Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Dial-up модем - как его обнаружить?  (Прочитано 2216 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sergeyminsk

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 218
  • AD INFINITUM
    • Просмотр профиля
    • linuxfresh - опыт новичка в linux
Dial-up модем - как его обнаружить?
« : 16 Январь 2010, 19:20:32 »
В ноуте есть диалап модем (compaq 610). Какой командой можно узнать модель модема? ubuntu 9.10

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25973
    • Просмотр профиля
Re: Dial-up модем - как его обнаружить?
« Ответ #1 : 16 Январь 2010, 20:17:00 »
lspci
lshw
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн sergeyminsk

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 218
  • AD INFINITUM
    • Просмотр профиля
    • linuxfresh - опыт новичка в linux
Re: Dial-up модем - как его обнаружить?
« Ответ #2 : 16 Январь 2010, 21:07:19 »
lspci
lshw

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

что то не могу понять - есть модем или нет..

Оффлайн smiftee

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 217
    • Просмотр профиля
Re: Dial-up модем - как его обнаружить?
« Ответ #3 : 16 Январь 2010, 21:21:03 »
нету

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Re: Dial-up модем - как его обнаружить?
« Ответ #4 : 16 Январь 2010, 21:22:28 »
Да что-то невидно. У меня вот например, на ноуте, кнопка есть, а вайвай адаптер, для которого кнопка, доложить забыли )) С другой стороны, возможно это какой-либо законспирированный WinModem, который появляется только после отправки специальной управляющей последовательности из программы-супервайзера, которая, конечно же, есть только под оффтопик.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25973
    • Просмотр профиля
Re: Dial-up модем - как его обнаружить?
« Ответ #5 : 16 Январь 2010, 21:23:50 »
Тогда только гуглить по номеру ноута в поисках упоминаний о модели модема.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн smiftee

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 217
    • Просмотр профиля
Re: Dial-up модем - как его обнаружить?
« Ответ #6 : 16 Январь 2010, 21:29:32 »
Цитировать
В ноуте есть диалап модем (compaq 610).
А откуда такое твердое убеждение? Достаточно посмотреть ТТХ. Кроме сетевой и вайфая нифига там нет.

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Re: Dial-up модем - как его обнаружить?
« Ответ #7 : 16 Январь 2010, 21:44:21 »
На офсайте написано, что "дополнительный разъем rj11", что в оригинале, на английском звучало так: "Optional rj11". Кроме разъема, модем больше нигде не упоминается в характеристиках. Т.к. корпуса для разных моделей одинаковые клепают, им походу дела заглушки не подвезли, вот они и разъемов пустых туда понапихали ;)

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25973
    • Просмотр профиля
Re: Dial-up модем - как его обнаружить?
« Ответ #8 : 16 Январь 2010, 21:45:24 »
Цитировать
В ноуте есть диалап модем (compaq 610).
А откуда такое твердое убеждение? Достаточно посмотреть ТТХ. Кроме сетевой и вайфая нифига там нет.

Дыра для телефонного провода - достаточный аргумент?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Re: Dial-up модем - как его обнаружить?
« Ответ #9 : 16 Январь 2010, 21:51:20 »
Дыра для телефонного провода - достаточный аргумент?
К сожалению, как показывает практика, нет.

Онлайн botsman

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 291
    • Просмотр профиля
Re: Dial-up модем - как его обнаружить?
« Ответ #10 : 16 Январь 2010, 21:52:11 »
Цитировать
В ноуте есть диалап модем (compaq 610).
А откуда такое твердое убеждение? Достаточно посмотреть ТТХ. Кроме сетевой и вайфая нифига там нет.

Все там есть.... У меня у брата такой же ноут... Под Windows XP  с трудом завел я этот модем...
Драйвера для этого чуда по ХР брал тут

Как завести его под Linux - ума не приложу...

Оффлайн sergeyminsk

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 218
  • AD INFINITUM
    • Просмотр профиля
    • linuxfresh - опыт новичка в linux
Re: Dial-up модем - как его обнаружить?
« Ответ #11 : 16 Январь 2010, 21:54:48 »
Цитировать
В ноуте есть диалап модем (compaq 610).
А откуда такое твердое убеждение? Достаточно посмотреть ТТХ. Кроме сетевой и вайфая нифига там нет.

есть и даже под свистой работает  :( >:(
драйверок под вин определяет модем производства Agere Systems и более ничего..
« Последнее редактирование: 16 Январь 2010, 21:59:03 от sergeyminsk »

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Re: Dial-up модем - как его обнаружить?
« Ответ #12 : 16 Январь 2010, 22:14:03 »

Оффлайн sergeyminsk

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 218
  • AD INFINITUM
    • Просмотр профиля
    • linuxfresh - опыт новичка в linux
Re: Dial-up модем - как его обнаружить?
« Ответ #13 : 17 Январь 2010, 12:55:27 »
Вот темка https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=32928.0
что то мне не нравится годичная давность мануала.
у меня сейчас 9.10 и волнует вопрос про алсу - ведь вроде ее в 9.10 нет (а есть пульс)?

 

Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 22.