Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Помогите плиииз скоро сойду с ума!!! (настройка интернета)  (Прочитано 589 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Yusupov_k

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
 :uglystupid2: Всем привет кто читает меня...
Такая ситуация... стоит Ubuntu 9.04 на машине 2 сетевые карты
Eth0 (Локалка) 192.168.1.2 маска 255.255.255.0
Eth1 (Сетевой модем Zyxell P600) DHCP провайдер автоматом присваивает 192.168.1.34  маска 255.255.255.0
все вроде бы ок! Пытаюсь войти в инет не заходит.... Отключаю Eth0 инет начинает работать, только стоит подключить Eth0 тут же инет пропадает.
Помогите плииз. :'(!!! 
 

Axa-Ru

  • Гость
А если присвоить карте 192.168.1.2 адрес другой сети? Например 192.168.2.2?

Что будет?

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Проверяй настройки eth0, ибо похоже, что поднимается дефолтный маршрут через него.

Оффлайн nikulyan

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 858
  • Чем хуже дела у Мелкософта, тем лучше у Linux'а
    • Просмотр профиля
Для начала смени сети, чтоб было ххх.ххх.1.1  и  ххх.ххх.2.1, примерно так, чтоб они разные были...
Iptables трогал? Включи форвардинг!
« Последнее редактирование: 17 Январь 2010, 01:01:01 от nikulyan »

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Вот я слепой то. Действительно. Адреса для разных интерфейсов не могут находится в одной подсети!

Оффлайн nikulyan

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 858
  • Чем хуже дела у Мелкософта, тем лучше у Linux'а
    • Просмотр профиля
Вот я слепой то. Действительно. Адреса для разных интерфейсов не могут находится в одной подсети!

Почему это? Если мост то да, но тут не мост!

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Потому что смысл теряется. Действующий маршрут в одну подсеть может идти только через один интерфейс (не берём iproute2).

Оффлайн Yusupov_k

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
А если присвоить карте 192.168.1.2 адрес другой сети? Например 192.168.2.2?

Что будет?

Будет тема!!! Спасибо! Все получилось!

Пользователь решил продолжить мысль 17 Январь 2010, 09:57:48:
Для начала смени сети, чтоб было ххх.ххх.1.1  и  ххх.ххх.2.1, примерно так, чтоб они разные были...
Iptables трогал? Включи форвардинг!
Сменил поставил *.*.2.1 все получилось как я хотел! Iptables трогал но ставил все по умолчанию.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2010, 09:57:48 от Yusupov_k »

Оффлайн nikulyan

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 858
  • Чем хуже дела у Мелкософта, тем лучше у Linux'а
    • Просмотр профиля
Ну вот, теперь ты запомнишь на всю жизнь...

 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 23.