Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Запись репозитария на CD/DVD диски  (Прочитано 610 раз)

Оффлайн SkyHawk

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Запись репозитария на CD/DVD диски
« : 19 Января 2010, 13:40:01 »
Здравствуйте!
В свое время, когда еще не было у многих хорошего интернета, многию друзья меня просили записывать репозитарий для дистрибутива Ubintu на CD/DVD диски. Немного поискав в интернете я нешел вот эту "http://www.howtoforge.com/dvd_images_of_ubuntu_repositories"статью. Вопросов не возникло и все получилось.
А вот на днях один из приятелей попросил сделать похожую операцию, но... Данный человек не хочет тратить много дисков на весь репозитарий, более того, ему столько и не нужно, т.к. он использует серверную версию. Так вот вопрос и возник у меня:
каким образом из репозитария оставить лишь те пакеты, которые необходимы для серверной версии дистрибутива?
Надеюсь, это возможно сделать.
Спасибо всем заранее!

Оффлайн Evgen_430

• Новичок
  • *
  • http://www.infocopy.ru/
    • Просмотр профиля
    • Справочник по ремонту оргтехники
Re: Запись репозитария на CD/DVD диски
« Ответ #1 : 19 Января 2010, 19:23:35 »
APTonCD

Оффлайн SkyHawk

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Запись репозитария на CD/DVD диски
« Ответ #2 : 22 Января 2010, 12:37:09 »
APTonCD
Как бы это несколько иное. Данная программа, кстати GUI, предназначена для создания загрузочных дисков, с возможностью добавления пакетов из репозитария. Как мне показалось, пакетов она позволяет добавить очень мало (т.е. не все возможные). И так же здесь нет никакого деления пакетов на пакеты для серверной версии или для рабочей станции. Но как я уже понял, данную процедуру  можно осуществить лишь вручную, ибо нет такой пометки в пакетах, увы.
Но может быть есть DVD вариант образов именно дистрибутива серверного?! Честно говоря, это я тоже не нашел. Если кто видел, сообщите, пожалуйста.

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 19.