательскую систему, все бы ничего, но вот интернета на ней добиться не смог. делал по мануалу на ubuntu.com. а так же еще по одному мануалу с opennet. нифига так и не вышло. теперь после перезагрузки у меня вообще пропал интерфейс eth0, зато появился другой eth1 с каким-то другим МАК-адресом, который, само собой, не может получить по dhcp параметры сети. соответственно, интернет пропал совершенно. подскажите каким образом вернуть хотя бы интернет на хостовой машине?

Оффлайн dedandrei

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 65
    • Просмотр профиля
Re: "настроил" себе интернет..
« Ответ #1 : 08 Январь 2010, 23:26:38 »
 Какой интернет? Какая ОС? Чё изменял в системе?
 Вот чё надо - может кто что и скажет.

Оффлайн Protey

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
Re: "настроил" себе интернет..
« Ответ #2 : 09 Январь 2010, 09:30:00 »
ubuntu, само собой, раз я в этом форуме пишу! версия 9.10
все делал только как написано в мане. ставил macchanger (что бы виртуальные карты не создавались под одним МАКом), создавал интерфейс br0 в /etcnetwork/interfaces.
сейчас все вернул как было. причем, в network-manager есть в списке eth0, но ifconfig его не показывает, даже в списке отключеных. и подключиться через него нельзя

Оффлайн dedandrei

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 65
    • Просмотр профиля
Re: "настроил" себе интернет..
« Ответ #3 : 09 Январь 2010, 11:29:57 »
sudo pppoeconf модем видит?

Оффлайн Protey

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
Re: "настроил" себе интернет..
« Ответ #4 : 09 Январь 2010, 11:59:10 »
решил проблему сам:
создал файл /etc/network/if-pre-up.d/pre-up
Цитировать
ifconfig eth1 hw ether 00:00:00:00
соответственно, нули заменил на свой МАК
после перезагрузки все заработало как надо

 

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 22.