Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: проблема с сигналом wifi  (Прочитано 1239 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ishved

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
проблема с сигналом wifi
« : 17 Январь 2010, 19:37:14 »
Добрый день.

Прошу помощи с настройкой wifi. Самому бороться нет больше сил  :idiot2:
Проблема заключается в отвратительном приеме сигнала от домашней точки доступа, в метре от роутера 50-65%. Если отойти чуть дальше ноутбук теряет сигнал.
Wifi на ноутбуке рабочий проверял установкой форточек (работает без нариканий)

uname -a
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

lspci
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

ifconfig
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

iwconfig
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

lspci -nnvv
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

lsmod|grep rt61
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

dmesg|grep rt
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Заранее спасибо за помощь.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2010, 20:26:05 от ishved »

Axa-Ru

  • Гость
Re: проблема с сигналом wifi
« Ответ #1 : 18 Январь 2010, 00:37:02 »
Для начала выключите Power management

sudo iwconfig wlan0 power off
Затем еще раз iwconfig в студию

Проверьте: антена точки доступа на месте? Win с этого компьютера работал с этой точкой доступа?

« Последнее редактирование: 18 Январь 2010, 01:06:33 от Axa-Ru »

Оффлайн ishved

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: проблема с сигналом wifi
« Ответ #2 : 18 Январь 2010, 01:31:20 »
wmaster0  no wireless extensions.

wlan0     IEEE 802.11bg  ESSID:"Shved" 
          Mode:Managed  Frequency:2.412 GHz  Access Point: 00:24:8C:CD:8C:70   
          Bit Rate=36 Mb/s   Tx-Power=13 dBm   
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:off
          Link Quality=40/70  Signal level=-70 dBm 
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

точка доступа работала. Сейчас к ней подключен КПК(сигнал 100%),лаптоп асус с виндовс (сигнал 100%),лаптоп с убунтой сигнал 60% (до точки доступа около метра)

Axa-Ru

  • Гость
Re: проблема с сигналом wifi
« Ответ #3 : 18 Январь 2010, 08:26:39 »
Очевидно, что проблема в драйвере.

Возможно, установка фирмваре решит проблему:http://www.ralinktech.com/support.php?s=2

В архиве Firmware RT2501(RT2561/RT2661) 3 файла с расширением bin. Скопируйте их в /lib/firmware
« Последнее редактирование: 18 Январь 2010, 08:47:59 от Axa-Ru »

Оффлайн ishved

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: проблема с сигналом wifi
« Ответ #4 : 19 Январь 2010, 00:44:25 »
к сожалению эти файлы идентичны  :(

 

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 22.