Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Прием и раздача PPPoE-инета через один LAN-порт.  (Прочитано 1806 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн exezed

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Приветствую..

я линукс-нуб :) хотите пинать - пинайте..

Дано:
- Интернет от дом.ру, подключение через PPPoE.
- Wi-Fi роутер D-Link g604t. (PPPoE дом.ру на нем не поднимается, вроде)
- Домашний сервер с всего лишь одним LAN-адаптером :( и убунтой.

В роутер воткнуты кабель провайдера, сервер и клиенты.

Что нужно:
- Поднять PPPoE на убунте - это получилось через pppoeconfig
- Отдать его обратно роутеру, чтобы клиенты могли его юзать, как по проводу, так и по вафле - это, разумеется, не получилось :)

Такое вообще возможно? каким образом?

Схемка :)


Спасибо.

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Ну нафига тебе тогда роутер, если ты его не используешь по назначению. Поднимай на нём PPPoE и не парь себе мозг.

Оффлайн exezed

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Ну нафига тебе тогда роутер, если ты его не используешь по назначению. Поднимай на нём PPPoE и не парь себе мозг.

это недороутер :) я же написал, что pppoe на нем не поднимается, только adsl.

Пользователь решил продолжить мысль 12 Январь 2010, 18:24:30:
ладно, давайте закроем тему.. завтра куплю нормальный роутер.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2010, 18:24:30 от exezed »

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Ну, если роутер позволяет скрыть топологию внутренней сети (заNATить) и проксировать PPPoE трафик, то такое возможно. Иначе тоже можно, когда роутер в bridge, но светить провайдеру свою домашнюю сеть я считаю неправильным. На убунте делается всё по этому мануалу, за исключением firestarter, он нам ненужен и только может всё испортить. А на остальных компах, в качестве шлюза просто проиши ип убунты. Днсы оставь провайдерские.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25936
    • Просмотр профиля
604 это ADSL модем с роутером. На нём WAN порт телефонный.
Купи нормальный роутер и не мучайся.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
ТС, разъясни, у тебя ADSL или ETHERNET подключение? Этот роутер PPPoE поддерживает на wan. А wan соответственно у него ADSL.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25936
    • Просмотр профиля
Ethernet, он сказал уже...
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Еще раз перечитал тему, в упор не вижу утверждения, что про ethernet речь. Процитируй, плиз.

Пользователь решил продолжить мысль 12 Январь 2010, 21:50:25:
Если ты про окончание PPP over Eternet, то это вовсе не значит, что это не по adsl пускается...
« Последнее редактирование: 12 Январь 2010, 21:50:25 от Mam(O)n »

Оффлайн exezed

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
ТС, разъясни, у тебя ADSL или ETHERNET подключение? Этот роутер PPPoE поддерживает на wan. А wan соответственно у него ADSL.

подключение Ethernet.. Но роутер действительно ADSL и я его уже выбросил, купил D-link DIR-320. Вроде все ок.

 

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 22.