Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Не работает сеть ("Disconnect")  (Прочитано 3456 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ftgabber

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Не работает сеть ("Disconnect")
« : 12 Январь 2010, 12:42:02 »
Если есть такая же тема, прошу указать на нее, так как по поиску я такой самой не нашел.

Добрый день всем, помогите с такой вот проблемой, стоит ХР, из ХР поставил Ubuntu 9.10, поставилось номально, железо определилось, сетевую тоже видит, драйвер стоит вроде, под значком на панели показывает "Disconnect-you are now offline",когда левой кнопкой нажимаю на значке на панели, показывает Wired как Auto eth0, выбираю этот Auto eth0, идет соединение пару секунд и далее "Disconnect-you are now offline".





Вот тут какая то ошибка...

еще я в файле /etc/network/interfaces стер все даные, так как переименовать не знаю как. Это чтобы все настройки тянуло из Network Manager. Но ничего не изменилось. - "Disconnect-you are now offline"
« Последнее редактирование: 12 Январь 2010, 12:45:08 от ftgabber »

Оффлайн athost

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1897
    • Просмотр профиля
Re: Не работает сеть ("Disconnect")
« Ответ #1 : 12 Январь 2010, 12:51:49 »
Покажи

sudo lspci -k | grep -i -A2 ethernet  
cat /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules

Оффлайн ftgabber

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Не работает сеть ("Disconnect")
« Ответ #2 : 12 Январь 2010, 17:05:55 »
-------
gabber@ubuntu:~$ sudo lspci -k | grep -i -A2 ethernet
[sudo] password for gabber:
00:0f.0 Ethernet controller: nVidia Corporation MCP73 Ethernet (rev a2)
Kernel driver in use: forcedeth
Kernel modules: forcedeth
-------
gabber@ubuntu:~$ cat /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules
# This file maintains persistent names for network interfaces.
# See udev(7) for syntax.
#
# Entries are automatically added by the 75-persistent-net-generator.rules
# file; however you are also free to add your own entries.
# PCI device 0x10de:0x07dc (forcedeth)
SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", DRIVERS=="?*", ATTR{address}=="00:19:66:bf:d5:d8", ATTR{dev_id}=="0x0", ATTR{type}=="1", KERNEL=="eth*", NAME="eth0"

Оффлайн athost

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1897
    • Просмотр профиля
Re: Не работает сеть ("Disconnect")
« Ответ #3 : 12 Январь 2010, 17:26:12 »
Если у тебя адреса раздаются через dhcp, то попробуй в /etc/network/interfaces прописать

auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet dhcp  

Сделай вот это и посмотри, не появилась ли сеть.

sudo /etc/init.d/networking restart
Цитировать
из ХР поставил Ubuntu 9.10  

Вот этого я не заметил :(

Какие в этой дряни могут быть глюки я не знаю.

Оффлайн ftgabber

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Не работает сеть ("Disconnect")
« Ответ #4 : 12 Январь 2010, 18:26:02 »


Что такое dhcp? У меня интернет через прокси, его прописал в менеджере. Да и насколько я понимаю прокси здесь ни при чем, локалка должна работать, или хотя бы не писать, что дисконект?

Пользователь решил продолжить мысль 12 Январь 2010, 18:44:49:
Еще делал вот это

sudo dhclient eth0




мои настройки:
ip  192.168.1.32
сервер  192,168,1,101
прокси 192,168,1,101  порт  80
« Последнее редактирование: 12 Январь 2010, 18:44:49 от ftgabber »

Оффлайн athost

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1897
    • Просмотр профиля
Re: Не работает сеть ("Disconnect")
« Ответ #5 : 12 Январь 2010, 20:07:44 »
На кой хрен ты тогда dhcp-клиента все время запускаешь, если ты даже не знаешь, что это такое, и  к тому же молчишь,  что у тебя статический ip

Не надо больше самостоятельно никаких команд набирать.

Исправляешь interfaces

auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet static
        address 192.168.1.32
netmask 255.255.255.0
network 192.168.1.0
broadcast 192.168.1.255
gateway 192.168.1.101
  


Потом

sudo /etc/init.d/networking restart  
Потом идешь в Система -- Параметры -- Параметры прокси-сервера и прописываешь там свою проксю

Оффлайн ftgabber

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Не работает сеть ("Disconnect")
« Ответ #6 : 13 Январь 2010, 10:47:05 »

Оффлайн VinnyPooh

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2577
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
Re: Не работает сеть ("Disconnect")
« Ответ #7 : 13 Январь 2010, 11:09:06 »
Ну намутили воды.

Автор, у тебя всё же как получается адрес по DHCP или статично?

Потому как по DHCP у тебя адрес успешно получен, при этом ты говоришь, что он всё же у тебя статичный.

