Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: проблемы с настройкой интернета через локальную сеть  (Прочитано 1259 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Екатерина Паневина

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Здравствуйте друзья!

Пробую перевести рабочий компьютер на Ubuntu - возникли проблемы с настройкой интернета. Пожалуйста, помогите!

Конфигурация:
телефонная линия -> ADSL2+ Router D-Link -> 10/100 Fast Ethernet Switch D-Link -> 8 компьютеров
В окнах ХР в настройках сети стоят следующие параметры: IP адрес - 192.168.1.49, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.1.1, DNS-сервер 192.168.1.1
Система Ubuntu 9.10
Две сетевых карточки - кабель вставлен только в одну (eth1)
administrator@ubuntu:~$ ifconfig

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:18:f3:12:5e:45  
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:c0:ca:34:03:c4  
          inet addr:192.168.1.49  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::2c0:caff:fe34:3c4/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:161 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:182 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:21484 (21.4 KB)  TX bytes:16530 (16.5 KB)
          Interrupt:21 Base address:0xc800

lo        Link encap:Local Loopback  
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:240 (240.0 B)  TX bytes:240 (240.0 B)

administrator@ubuntu:~$ route

Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
192.168.1.0     *               255.255.255.0   U     1      0        0 eth1
link-local      *               255.255.0.0     U     1000   0        0 eth1
default         mygateway1.ar7  0.0.0.0         UG    0      0        0 eth1

administrator@ubuntu:~$ cat /etc/resolv.conf
# Generated by NetworkManager
nameserver 192.168.1.1

Что имеем:
Соединение установленно - доступ к локальной сети есть.
В окнах интернет работает, в Ubuntu интернет не работает.
Отображается либо бесконечная попытка загрузки (Connecting to www.ya.ru...), либо ошибка "Unable to connect".
Иногда медленно загружает главную страницу - но при переходе куда-либо дальше замолкает.
При этом пинг на любой адрес проходит.
administrator@ubuntu:~$ ping -c5 ya.ru

PING ya.ru (93.158.134.8) 56(84) bytes of data.
64 bytes from ya.ru (93.158.134.8): icmp_seq=1 ttl=54 time=154 ms
64 bytes from ya.ru (93.158.134.8): icmp_seq=2 ttl=54 time=153 ms
64 bytes from ya.ru (93.158.134.8): icmp_seq=3 ttl=54 time=155 ms
64 bytes from ya.ru (93.158.134.8): icmp_seq=4 ttl=54 time=155 ms
64 bytes from ya.ru (93.158.134.8): icmp_seq=5 ttl=54 time=156 ms
--- ya.ru ping statistics ---
5 packets transmitted, 5 received, 0% packet loss, time 4003ms
rtt min/avg/max/mdev = 153.689/155.255/156.457/1.074 ms

administrator@ubuntu:~$ wget ya.ru

--2010-01-10 01:45:58--  http://ya.ru/
Resolving ya.ru... 93.158.134.8
Connecting to ya.ru|93.158.134.8|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 4908 (4,8K) [text/html]
Saving to: `index.html'

100%[======================================>] 4љ908       28,3K/s   in 0,2s    

2010-01-10 01:45:59 (28,3 KB/s) - `index.html' saved [4908/4908]

Что делала:
Пробовала менять параметры "Проводного соединения" -
Automatic DHCP
Automatic DHCP (address only) - с адресом DNS-сервера 192.168.1.1
Manual - с параметрами: адрес 192.168.1.49, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.1.1, DNS-сервер 192.168.1.1
результат такой же.

Пробовала менять параметр MTU - не помогает

Пробовала прописывать вручную файлы /etc/network/interfaces и /etc/resolv.conf
согласно рекомендациям на форуме - не помогает.

Вопрос:
Помогите настроить интернет.

PS Дорогие мужчины! Прошу Вас не набрасываться с критикой и сообщениями о том что я ничего не понимаю в компьютерах (я и не претендую на звание гуру). Я пришла на форум за ответом на свой вопрос. Спасибо за понимание.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2010, 09:35:01 от Екатерина Паневина »

Оффлайн VinnyPooh

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2577
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
Вот так заходит?

http://93.158.134.8/

Попробуйте DNS сменить на провайдерские а затем на допустим от гугля  8.8.8.8 и 8.8.4.4 и посмотреть.