Оффлайн ftgabber

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Не работает сеть ("Disconnect")
« Ответ #8 : 13 Январь 2010, 11:13:04 »
Может поможет, вот здесь http://www.dkws.org.ua/index.php?page=show&file=a/ubuntu/static-ip-ubuntu9  нашел вот такое:

до версии 8.10, сеть настраивалась другим конфигуратором. Тот конфигуратор изменял системный файл /etc/network/interfaces. В версии Ubuntu 8.10 старый конфигуратор (network-admin) был заменен конфигуратором NetworkManager, использующий свои конфигурационные файлы. Но системный файл /etc/network/interfaces никто не отменял и система может запутаться. С одной стороны есть файл /etc/network/interfaces, инструкции которого она должна бдит, а с другой – есть NetworkManager, пытающийся установить другие параметры. Как быть? Получается, складывается следующая ситуация. Если есть файл /etc/network/interfaces, то система использует его параметры. По умолчанию в этом файле локальное соединение настроено для использования DHCP. Следовательно, если вы установите статичный IP-адрес вручную с помощью NetworkManager, то система все равно будет пытаться найти DHCP-сервер и настроить сеть, таким образом, у вас не получится. Поэтому вы должны решить, как вы будете настраивать сеть: или с помощью файла /etc/network/interfaces или с помощью NetworkManager. Еще раз повторюсь: такой выбор нужно делать, если вам нужно указать статичный IP-адрес. Если IP-адрес устанавливается автоматически с помощью протокола DHCP, то система в любом случае будет настроена правильно – ведь и /etc/network/interfaces и NetworkManager по умолчанию настроены на использование DHCP. И нет никакой разницы, через что будет настроена система – через системный файл или через NetworkManager. Если для редактирования параметров сети вам проще использовать графический интерфейс NetworkManager, тогда вам нужно удалить файл /etc/network/interfaces или хотя бы переименовать его.

Оффлайн athost

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1897
    • Просмотр профиля
Re: Не работает сеть ("Disconnect")
« Ответ #9 : 13 Январь 2010, 11:13:52 »
To TS

Уточни у провайдера или сисадмина данный по подключению.

Пользователь решил продолжить мысль 13 Январь 2010, 11:15:09:
Цитировать
Может поможет, вот здесь http://www.dkws.org.ua/index.php?page=show&file=a/ubuntu/static-ip-ubuntu9  нашел вот такое:   

Это ты кому написал -- нам или себе?

Оффлайн ftgabber

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Не работает сеть ("Disconnect")
« Ответ #10 : 13 Январь 2010, 11:29:15 »
Ну намутили воды.

Автор, у тебя всё же как получается адрес по DHCP или статично?

Потому как по DHCP у тебя адрес успешно получен, при этом ты говоришь, что он всё же у тебя статичный.

Не знаю что такое DHCP, а статично?..... Если имееш ввиду, присваиваю ли я какой то адрес самой сетевой, то вроде нет, все, что я делаю при установке ХР:

Подключение по локальной сети 3 - свойства - протокол tcp/ip
ip - 192.168.1.32
маска - 255.255.255.0
шлюза нет

я не знаю, но говорили, что надо dns
dns - 192.168.1.101
         192.168.1.32

А в настройках браузера или любой другой програмы:
прокси - 192.168.1.101 
порт - 80
это у нас стоит сервер (192.168.1.101), который раздает интернет, на нем стоит UserGate, в нем прописан мой комп (IP и MAC).

Оффлайн VinnyPooh

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2577
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
Re: Не работает сеть ("Disconnect")
« Ответ #11 : 13 Январь 2010, 11:53:34 »
Понятно, таки тебе  athost всё правильно сказал ведь

Непонятно почему не перезапускается сеть.

Попробуй команду
sudo ifup eth0

Кстати, менеджер сети удалён?

днс прописать надо в файлик

/etc/resolv.conf

по формату
nameserver 192.168.0.3
ну IP свой конечно.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2010, 11:55:43 от VinnyPooh »

Оффлайн ftgabber

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Не работает сеть ("Disconnect")
« Ответ #12 : 13 Январь 2010, 12:21:54 »
Понятно, таки тебе  athost всё правильно сказал ведь

Непонятно почему не перезапускается сеть.

Попробуй команду
sudo ifup eth0

Кстати, менеджер сети удалён?

днс прописать надо в файлик

/etc/resolv.conf

по формату
nameserver 192.168.0.3
ну IP свой конечно.

Напиши, пожалуйста, мне, чайнику, пошагово и с кодами :)

Пользователь решил продолжить мысль 13 Январь 2010, 12:23:34:
Кстати, менеджер сети удалён?

То есть Network Manager? Нет.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2010, 12:23:34 от ftgabber »

Оффлайн VinnyPooh

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2577
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)

Оффлайн ftgabber

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Не работает сеть ("Disconnect")
« Ответ #14 : 13 Январь 2010, 13:31:59 »
http://linux-teapot.blogspot.com/2009/09/ubuntu.html

ЗАРАБОТАЛО !

А все ведь так просто!   Когда знаеш что делать. :D

Огромное спасибо ВАМ !  ;)

 

Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 23.