Если не поможет, то всё же снести менеджер сети (удалить вчистую) и настроить сеть вручную.

   auto lo
   iface lo inet loopback

   auto eth1
   iface eth1 inet static
   address 192.168.1.49
   netmask 255.255.255.0
   broadcast 192.168.1.255
   gateway 192.168.1.1

Ну и ещё раз проверить
/etc/resolv.conf
nameserver 192.168.1.1

Кстати у вас судя по конфгигу две сетевых карточки?
« Последнее редактирование: 09 Январь 2010, 09:27:12 от VinnyPooh »

Оффлайн Екатерина Паневина

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Вот так заходит?

http://93.158.134.8/

Попробуйте DNS сменить на провайдерские а затем на допустим от гугля  8.8.8.8 и 8.8.4.4 и посмотреть.

Если не поможет, то всё же снести менеджер сети и настроить сеть вручную.

Спасибо за ответ! Сегодня суббота - с работы ушла. Обязательно попробую в понедельник.

Да, карточки две. Кабель вставлен только в одну (eth1). Пыталась переставлять на другую карточку - результат такой же.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2010, 09:35:31 от Екатерина Паневина »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25935
    • Просмотр профиля
Инет у вас РАБОТАЕТ. Wget странички грузит, пинг проходит.
Если странички не отображаются в браузере - проблема в браузере.

Пользователь решил продолжить мысль 09 Январь 2010, 13:28:54:
Вот так заходит?

http://93.158.134.8/

Попробуйте DNS сменить на провайдерские а затем на допустим от гугля  8.8.8.8 и 8.8.4.4 и посмотреть.

Пух, DNS работает нормально. wget же страничку загрузил.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2010, 13:28:54 от AnrDaemon »
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн VinnyPooh

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2577
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
Аха, проглядел.
Я бы всё же попробовал с левыми ДНС для уверенности.

Оффлайн Екатерина Паневина

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Инет у вас РАБОТАЕТ. Wget странички грузит, пинг проходит.
Если странички не отображаются в браузере - проблема в браузере.

Спасибо что откликнулись. Я пробовала через менеджер обновлений - там также интернета не было.

После переустановки системы - проблема осталась - на совершенно "чистой" не запачканой кривыми руками конфигурации. Поэтому вероятность кривых настроек браузера или его глючности я отметаю. У меня дома и у других людей работает же.

Прошу Вас также обратить внимание - на то что иногда со скрипом странички все-таки грузятся - но не все. Например ya.ru - легко. mail.ru и yandex.ru - иногда - но при переходе далее по любой ссылке везде всегда выскакивает "Unable to connect".

Оффлайн athost

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1897
    • Просмотр профиля
Проблема MTU, однозначно.

Выставите в модеме значение MTU 1400 или 1492

Оффлайн VinnyPooh

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2577
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
Ага, у меня провайдер чудит и пришлось 1300 поставить вообще, иначе некоторые сайты не открывались.
Попробуйте понижать постепенно.

Оффлайн Екатерина Паневина

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Проблема MTU, однозначно.

Выставите в модеме значение MTU 1400 или 1492

Спасибо. Пожалуйста обьясните как понизить MTU в модеме. Я пробовала понижать в настройках проводного соединения от 1500 до 300 с шагом 200 - не помогло.

Оффлайн athost

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1897
    • Просмотр профиля
На интерфейсе компа должно быть 1500
Модель модема?

Оффлайн Екатерина Паневина

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Вы имеете ввиду ADSL2+ Router D-Link? Его модель?

Оффлайн athost

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1897
    • Просмотр профиля

Оффлайн Екатерина Паневина

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Поняла. Не могу сейчас ответить так как попаду на работу только в понедельник. Посмотрю - сразу напишу. Еще раз спасибо за участие.

Пользователь решил продолжить мысль 09 Январь 2010, 16:42:38:
Только что что узнала его по картинке - вот этот обаятельный мерзавец - http://www.nix.ru/autocatalog/modems/DLink_DSL524T_ADSL2_modem_Router_AnnexA_4UTP_ADSL_Splitter_51745.html
« Последнее редактирование: 09 Январь 2010, 16:42:38 от Екатерина Паневина »

Оффлайн athost

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1897
    • Просмотр профиля
Цитировать
Только что что узнала его по картинке 

Э-э-э-э... На таких картинках почти все длинки неотличимы друг от друга :)
Надо смотреть на обратной стороне модема.

Оффлайн Екатерина Паневина

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
;D Ок - не будем тыкать пальцем в небо. Посмотрю в понедельник.

 

Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 22.